Как и обещал, разбираю Блудника. Сразу скажу, что только по первому сюжету о матче "Спартак" - "Локомотив" и ситуации с Аленичевым я исписал лист бумаги и на этом остановился.
Начинает Блудник со словоблудия - путается в словах ("призёры
этого чемпионата "Спартак" и "Локомотив"), потом зачем-то минуты две вспоминает историю с судьёй Валентином Ивановым в прошом году (она-то каким боком к этому матчу?). Минуты три затем растекается мыслью, повторя уже всё сказанное, но другими словами. А зачем? Задаёт массу вопросов зрителю, но тут же переходит к игре.
А вот в сюжете Ананко с Евсеевым действительно отожгли.
После сюжета хвалит Старкова - правильную тактику выбрал, замены правильно сделал (это всё было в сегодняшнем номере СЭ), причём делает этот чуть ли не как Газзаев, словно мэтр. Высказал мудрость: "Результативный удар у Титова получился потому, что он бежал." Сильно... Многозначительны выводы по паровозам: раньше, понимаешь, Сычёв забивал, а все остальные отбивались, а вот сейчас не получается. Дальше тут же позволяет себе не согласиться со Старковым. Так Старков же был прав минутой раньше?!
Далее поддерживает Аленичева, выражает согласие, а затем заявляет, что тот не прав и начинает искать заговоры (Романцев плетёт интриги! Неизвестные акционеры дали команду Аленичеву!). С тем же лицом заявляет, что это всё домыслы. Это, по-хорошему, называется "масло масленное", дескать и нашим, и вашим, чтобы никого не обидеть, но что-то сказать. Аленичев - цивилизованный, Старков - цивилизованный, ну, поссорились, бывает. Далее снова о перспективах Старкова. Ну, Федун просто! Шавло! После такой тирады: "Я ничего сам не видел, в клубе не играю, ничего не знаю, это моё личное мнение". А зачем тогда вообще было его так авторитетно выражать? В общем, делаем глубокие выводы ни о чём, без разбора ситуации, которую ещё и не разобрали в самом "Спартаке". Классный пассаж в конце: "Лучше бы они помирились". М-да...
Вот такие заметки. При это всё описанное уложилось минут в семь. Не многовато ли слов для эксперта? Да и выводов никаких нет вообще.