Блин, чуваки, может кто объяснить сейчас что со мной такое произошло?
В общем, играю на ПК, и обычно в ВЛ никак не мог выйти из Золота 3. Сыграл всего 5 викендов. Какие только команды не пробовал. И собранные на весь бюджет, и два равноценных состава. Как бы лига для меня не начиналась - с 3 поражений подряд или трех побед подряд, я всегда выходил в середине на график - примерно равное количество побед и поражений. Результат всегда был примерно один и тот же, 1-2 два раза вообще в серебре закончил. В принципе, на этот месяц поставил себе задачу получить месячное золото.
Ну так вот, на эту лигу попробовал на все деньги собрать состав и получилось что-то вот такое
http://www.futhead.com/17/squads/4838315/ - команда показана уже после перестановок в матче. Тактика была примерно такая: 80, 50, орг, 75, 50, 70, свободно, 55, 55, 50, прикрытие. Поставил такие циферки, потому что они мне вполне зашли в этой схеме в прошлой. ВЛ и на неделе перед ней Прошлую ВЛ хоть и закончил в 3-м золоте, там сильно не повезло в 5 или 6 матчах, когда я явно был сильнее. Ну и плюс нормальные резалты в дивизионах с этой тактикой - вполне уверенно держусь в пердиве. Итак, начал я вроде нормально - 2-1, а потом началось какой-то адище. Обезьянг показывал себя исключительно деревянно и никак не мог нормально раззабиваться, привычно читерный Бен Йеддер терялся на поле, Чалханоглу не мог ни один лонгшот завалить плюс падал от любой игры в корпус. У меня никак не получалось раскатать нормально, создать стопроцентный верняк и т.д, игроки открывались очень хреново. Плюс жестко проваливалась оборона, и я очень много получил на контратаках от различных зигзагеров. В итоге результаты стали катастрофичными, в пятницу остановился на 3-7. Сегодня решил сменить тактику и решил затестить циферки Ёжика, который тоже по 4-3-1-2 катает. В принципе, начало было неплохое - добил до 6-8, но после этого опять пошли одни провалы и я наиграл на 6-12, что было уже слишком. Понятное дело, нужно было что-то менять и я решил устранить проблемы в обороне глубокой линией защиты. Для этого выбрал дефолтную контратаку, которая однажды помогла мне дойти до Золота в одной из лиг, но после одного из патчей эта тактика потеряла всю имбовость и даже в дивизионах особо себя никак не проявляла. Получалось так, что моя команда давала очень много пространства перед штрафной и оттуда многое залетало. В итоге, я поменял схему на узкий ромб с опорником и начал ставить в начале матча защиту, а дальше пошёл играть без особой надежды на лучшее. И что бы вы думали? Я выиграл все 7 оставшихся матчей, сделав свою самую длинную серию побед в ВЛ, и попутно, впервые, достиг Золота 2. Моя команда вдруг забегала, начала плотно играть в обороне и отрабатывать сзади. Появился нормальный контроль, а игроки отлично себя предлагали. При этом, это даже не выглядело как автобус, потому что процент владения во всех матчах у меня был примерно такой же как на предыдущей тактике. Причём, было видно, что мне попадались далеко не нубы, и я обыгрывал достаточно сильных и скилловых сопов. Кто-нибудь может объяснить, что вообще произошло?
Короче, я в полном ахере и с нетерпением жду следующей лиги.