limer, тема "Тройка" была написана в 1951 году. Этот самый наглый TAPPY тогда еще и в планах не был. "Сходство в середине" называется "наглый копипаст", а вот сама тема, конечно, несколько изменена. Но оригинал все равно ощущается. Я бы ничего не сказал плохого, будь в игре ссылка на это и соответствующий респект. А так за Отчизну обидно.
Кстати, на портале WEBSOUND.RU есть любопытная тема про музыкальных двойников. То есть, про более-менее откровенный плагиат или излишнюю похожесть.
p.s. Жадно делиться такой ссылкой, но Новый год есть Новый год. В общем, заходим сюда, плавно охреневаем от количества саундтреков к играм, и качаем, качаем, качаем... Прощай, лимит! Здравствуй, счет за бешенный траффик.
Так, я вкратце пробегусь, потому как много послушал:
- "Le Professionel" OST ("Профессионал"): "Chi Mai", конечно, "унушает", но в целом достаточно однообразно;
- "Munich" OST ("Мюнхен 1972"): некоторые мои товарищи Джона Уильямса на пенсию отправляют, а он, курилка, еще дышит, хоть и на ладан. Любителям азиатских заунывных напевов под соло на рояле понравится;
- "Али-баба и 40 разбойников" (с детской пластинки, вроде как мюзикл): блестяще, я апплодирую (давно не слушал, классная вещь);
- "Бременские музыканты" (с детской пластинки): классика без вопросов;
- "По следам бременских музыкантов" (с детской пластинки): см. предыдущее, арию Трубадура про "со-о-о-олнце взойдет" и сам люблю петь;
- "Буратино" (с детской пластинки): великолепно, правда, версия порезанная, в фильме лучше;
- "Щелкунчик" (с детской пластинки): Петра Ильича даже обсуждать не имею права - шедевр;
- "Memoirs of a Geisha" OST ("Воспоминания гейши"): Джон Уильямс, "Мюнхен 1972", только теперь заунывные напевы сменила заунывная японская скрипка - скучновато, явно на каникулах писал;
- "Красная шапочка" (советский фильм-мюзикл): от песни про звезды я тащусь, да и в целом отлично;
- "Буратино" (советский фильм-мюзикл): очень хорошо, не то, что нынешняя фигня попсовая.
- Street Fighter EX2 Plus Alpha OST: куда лучше первой части, особенно по качеству звучания;
- Tyrian OST: разочаровывает, хоть и Alex Brandon;
- Grand Turismo OST: приятная, ненапрягающая музыка;
- Grand Turismo 2 OST: ничем от первой не отличается в плане приятности прослушивания.