http://www.championat.ru/_italy/article-8692.html почитайте
Разрешение проблемы главным образом заключается в изменении культуры поведения на стадионе. Сколько раз я уже читал, слышал из уст футболистов кальчо, что с молодёжью творится чёрти что. Раньше такого не было. Это очень трудно устранить. Две главные проблемы - высокий уровень насилия и коррупция. И то и другое проявление хронической болезни итальянского общества, быстрого лечение не может быть.
Я думаю, что всем нормальным тиффози надо объединяться против этих придурков, которые ходят на футбол помахать руками. Должно быть непримиримое отношение. В конце концов если надо разобраться, то можно же как нормальные мужики отойти в подходящее место, где их разборки не будут создавать такие проблемы для всей страны. Позорники..быдлота. Всё таки надо давить на футбольные клубы и федерацию, это и их проблема тоже. Они слишком привыкли возлагать проблему на полицию. Ответственность должна быть коллективной. Все заинтерсованные стороны должны участвовать. Пора уже технически оснастить стадионы. Тотальное видеонаблюдение. Зачинщиков лишать права доступа на всю жизнь. Вход на стадион по документам. Есть чему поучиться у англичан.
Возникает соблазн поддержать разрешение на применение огнестрельного оружия полицией в случае угрозы жизни. Ведь эти отморозки рискуют только дубинкой получить по шее или газку нюхнуть, да коротким тюремным сроком. А если бы знали что можно дырку 6 мм в башке заработать, может быть и подумали бы как следует. Но с другой стороны, пуля дура и пострадают невиновные, случайные люди..Так нельзя. Но выходы есть, их не может не быть. Надо очень серьезно этим заниматься.
В общем не нравится мне всё это, ой как не нравится.