Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2008, 13:29   #51
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ginkgo Посмотреть сообщение
По Корее. Средневековье - не преступление, но и отнюдь не благо для собственного народа. Плюс можно вспомнить каким образом появилось само государство КНДР (отнюдь не просто так), да и ядерные амбици им очков не добавляют.
ДУмаю, Северные корейцы сами в праве решать, что для них благо, а что нет. Раз там не было вообще волнений - следовательно для них это нормально. Как появилось это государство - это дело десятое. Можно вспомнить, как появились штаты, и кто является настоящим коренным населением северной Америки. Насчет ядерных амбиций недопонял - это признак преступного режима?
Хотя мы уже скатились в злостный оффтоп.
Старый 09.08.2008, 13:42   #52

Отправить сообщение для Brightside с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Насчет ядерных амбиций недопонял - это признак преступного режима?
Как создание ядерной бомбы в обход международных договоренностей может быть признаком преступного режима? По моему легко и просто. Хотя действительно ладно, тема называется совсем по другому.
Старый 09.08.2008, 13:51   #53
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Как создание ядерной бомбы в обход международных договоренностей может быть признаком преступного режима? По моему легко и просто.
А у Кореи спрашивали во время подписания этих международных договорённостей? Им просто сказали: вам нельзя, вы - средневековье. Нам можно - мы цивилизованные... Так что насчёт преступности режима и каких-то там амбиций спорить глупо. Представьте, что сложилось бы так, что нам в своё время запретили бы иметь ядерную бомбу, и сейчас мы бы начали её создавать (для каких целей - дело десятое). Так что, у нас резко преступный режим стал бы? Нас можно, как Хусейна?
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 14:24   #54

Отправить сообщение для Brightside с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
Представьте, что сложилось бы так, что нам в своё время запретили бы иметь ядерную бомбу, и сейчас мы бы начали её создавать (для каких целей - дело десятое). Так что, у нас резко преступный режим стал бы?
Да стал бы. Ядерная бомба - это угроза мировой безопасности. Её ведь между прочим и применить можно. Может и не для местного населения, но для мировой общественности стал бы. Как и если бы любая другая страна завладела ядерным оружием.
Старый 09.08.2008, 14:26   #55
Дисквалифицирован
Ушёл общаться с цицилизованными народами. Желающие продлить общение ищите на gay.ru

Цитата:
Частью России - не считают, не надо. Утеряной дружбой с народом - да. Потому что семдесят лет в 20 веке и пару сотен лет до этого мы были одним государством! Мы привыкли, чёрт возьми! Наши успехи были вашими, ваши - нашими!Мы вместе страдали и вместе радовались!
В советское время прибалты часто не разделяли успехов СССР и в спорте из принципа болели против нее. У моей мамы был знакомый из Чехословакии, она его всегда с нескрываемой радостью поздравляла с победой ЧССР над СССР в хоккее, когда такое случалось. Естественно, открыто это нельзя было сделать, можно было и загреметь.

Цитата:
А фашизм по-латвийски? Надо же было додуматься памятник Великой Отечественной войне сносить! И это мы фашисты???
Памятник эстонцы сносили, да и не сносили вовсе, а просто переместили в надлежащее место. То, что в самой России часто происходит то же самое, вы просто забываете.

Цитата:
Вы целиком и полностью зависите от них! Они не включают вас в состав государства просто потому, что после Второй мировой войны было подписано соглашение от запрете аннексий. Но вы уже - часть их государства. С одной лишь поправкой: когда вы перестанете быть им нужными, они вас кинут. Россия же вас никогда не кидала: правителю принято заботиться о своей территории, её нельзя просто так кинуть. А у вас никогда не было своего государства. Прибалтика была частью Речи Посполитой, Швеции (у которой мы вас и аннексировали)... Было когда-то Литовское княжество, конечно... Примерно тогда же, когда и Киевское...
Всегда тошнило от вашей так называемой заботы, если честно.
По поводу государства, это вообще не аргумент. У каждого народа когда-то небыло своей страны. История - просто история. Надо исходить из реалий нынешних. Государство у нас есть, и если надо будет, защитим его. Одна ошибка уже была, это когда в 1940 году тогдашний диктатор и предатель Улманис отдал приказ не сопротивляться русским оккупантам. Надо было взять пример с Финляндии, надо было, хоть потом никто не тявкал бы, что сами попросились в состав СССР.

Последний раз редактировалось Saxum; 09.08.2008 в 14:40..
Saxum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:03   #56
Дисквалифицирован
Ушёл общаться с цицилизованными народами. Желающие продлить общение ищите на gay.ru

Вообщем, впредь я дистанцируюсь от подобных дискуссий на этом сайте, надоело. Меня уже и так наверное здесь считают главным русофобом, хватит. Если обидел кого, извините, но у меня свои взгляды на происходящее. Кончиться война в Грузии, страсти поутихнут, можно будет и о футболе поговорить. Для чего, собственно, мы все тут и находимся.
Старый 09.08.2008, 15:45   #57
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
В советское время прибалты часто не разделяли успехов СССР и в спорте из принципа болели против нее. У моей мамы был знакомый из Чехословакии, она его всегда с нескрываемой радостью поздравляла с победой ЧССР над СССР в хоккее, когда такое случалось. Естественно, открыто это нельзя было сделать, можно было и загреметь.
И когда Гагарин в космос летел, вы тоже думали: ах, почему ж он русский, а не амриканец?

