Цитата:
"Считаю, что поведение Галласа достойно уважения. Он сумел пройти через непростую ситуацию, и в матче Лиги чемпионов показал отличный футбол", — приводит слова Венгера издание Teletext.
|
Никаких ПСЖ, Марселей и Бордо.
Просто он не лидер.
А сегодня нас ждет выезд в другую часть Лондона. В синюю часть. Можно долго и нужно рассуждать о шансах, можно быстро сказать что у Арсенала сейчас кризис и синие легко возьмут победу. Можно вести сбя как Сеня, спокойно и невозмутимо. В команде сейчас кризис и это не секрет. Но во вторник, мы все увидели что он потихоньку отходит. Да, сразу ничего не получается, но все же. Игра, движение, атака, борьба, все это было. Было и соло нового капитана, именно благодаря ему была одержана столь важная в психологическом плане победа. И знаете, Сеня может быть выбрал путь что называется "пока жаренный петух ...", а может наоборот, в свете последних разговоров, именно молодому испанцу отдать официальный статус лидер - значит показать как его ценят. В любом случае Сеск - это лицо сейчашнего Арсенала: Молодой, умный, не признающий авторитетов и по хорошему гордый. Практика показывает что когда у Арсенала хороший ход, идет игра прежде всего у Франсеска и это тоже ведь показатель. Я не знаю к чему я все это говорю, может просто пытаюсь себя как-то успокоить. Но это все мое ИМХО
Как мне кажется, правильно в данном случае повел себя Галлас. Да, это не правильно идти и жаловаться в скай спортс, бибиси и т.д. Но он все равно показал что достоин основы Арсенала и готов играть дальше, как играл, просто без повязки. Галлас злопамятен и я уверен что сегодня он будет играть на 200% своих возможностей.
Я не жду от команды сегодня победу, я не жду сегодня даже нашей коронной игры (ибо поле на Стемфорде маловато). Я просто хочу чтобы наши игроки сегодня боролись. Боролись за себя, за пушку, за Арсена, за нас, за простых болельщиков, которые ждут каждого матча. Я очень хочу поддерживать Арсенал в каждом матче, но делать это в таких безвольных действиях, как в двух последних матчах в АПЛ просто не хочется. Я еще раз повторю, победы мы сегодня не ждем, ждем простой борьбы. А с другой стороны, почему бы не начать выход их кризиса с победы в дерби?