f-ошибка
|
Сtrl C – Ctrl V.
Не знаю, как у вас, друзья, но у меня второй игровой день турнира вызвал впечатление того, что Xerox (копировальный аппарат) всех зохавал. Будто, кто-то сделал копию первых двух матчей и размножил по всем телеканалам. Изменилось только время, место и персонажи, а содержание осталось таким же.
Итак. что мы увидели в матче австрийцев и хорватов? Ну, перво-наперво -составы, вот они:
Хозяева: Махо, Предль, Погатец, Штранцль, Геркалиу (Юмит). Штандфест, Ауфхаузер, Зеумель (Вастич), Иваншитц, Харник, Линц (Кинаст)
Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Р.Ковач, Праньич, Срна, Н.Ковач, Кранчар (Кенежевич), Модрич, Петрич (Будан), Олич (Вукоевич)
Начало встречи получилось обескураживающим, как для австрийцев, так и для меня. Как это бывает в 90% случаях из ста – я пропустил снос Олича и гол с точки Модрича, по причине того, что в это время наблюдал натюрморт из продуктов в моем холодильнике. Не найдя ничего примечательного, но потеряв единственное результативное действие в этом матче, я продолжил просмотр, с надеждой на продолжение голевой серии. Но надежды так и остались висеть в воздухе, а потом и вовсе растаяли, как снег в Альпах.
Первый тайм остался за «шахматными». Вездесущий Олич, реактивный Срна, друг всех спартачей – Плетикоса не давали австрийцам не единого шанса порадовать, прозевавшего первый гол - Федайи. На перерыв одни ушли с гордо поднятыми носами, а другие в растерянности и недоумении – как забить хорватам? Однако во втором тайме, это недоумении «мутировало» в штурм хорватской крепости, благодаря удачным и грамотным заменам Йозефа Хиккерсбергера. Один Юмит (везде турки) неоднократное количество раз брал, и очень хорошо брал, игру на себя - выводил партнеров на выгодные позиции, бил сам, оставлял в дураках хорватскую оборону, но ни это, ни самый реальный момент Романа Кинаста – удар головой, мяч пролетел в сантиметрах от стойки, не помогло симпатичной, как собачка Виктории Бекхем, австрийской сборной вырвать (!) очко у хорватов.
Потерпев 45 минут и зарекшись больше не лезть в холодильник в начале игры, я продолжил свое TV-путешествие. Следующая остановка – Клагенфурт. Сборные Германии и Польши. Любой, кто учил историю в старших классах и знаком с деятельностью плохого дяди с маленькими усиками, знает, какое историческое взаимоотношение стоит между этими странами. Предматчевые стычки между «гюнтерами» и панами лишний раз доказали, что наследие предков живо. Но оставим это на совесть истории и перейдем к футболу. Сборная Германии начала матч в таком составе: Леманн, Янсен, Фритц (Шванштайгер), Лам, Мертезакер, Метцельдер, Фрингс, Баллак, Гомес (Хитцшльпергер), Клозе (Кураньи), Подольски.
Сборная Польши: Боруц, Голански (Сагановски), Бонк, Василевски, Жевляков, Дудка, Кшиновек, Левандовски, Смолярек, Журавски (Герейро), Лободзински (Пижчек).
Немцы с первых минут прибрали нити игры к своим рукам и не отпустили до конца матча. Уже в самом начале они могли повести в счете, но немного не повезло Гомезу. Тевтонцы продолжали верить в своего орла и он их не подвел – в середине первого тайма два польских уроженца – Клозе и Подольски подловили соотечественников на неграмотном использовании офсайда и организовали гол. Правда, всю красоту от гола испортили комментаторы, которые в момент выхода Клозе один на один с Боруцом, молчали, как рыбы об лед, а после того, как мяч затрепыхался в сетке, Твалтвадзе, таким же тоном, как отвечают продавщицы в продуктовом магазине, произнес: «Гол». Уж лучше бы Стогниенко с его «на каждого Ван Бомеля у нас свой Зырянов найдется».
Второй гол тоже на счету Подольски и опять таки - не без помощи Клозе. Поляки завозились в штрафной, пара неудачных рикошетов, мяч отлетает к Лукашу и тот неотразимо бьет в верхний угол. На этот раз Твалтвадзе внял моим мольбам и крикнул это замечательной слово из трех букв. У поляков был активен Герейро и «очень похож на Сычева» Журавски, никакими другими достоинствами паны не отметились.
Матч закончился победой Германии, которая будет бороться за лидерство в группе с хорватами.
Вот такой он – второй день Евро-2008.
Вот такой он – мой второй обзор.
Последний раз редактировалось Федайи; 09.06.2008 в 03:02..
|