Цитата:
Памятник эстонцы сносили, да и не сносили вовсе, а просто переместили в надлежащее место. То, что в самой России часто происходит то же самое, вы просто забываете.
Ну, извини, перепутал. Просто ситуация похожа и в Эстонии, и в Латвии. И не снесли его только потому, что мы не дали этого сделать. Если бы не обратили на это внимания (или просто если бы не знали), - снесли бы, как пить дать

Цитата:
Всегда тошнило от вашей так называемой заботы, если честно.
По поводу государства, это вообще не аргумент. У каждого народа когда-то небыло своей страны. История - просто история. Надо исходить из реалий нынешних. Государство у нас есть, и если надо будет, защитим его. Одна ошибка уже была, это когда в 1940 году тогдашний диктатор и предатель Улманис отдал приказ не сопротивляться русским оккупантам. Надо было взять пример с Финляндии, надо было, хоть потом никто не тявкал бы, что сами попросились в состав СССР.
Но раз попросились, чего ж спорить? Улманис, не Улманис... Диктатор, предатель... Мало ли, какой был правитель? И в истории России были Лжедмитрий, который чуть было не отдал нас Польше, и Пётр Третий - настоящий немец. Был Сталин - тот ещё диктатор. Воспринимай своих правителей такими, какими они были. Можно долго рассуждать, что было бы, если бы... Но если бы у бабки был бы, она была бы дедкой.

В общем, суть всего спора в данной теме заключается в том, что терпимей надо быть, товарищ. И перестать вам нас бояться. Шилтон прав:
Цитата:
ваши "банановые республики" нам нахрен не нужны. Не льстите себе. Нам достаточно лишь, чтобы иные их властители избавились от комплекса "вчерашнего чмо", перестав "воевать" с могилами и ветеранами. Не более.
Если вы это наконец поймёте, вся наша конфронтация с вами мигом закончится
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 16:07   #58
Посетитель

Отправить сообщение для Capitan Nemo с помощью ICQ
Angry

Цитата:
То есть, с кем Россия дружит? Бинго, со всеми отявленными негодяями планеты, со всеми преступными режимами. С Лукашенко, например, с Северной Кореей. Военного преступника Караджича защищает. А с кем ссориться? Да, с цивилизованным Западом. О чем это свидетельствует? Вопрос риторический.
Цитата:
При Караджиче мусульман мужского пола (вне зависимости от возраста) проживающих в Боснии просто выводили в поле и расстреливали в затылок.
Цитата:
Ислам - это абсолютно нечеловеческая и дикая религия, которой нет места в цивилизованном обществе. Отсталое мировоззрение, адепты которой убивают невинных людей во имя бога, которого и в глаза не видели. Меня бросает в умиление от наивности тех, которые считают, что надо тесно сотрудничать с исламским миром, очевидно, во имя того, чтобы насолить США и всему западному обществу с их культурой и их ценностями. Которые, видите ли, так противны духовному русскому человеку, хотя он почему то не против ими полакомится. Мое отношение простое. Я против войны, я против того, чтобы НАТО лезло в арабские государства. Оставить их в покое, пусть живут в своем религиозном мраке, в своем отсталом средневековье, если им так нравится. Но я и против того, чтобы мусульмане лезли в Европу, не имея ни малейшего уважения к ее культуре и традициям, и насаждая свои, требуя уважения к себе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Или принимайте порядок, установленный хозяевами или убирайтесь. Ну а тех, кто будет сотрудничать с мусульманами, они при первом удобном случае просто сожрут и глазом не моргнут. Выбор за вами.
Цитата:
Видел я этих милейших людей. В глазах улыбка, за спиной нож. Хотя в Латвии они особо еще не разошлись, должен отметить.

Ну и что, что молодая? Это их как-то оправдывает, как-то изменяет положение вещей? Да нет. Я историю ислама хорошо знаю и всегда поражался, как могла религия, которая в средневековье была оплотом науки и прогресса, так деградировать. Я не уверен, что через 6 веков ислам вообще будет существовать, но даже если и будет, нет никаких предпосылок для его эволюции.

Да, когда христиане во имя бога убивали, а когда они. Действительно. Есть все-таки разница, происходило это в средние века, или происходит в 21.
Не кажется ли тебе, что ты сам себе противоречишь? И получается и Караджич убивал во имя бога в 21 веке?!Так он преступник или судя по твоим предыдущим постам очищал европу от "абсолютно нечеловеческой и дикой религии"? Разберись в себе для начала...Так по твоим постам Россия защищает не преступника, а освободителя??

Последний раз редактировалось Capitan Nemo; 09.08.2008 в 16:11..
Capitan Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 16:15   #59
Дисквалифицирован

Capitan Nemo, при чем тут религия? Я против убийств мирных жителей любой национальности и вероисповедания, даже если оно мне не нравиться. С таким же успехом можно спросить, как это православные русские режут православных грузин, братьев по вере? Не в этом суть конфликта.
Старый 09.08.2008, 16:22   #60
Посетитель

Мне подобные конфликты напоминают вольвокс всем известный. В любом случае, как бы самостоятельна клетка не была, она не должна конфликтовать с соседями. Вольвокс в таком случае погибает, не являюясь затем структурой многоклеточной... А мир - это именно многоклеточность и взаимопонимание. А что там хламидомонада (США) своим красным глазком мигает и жгутиком похлестывает в стороне, вольвокса волновать не должно.

Вольвокс это единое пространство.