Подсобрал 2 состава, равноценных примерно. Играю ими 2 через 2.
Первый: http://www.futhead.com/15/squads/26410775/
Хотел сначала 4-3-3(4) собрать, но по ней химия не срастается, а здесь срастается.
Хунтелар только для мебели взят, для химии то есть. Сразу после стартового свиста он садится на лавочку и выходит
Ван Перси. Это не очень удобно, потому что под конец матча вся троица в центре устаёт, а замен только 2.
Снейдеру, конечно, не место там, где он на схеме нарисован, поэтому в матче я его двигаю ближе к напу. Это даёт свои плоды - в центре он просто незаметен, а ближе к напу и раздаёт и забивает.
Шюррле разыгрался - носится как Криштиану почти ) по пол-команды обводит, забивает довольно много (по моим меркам), но и порет дофига. Обведет троих, а потом пробьёт хрен поймёшь как - по уходящему, еле дотягиваясь, или падая, или спотыкаясь, или откуда-то у себя из под пятки его выковыривая )
Сэм тоже, по большому счёту взят для химии, как и Хунтелар, но я надеялся, что он заиграет - все данные есть: ускорение 91, скорость 90, дальние удары 83, сила удара 86, причём он левша - удобно с правого фланга бить; дрибблинг, ловкость, открывания - всё есть. 4 звезды финтов. трейты полезные есть (long shot taker, speed dribbler и др.). ну вот прям, кажется, что это мега-игрок за 950 монет, но пока он у меня не особо заметен.
Лам очень нравится - в отборе просто зверь. носится везде всё успевает и напов оттирает от мяча нагло. не просто прошмыгнёт к мячу, а прям действительно оттирает корпусом. маленький, но сильный )
Мело - хороший универсальный игрок - и отбирает, и пасы раздаёт, в том числе и дальние (86), и удар есть - а то плохо, когда оба ЦОПа без удара.
про защиту что сказать - защита как защита, не пропускает да и ладно. только
Налдо, пожалуй, выделяется - здоровенная шпала с головой 99, в чужой штрафной его опекуны карликами кажутся - если присноровиться навешивать, то забивает нормально. единственное, что расстраивает - что я за него очень много переплатил - взял его перед апами за 194к. тогда как раз истерика была, что апнутые сифы после апов подорожают. а на самом-то деле после апов я его и за 35к даже видал. вот как.
Сиригу. до него в воротах стоял НИФ Алвес. я его тестил, раздумывая, брать ли ИФа. решил не брать, потому что НИФ косячил регулярно. Сиригу пока вроде неплохо стоит.
из запасных можно отметить
Алессандрини - он выходит если всё плохо и игру нужно спасать )
второй состав:
http://www.futhead.com/15/squads/26413538/
пара
Бензема - Лаказетт очень нравится. мне и ИРЛ эти игроки нравятся.
заменить бы их СИФами - вообще была бы сказка. будем копить.
Родригес - Пайет - здорово играют, если не пытаться изображать из них бегунков. всё-таки они не вингеры. а при игре в контроль мяча, как я играю в последнее время (владение 60%, точность пасов 85%), они смотрятся очень даже.
Кабай - Матюиди. ну, Кабай тут для мебели, но погоды не портит. во втором тайме выходит
Погба. и вот они уже в паре с Матюиди смотрятся весьма надёжно.
Состав, в целом, довольно лонгшотный. Погба, Бензема достаточно регулярно забрасывают мяч в авоську. Пайет тоже лонгшоты хорошо бьёт (85), Лаказетт забивал.
Орье может угловой лонгшотом добить. даже Матюиди пару лонгов положил. это, кстати, самый плохой шутер, которым я забивал издали - у него всего 66 точность лонгшотов и сила удара 74.
линия защиты очень нравится.
Альба - пожалуй, самый лучший ЛЗ, которым я играл.
Тиаго Силва - это цемент, который скрепляет всю оборону. с его приходом стало намного спокойнее.
ИФ Рюффье - вообще без нареканий играет, надёжен как скала.