Администратор
|
Цитата:
— Если я не ослышался, Вы изволили говорить, что Мясо никаких успехов нигде не добилось? — спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой горящий красно-белым огнём левый глаз
— Нет, Вы не ослышались, — учтиво ответил Берлиоз, — именно это я и говорил
— Ах, как интересно! — воскликнул иностранец, и, повернувшись к Бездумному, продолжил, — А Вы соглашались с Вашим собеседником?
— Беспесды, — подтвердил Бездумный, любя выражаться вычурно и фигурально
— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и верите в команду? — он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
— Да, мы верим в команду, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом сейчас можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
— Вы армейцы?!
— Да, мы — армейцы, — улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездумный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гуус!»
— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого специалиста.
— В нашей стране боление за центральный спортивный клуб армии уже давно никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — Большинство нашей болельщицкой массы благодаря поддержке на самом высоком государственном уровне уже давно перестало верить сказкам о непобедимости «Спартака» и активно и сознательно переходит под красно-синие знамена
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному президенту краба, произнеся при этом слова:
— Позвольте Вас поблагодарить от всей души!
— За что это Вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездумный.
— За очень важное сведение, которое мне, как выездюку, чрезвычайно интересно, — многозначительно подняв палец, пояснил заграничный мутик.
Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление, потому что он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по армейцу.
— Но, позвольте вас спросить, — после тревожного раздумья спросил заграничный гость, — как же быть с их чемпионствами, коих, как известно, только в российской истории существует ровно девять?
— Увы! — с сожалением ответил Берлиоз, — ни одно из этих чемпионств ничего не стоит, и прогрессивная футбольная общественность давно сдала их в архив. Ведь согласитесь, что в области чистой статистики никакого доказательства величия мяса быть не может.
— Браво! — вскричал иностранец, — бис! Вы полностью повторили мысль беспокойного товарища Мутко по этому поводу. Но вот курьез: той осенью (2001г. — прим.авт.) в «Лужниках» он так принизил все пять подряд чемпионств, что затем, как бы в насмешку над самим собою, тут же получил шестое в матче с его собственным клубом!
— То золото, — тонко улыбнувшись, возразил образованный президент, — также неубедительно. — На следующий год в Европе просто посмеялись над этим чемпионством
— Взять бы этого Мутка, да за такие чемпионства сезона на три в Первую лигу! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
— Иван! — сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить мешков в первую лигу не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
— Именно, именно, — закричал он, — им там самое место! Ведь говорил я ему тогда на исполкоме ФИФА: «Вы, Виталий Леонтьич, воля ваша, что-то нескладное придумали! "Зенит — суперклуп", может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
Берлиоз выпучил глаза. «На исполкоме ФИФА?.. Мутко?.. Что это он плетет?» — подумал он.
— Но, — продолжал иноземец, не смущаясь изумлением Берлиоза и обращаясь к журналисту, — надобности отправлять бамжей в первую лигу нет по той причине, что они уже с лишком двадцать лет пребывают от золота в местах значительно более отдаленных, чем даже первая лига, и извлечь их оттуда никоим образом нельзя, даже Газпромом, уверяю вас!
— А жаль! — отозвался задира-аналитик.
— И мне жаль! — подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели признанного лидера нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью футбольной и всем вообще распорядком в чемпионате?
— Сами футбольные клубы и управляют, — поспешил сердито ответить Бездумный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
|
http://prospartak.info/lib/m&m.php