Знаете, а я, в принципе, согласен с Профессором. Он, может быть, не самое точное слово выбрал для характеристики Карпина ("неудачник" - это окончательный диагноз, а Валера пока что только в начале своего футбольно-руководствующего пути)...
Но сами подумайте... Вот, к примеру, взять нынешнего гт ЦСКА. Ровесника Карпина, кстати - но при этом уже тренера со стажем. Пару лет назад он вдруг забрался в еврокубковые вершины - и всё, общественность распелась: "Русский Моуриньё", "На небосклоне взошла новая тренерская звезда" и т. п...
Год назад, немного меньшими порциями, но поощряли тренера "Динамо" Кобелева (опять же, сорокалетнего). В этом году, тихонечко так и осторожно, но похваливают тренера Гордеева...
Для них занятые вершины (заметьте, никто не забрался выше 3-го места!) - безусловный успех. Потому что ни они, ни их клубы не боролись за самое высокое.
Карпин - боролся (он, в принципе, продолжает бороться, но всем нам ясно, что скорее инопланетяне прилетят, чем "Рубин" потеряет 6 очков в двух матчах). Боролся - и проиграл. Почему? Потому что в решающий момент его защитник и вратарь забили по голу сами себе - причем как к защитнику, так и к вратарю за весь сезон было минимум нареканий.
Карпин, может быть, не неудачник - но ему действительно не повезло. И второе место для него - не успех, а в последний момент сорвавшееся "золото". И в глазах общественности он тоже - не победитель, а проигравший. Хотя результат, показанный Карпиным, достигнутый его работой - предмет зависти для большинства его коллег.
Мне тоже безумно жаль уплывшей второй звезды. И я тоже начинаю думать о серебре как о достижении только тогда, когда вспоминаю (или кто-то напоминает) о том, в каких условиях, при каких обстоятельствах и после каких событий мой "Спартак" вернулся в медальную зону.
А когда не вспоминаю - считаю себя и свой любимый клуб... не неудачниками, нет. Невезучими.
Потому что придется ждать еще год, целый год своей жизни.
Потому что для нас нет другого места, кроме первого.
Иначе какой мы "Спартак"...
Добавлено через 53 минуты
ЗЫ:
Цитата:
Но как же, право, надоели все эти высказывания: мол, в Казани "Крылья" играли совсем по-другому! Лузерские, назовем вещи своими именами, высказывания. Сваливающие исключительно собственную вину на других. В России очень выгодно и даже беспроигрышно списывать все на околофутбольные козни. Потому что в любом случае найдется немало тех, кто поверит. Мне вот на предыдущей ветке кто-то написал, что матч "Локомотив" - "Амкар" был договорняком - просто очень лихо закрученным и обставленным. Если болельщик не шутил, то это, по-моему, уже вообще клиника. Более АНТИДОГОВОРНОГО матча, чем "Локо" - "Амкар", давно не приходилось видеть.
|
Минибар, СЭкс.
Ниибацо авторитетный футбольный специались и журнались