Цитата:
Сообщение от bujuju
Учитывая что на консолях миллионы игроков, 25/25 там бы брали наверно сотни игроков, если не тысячи. Как из них отобрать допустим на Манчестер? Так что 40 вполне логично.
Посмотрим на новую систему, что они там придумали. Пока даже приблизительно сложно понять что это будет и как это будет работать.
|
Я эту идею пытался munk'у пытался донести, но он считает что 40 матчей нужно, чтобы всех подсадить на наркотик под названием фифа.
P.S. Я вчера даже начал моделировать турнир, чтобы выяснить сколько матчей чтобы определить сильнейшего, но не успел программку дописать, но уже понял, что без сложного матчмейкинга сложновато будет, но возможно завтра продолжу это бесполезное занятие :-)
Жаль в математике я не силен, лучше было бы посчитать аналитически конечно.
Добавлено через 15 минут
Fr1day, да, единственный. Понимаешь выиграть 25 матчей стастически сильно проще чем 40.
Все таки математика:
Допустим киберкотлета выигрывает свой матч с вероятностью 95%. Тогда, согласно теореме умножения вероятностей, вероятность выиграть 25 матчей равна 0,95 в степени 25 и умножить на 100%, т.е. 27,74%! А в случае 40 матчей - 12,85%. То есть при 40 матчах вероятность выиграть более чем в два раза меньше. Единственный способ снизить количество матчей, это уменьшать вероятность победы в отдельном матче, а для этого надо из WL делать дивизионы выходного дня.