Цитата:
Сообщение от Silencer
одна видеокарта игрового компа стоит как 3 консоли. Стоимость игр на ПК уже почти догнала консоли. Единственное, что есть на консоли - подписка для онлайна, но 500р в месяц - это не те деньги, которые можно назвать роскошью.
|
Нифига себе - 6к за онлайн в год на консоли только - не те деньги? Ты еще столько же отдаешь за простой инет- двойная переплата за выход в сеть. Вот вас там доят
Ты все скатываешь в кучу. Видюхи разные бывают - не все игровые компы с видюхами сплошь по 60к чтобы ты знал. Я вот свою 1080 брал за 28 давно уже и она еще 3-4 года протянет спокойно. Сейчас компы можно смело раз в 5 лет обновлять. Почти как консоли.
1) Не забывай, что консоль - узкоспециализированное устройство и купить отдельное игровое устройство сынке\дочке без другого функционала для большинства семей в России - расточительство пока еще. Даже без учета самого дорого, а именно - игр.
2) Само явление как прошивка консоли уже говорит о многом. Прошивают\ли не от хорошей жизни, что какгбэ намекает, что пока еще роскошь - вкатываться в полноценный консольный гейминг в такой стране как Россия\опционально СНГ - там еще хуже наверно.
2) Игры. Консольные игры продаются по европейским ценам в отличие от ПК, где в том же Стиме действуют региональные цены. Для большинства родителей покупать игры по 4к - дорогое удовольствие. Вот почему у консольщиков из РФ так популярно "шерить" игры и покупать вскладчину одну на троих и прочий цирк с конями. Это ли не признак нищебродства? Значит роскошь для некоторых, не находишь? Полноценно иметь консоль могут позволить себе немногие у нас по экономическим причинам. Это тебе не евро зарплаты, где игра за 60 евро - как пива хорошего купить.
В итоге "честное" владение консолью не сильно выше\ниже, чем компом в долгосрочной перспективе, а разница в функционале - колоссальная. Поэтому для большинства брать консоль только для игр дитятке\самому пока еще роскошь, опять же при условии что ты будешь честно покупать игры за фулпрайс по 60 евро, а не искать лазейки как бы выкрутится. У меня друг так купил бокс сыну - так он на играх разорялся, ребенок просит не одну игру в месяц, а 2-3 минимум. А они стоят недешего, вот он устал от этого и бегал потом - искал где можно б\у взять или консоль прошить. И это в Москве!
Цитата:
Сообщение от k0v1k
Брать консоль ради 2-3 игр, считаю полным маразмом
|
Я вот поэтому не беру консоль ради одной фифы - слишком жирно ради одной игры. А больше мне одна и не нужна.