А я все еще потихоньку буду подводить итоги этого сезона и потихоньку смотреть на Арсенал следующего сезона. Делать буду этот как люблю - по линиям.
Вратари:
Алмуния может ставить себе этот сезон в актив и на будущий год он видится мне основным. Никаких замен насчет быть не может.
Лукаш как-то заставляет задуматься ... все-таки шишек он себе набил в этом сезоне не мало и ошибки у него тоже были. Но как же можно расти дальше, не набивая себе шишек? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но претендовать на место примы в воротах Арсенала ему пока рано.
Защита:
Больше всего меня интересует вопрос - как между собой будут делить левый фланг Клиши, Гиббс и возвращающийся из аренды Арман Траоре? В этой тройке Гиббс выглядит послабее пока, поэтому самым демократичным вариантом видеться мне аренда Гиббса в какой-нибудь клуб АПЛ.
В центре оборону нужно усиление. Искренне верю, что Милан не захочет купить себе Сендероса и большой лысый швейцарец вернется к нам. В принципе, при таком раскладе получим 4,5 центрбэка - Коло, Галлас, Джуру, Сендерос и Сильвестр. Другое дело, что Арсенал очень много мячей пропускает "с высока" и что казалось бы Коло и Галлас, всю жизнь играющие в Англии должны уже научиться бороться с этими забросами. Но на практике так пока не выходит. Еще один центральный защитник, хорошо играющий головой не помешал бы. И желательно списать Сильвестра в ломбард. Или в ПСЖ, по старой дружбе.
На правом фланге у Сани как такой альтернативы нет. Эбуэ давно числиться левым хавом. Возможно, Сеня будет адаптировать кого-то и правофлаговых налево, скажем Траоре. Тогда вроде как и идиллия. Однако Саня средне провел этот сезон, чивоужтам. А может просто провел его на своем уровне, а прошлый сезон - это пока тот уровень, который он стабильно проводить не может. А вот Эбуэ, когда вернулся на место левого бэка, мне очень понравился (домашний матч с Вильяреалом). Сыграл четко, без нервов (ага, будем мы еще перед подлодкой дома нервничать

), быстро и показал свое главное умение - подключаться к атаке тогда когда нужно и делать это очень быстро. Мое мнение - возвращать надо Ману в защиту, а Гиббсу все-таки светит аренда.
Полузащита:
Очень сильно прибавил в этом сезоне Саша Билонг. За позицию опорника, я спокоен. Другое дело, что Денилсон вроде старался, старался, а потом потух. А играть ему надо сейчас постоянно, возраст такой фигле. Конечно, в уме можно держать и Джуру, который вообще-то по своей природе опорник, и что Диаби - это привет из прошлого от Патрика. Поэтому видится мне, что Денилсона тоже надо бы сплавить в аренду, не далее чем в АПЛ, а на место запасного кого-то из молодежки подпускать. Кого? Может быть Рэндала, может Коклена, а может (прости Господи) Бишофа.
За сим пока закончу. Продолжение следует.
Цитата:
Сообщение от SShaSShOK
|
"Операция прошла успешно" - вот ключевые слова из этой новости. А вообще, конечно, не помню такого игрока, которому бы так не везло. Выйти на 10 минут и в первом же единоборстве неудачно приземлиться на ногу и еще сверху получить от атлетичного игрока. (так и хочется сказать дуболома, но сюда опять придет модер со стороны МЮ и будет опять свои нравоучения кидать)
Но у меня и возраст-то небольшой, чтобы помнить много
IS: Когда это я раскидывал нравоучения?
Да и в том эпизоде (если я правильно понял) "дуболом" Рио потом сам долго не мог очухаться.
Это карма плохая у хорвата вашего. Его предки очевидно работали ювелирами, скульпторами, или стекольщиками.
IS, это не про тебя, если что

Кстати надо глянуть кем были его предки. Так, чисто ради интереса