Так как болею за "Аланию", буду немного поддерживать тему.
Сегодня - промежуточные итоги чемпионата перед перерывом.
---------------------------И(Д/Г)
----В-----Н-----П-----------М-----------О
11. Алания---11(6/5)
-3(2/1)
-3(3/0)
-5(1/4)
-12(10/2)
-15(8/7)
-12(9/3)
Бомбардиры:---------------------Ассистенты:
1. Георгий Габулов - 2 мяча
---.---1. Иван Стоянов - 3 передачи
2. Юрий Кириллов - 2 мяча
----.---2. Георгий Габулов - 2 передачи
3. Александр Маренич - 2 мяча
- -.3. Александр Маренич - 2 передачи
4. Иван Стоянов - 2 мяча
----..----4. Абдул-Гафар Мамах - 1 передача
6. Сергей Кузнецов - 1 мяч
---.----5. Георгий Базаев - 1 передача
7. Карэн Оганян - 1 мяч
8. Арсен Хубулов - 1 мяч
Собственно, команда первую треть чемпионата представляла собой конструктор "Лего". Есть неплохие элементы, есть даже хорошие, но всё не собрано и даёт толк только временами. Впрочем, три из пяти своих поражений команда потерпела в первые пять туров, после статистика поправляется:
1-й тур Алания - Сатурн 1:1
2-й тур Спартак-Нальчик - Алания 2:1
3-й тур Алания - Амкар 0:0
4-й тур Анжи - Алания 2:0
5-й тур Алания - ЦСКА 1:3
6-й тур Алания - Сибирь 2:1
7-й тур Ростов - Алания 0:1
8-й тур Алания - Рубин 1:1
9-й тур Крылья Советов - Алания 1:0
10-й тур Алания - Спартак М 5:2
11-й тур Динамо М - Алания 2:0
Из первых пяти туров, полностью видел только игру с ЦСКА. Тогда были очень неплохие моменты и комбинации. Из последующих - матчи с "Ростовом", "Рубином", "Спартаком". И фрагменты из остальных матчей.
Радует то, что команда старается играть в атакующий и комбинационный футбол, чувствуется сыроватость и неукомплектованность состава конечно, но с каждым матчем игра идёт всё увереннее. Очень хорошо то, что наметились лидеры команды - Габулов, Стоянов и Маренич. Что примечательно - все новички. Братья Базаевы, уже, к сожалению, не тянут и скорее всего скоро уйдут. Иногда неплох Кириллов - но не стабилен. Защита пока что так себе, но потенциал есть, особенно учитывая время на то, чтобы сыграться. Во вратарской линии больше всего понравился Кержаков, по увереннее Хомича, хоть и ляпнул в матче с "Рубином".
Самая сильная линия - полузащита, это безусловно. Она "виновата" в поражениях других команд от "Алании". Нападение нуждается в усилении - Кузнецов слабоват а Маренич скорее более полезен как оттянутый форвард. Вроде по линиям пока ничего более не могу сказать.
Радует что команда, в целом, не груба на поле и не пытается компенсировать недостаток мастерства хамством. 26 ЖК, 1 КК. Не так много.
Если подвести некий итог и по прогнозировать будущее - более чем уверен что "Алания" не вылетит. После ЧМ в команду, уверен, придут ещё игроки и игроки же нынешние получше сыграются. Во Владикавказе будет непросто всем, в гостях будет непросто "Алании". Прогнозирую где-то 9-12 место по итогам сезона. На большее в этом сезоне расчитывать наивно. В кубке, к сожалению, проиграли "Сибири". Но выиграл тот, кто больше хотел. Финал видели все.
Ну и мой мини-топ после 11-ти туров:
Лучший игрок: Стоянов
Лучший матч: Алания 1:1 Рубин
Худший матч: Сибирь 3:0 Алания
И да простят меня администраторы за разноцветный шрифт и размеры сообщения.