Цитата:
Сообщение от Alves
Комрад тут написал про письмо Васе Уткину, так вот это с его блога на спортс.ру и если там в архиве порыться , то будет примерно такой вопрос :
" Вась а в FIFA 09 будет Российская Лига " , на что Вася ответил примерно так : " Судя по тому , что я комментирую для EA нашей лиги не будет "
|
Мне вот интересен возраст и жизненный опыт многих участников форума, которые брызжут слюной по поводу отсутствия РПЛ и нового движка на ПК - это, конечно, шутка. Я вот к чему: я играю в фифу с 94 года, играю и в ПЕС, но мне не нравится играть нелецинзированными командами, а моды к ПЕСу всё-таки убогие. Во-вторых, я уже больше 8 лет работаю в сфере экономики - маркетолог, "не много" разбираюсь в бизнесе. И наконец, состаю в фан-клубе Спартака (мои фанатские предпочтения не обсуждаем!

), что дает мне некоторый подход к околофутбольным и футбольным информациям. Это всё позволяет мне в некоторой степени трезво отсеивать зерно правды из всех домыслов, предположений, слухов, эмоциональных высказываний. Итак... Ну неужели не понятно, что всё это бизнес?! Что не может РПЛ появиться по дуновению ветра, по взмаху волшебной палочки?! Это затяжной процесс переговоров, при которых достигается удовлетворение всех предложений, требований и условий сторон, какие они ни были. И что это за выкрики: канадцы охренели, заелись, ЕА нихрена не понимает? Я, как маркетолог, думаю, что как-раз ЕА и понимает - рынок России растёт могучими темпами, как и всё остальное (по игровому рынку достаточно почитать специализированную прессу), и конечно такое нельзя упускать, нужно ублажать детей, нас с вами, дабы мы кушали продукт! И факт появления русских комментов и голосов - тоже дань развитию нашего рынка! Ну а что же с РПЛ? Я на этом форуме и на других, встречал высказывания некоторых разумных участников (спасибо им, что есть) в адрес РФС. Может быть мы зададимся вопросом Что нужно для того, чтобы была РПЛ? Правильно, Васечкин! - лицензия РФС! А что для этого нужно? Правильно, Петров, провести переговоры, договориться, подписать контракт и начнётся процесс обмена данными! Так в чём проблема? И опять вернусь к высказываниям некоторых разумных участников - Может быть проблема в РФС??? Которая не хочет (в силу не удовлетворения требований, в первую очередь, финансовых) или не может (в силу совковского прошлого, посмотрите на сайте РФС руководство, что за люди там сидят)! Или может быть из-за того, что РФС также как и практически все, за исключением двух, клубы работает в "чёрную" и не открыты публике??? Конечно, это мои предположения, но может быть истина где-то рядом? Ну выиграл ЦСКА кубок, ну выиграл Зенит! Так мож это и к худшему, может быть это дополнительный повод попросить больше бабла??? Так может быть зададим вопросы в РФС? Были ли подвижки, переговоры на данную тему? Все мы знаем, что были! В прошлом году, и какой ответ? ЕА не успели! НЕ УСПЕЛИ!!! Вы понимаете, куда я веду!!! Ну что в Польше или Чехии сильнее клубы или может быть там адекватные люди в правлении сидят? И под конец, являясь участником фан-движения, я получил из некоторых источников, близких к руководству Спартака, интересную информацию: ЕА действительно не успевала договорить по РПЛ с РФС на 2008 год, и, ходят слухи, пытались выйти на отдельные клубы или даже все, чтобы добавить их в "остальные мира", и даже рассылали письма руководствам клубов. Так вот... Попробуйте догадаться кто ответил!?!?!? Никогда не угадаете! СПАРТАК НАЛЬЧИК И ТЕРЕК ГРОЗНЫЙ! Как вам это???? И вот еще, недовольство и требования фанатов приведет к отставке Шавло в Спартаке, некоторое время назад спровоцировало увольнение Старкова, многие из вас приведут кучу фактов, когда сильное влияние фанатов сказывалось на чиновниках и их дейлствиях. Это я так, к слову...

И вторая тема: движок на ПК! Друзья мои, опять бизнес! Никому уже не секрет, что в мире рулят консоли, а именно некст-ген. Посмотрите на активности Сони и Майкрософта! Рынок ПК не перспективен! В Европе и Америке на ПК уже давно не играют на ПК, этот рынок умирает! Если кто следит за производителями игр, то уже поняли, на кого они делают приоритет в релизах, датах, графике, количеству игр! Да, именно, Сидоров! СПС3 и Х360. А что такое новый движок??? Это A LOT OF FUCKING DOLLARS, MEEE!!! А именно уева туча денег! Так на хрена вбухивать кровные в рынок, который не развивается, стоит на месте, не имеет перспектив и рано или поздно сдохнет! (конечно делаем поправку на некоторые игры (их не много, и продажи их небольшие), которые не портируются на консоли в силу сложности интерфейса). Опять же, посмотрите кто держит на плаву ПК - Россия и СНГ. Ну не виноваты мы, что отстаём на 10 лет, что не можем позволить себе купить консоль нового поколения - дорого! те кому до 21 года просто мама не дасть 10-15 тыщ рубликов, а тех, кому за 21 и могут это себе позволить, либо жёны и девушки не поймут, или уже времени нет на игры в силу занятости! Я пару лет назад купил СПС2, конечно не некст-ген, но у меня мысли не было вернуться на ПК (я имею в виду Фифу, так как в цивилизацию или футбольные менеджеры всё-таки пока удобны на компе). Ну удобнее мне играть на консоле, а не давить на клавиши, да и уверен я, что ПК это для работы, а консоль рождена для игр. Так к чему я? Люди, кому известен термин рентабельность бизнеса и инвестиций, поймут - развивать и инвестировать кучу денег в рынок, который хоть и покупает много дисков для ПК, но много только в рамках этого рынка, а не глобального - это не рентабельно! Да еще в страну, которая на ведущих ролях в пиратстве! Так нахер вкладывать доллар, с которого не получишь и 10 центов??? Так что рано или поздно, но мы перейдём на консоли, как бы тут не кричали всякие!
Я прошу прощения, если кого-то задел своими высказываниями, я излагал свою точку зрения и мысли. Соглашаться или не соглашаться - это ваше дело!
Спасибо!