25 тур
Кардифф 4:1
Челси
Надо было срочно реабилитироваться в чемпионате, ибо последние матчи и их результаты не радовали. Наблюдался некий контраст: в ЛЧ и Кубке все очень не плохо, а вот в чемпе начал плохо. Честно говоря, сам не ожидал такой реабилитации, в таком матче. Зажег в матче у меня
Чопра, заколотив аж три банки. Хороший форвард, советую всем. Скорость, дриблинг, удар, все на уровне для футболиста из команды второго дива.
Как хозяева, да и как команда, стремящаяся к победе, начали активнее мы, проведя несколько хороших атак. На 30 минуте средняя линия Аристократ проваливается,
Чопра выходит один на один и открывает счет.
Челси ответило рядом не очень опасных атак. Спустя три минуты после начала второго тайма мы удвоили преимущество:
Роналдиньо снова отправляет
Чопру на рандеву с Т
ёрнбуллом, и нападающий оказывается сильнее.
Буквально через две минуты
Дрогба утихомирил наш пыл и нас самих, забив гол после отскока мяча от штанги, в которую ударил
Торрес.
Все точки над i снял
Фомин с пенальти, который назначили за снос
Роналдиньо в пределах штрафной на 70 минуте.
Ну и завершающий гол забил
Чопра головой после удачно поданного углового.
Итак, очень уверенная и неожиданная наша победа, после которой мы переместились на 5 строчку в таблице.
26 тур
Кардифф 1:0
Блекберн
На матч выходила без основного нападающего:
Фомин,
Бёрк и
Мэттьюз пожелали отдохнуть перед сложным гостевым матчем в Италии. Да-да, жребий снова нас закинул в Италию, на этот раз в. Местный клуб под названием Фиорентина ожидал нас. Но об этом позже, а сейчас перенесемся в Кардифф, где клуб с одноименным названием принимал Блекберн. Игра получилась безголевая, моментов было мало, а голевых всего пару. И то, гости создавали те самые моменты не без помощи моих обалдуев.
Рональдиньо еще раз показал своей игрой, что годы уже не те, и вообще, его покупка-это не очень хорошая затея, я это только сейчас понял. Интересный случай: до 90 минуты
Роналдиньо почти не сделал ничего полезного, ну я его и сменил, выпустив более молодого
Кио. И что вы думаете, он забил! Вышел и забил. На последних секундах встречи.
Хендерсон получил мяч с аута, отпасовал на
Алтидора, тот и вывел
Кио один на один, первым касанием мяча в матче
Кио приносит победу.
ЛЧ. ¼ финала.
Фиорентина 1-1
Кардифф
Интересный факт: В плей-офф Лиги Чемпионов вышло аж 5(!) итальянских клубов. К четверьфиналам их осталось 3. Ну а теперь о самом матче.
Как я и преполагал, мы играли первым номером. Фиалки, как и всегда, играли с одним ярко выраженным центрфорвардом,
Джилардино, которого явно не хватало. Зато укреплена была полузащита, сквозь которую я долгое время не смог пробраться. Первый тайм был полностью наш, мяч был тоже наш, но дивидентов это не принесло. Во втором тайме мы продолжили осаждать оборону хозяев, и однажды чуть не забили.
Роналдиньо выводит
Фомина один на один с
Фреем, португалец попадает во вратаря, мяч отскакивает к
Хенденрсену, но тот с неродной ноги лупит значительно выше ворот. А вот Фиалки с вышедшим вторым форвардом ответили острее: снова один из четырех дебилов моей обороны задержался, не создав тем самым офсайд,
Джилардино этим воспользовался и без проблем переиграл
Маршалла. Отыграться мы могли сразу, но
Чопра после передачи с фланга с разворота ударил выше. Тут я
Чопру передвинул на место
Роналдиньо, а бразильца сменил на
Алтидора. И замена снова сработала! На второй добавленной минуте
Бёрк слева простреливает,
Алтидор бьет, попадает во вратаря и вторым касанием сравнивает счет! Я ликовал. И понял: бразильца сажу на лавку и выставляю на трансфер, а нападение мое будет выглядеть так:
Алтидор-Чопра-Фомин. (Извиняюсь, что без скринов, фрапс затупил)
Милан 4:2
Бавария
Наполи 2:1
Барселона(!)
Вольфсбург 1:0
Реал(!)
27 тур
МС 1:0
Кардифф
Ну что сказать, нет, они не были сильнее нас, просто допустили мы одну ошибку, которая и предрешила нашу судьбу. Мяч переходил из рук в руки, инициатива также. Явного преимущества какой-либо команды не было. Но на 24 минуте мы пропустили. Слева нашу оборону
Сильва распорол, ударил,
Маршалл отразил удар, но на добивании первый оказался Адам
Джонсон.
Раскин бросился под удар, но лишь слегка зацепил мяч.
Затем мы не раз напрягали
Гивена, оборону, но забить не смогли. Может причина кроется в том, что на скамейке оказались
Фомин и
Алтидор, не знаю. На игру вышло трио нападающих:
Бойнов-Роналдиньо-Чопра. Именно о своем решении выпустить первого я сто раз пожалел. 85 минута.
Бёрк из последних сил убегает от
Сабалеты, простреливает на болгарина, но тот умудряется промазать. 88 минута. Розыгрыш штрафного, никем не прикрытый
Раскин получает мяч на левой бровке, пасует на
Бойнова, тот для верности принимает, но умудряется промахнуться с трех метров. Итог-седьмое поражение в чемпионате.
ЛЧ. ¼ финала. Ответные матчи.
Кардифф 3:2
Фиорентина
На матч выбрал тактику сдерживания счета. Сразу забить гол, для верности, и спокойно довести матч до логического завершения. В первом тайме тактика эта полностью себя оправдала. На 12 минуте мы вышли вперед.
Хендерсон прорвался справа, отпасовал
Фомину, тот бьет, вратарь отбивает, мяч отскакивает к
Алтидору, он бьет, вратарь снова отбивает, и
Чопра первым касанием показал, как нужно бить.
Через 10 минут мы и вовсе сделали счет очень комфортным.
Бёрк делает пас на
Алтидора, того пихают, он падает; судья молчит; затем
Бёрк выцарапывает мяч из-под американца, бьет,
Фрей на месте, но на добивании первый
Фомин.
После мяча мы явно расслабились, играли по-пижонски и получили пощечину:
Бурдиссо затупил с офсайдом,
Джилардино отправляется на встречу с
Маршаллом, и заставляет нас подумать о своем поведении.
Во втором тайме я как-то отступил от принятой тактики, зачем-то доказывая, что мы круче. Ну и доказал. 48 минута,
Бёрк с фланга отдает пас на
Алтидора и тот, казалось, оформляет наш выход в полуфинал.
Но не тут-то было. 77 минута.
Д’агостино подходит к штрафной, и комп моим
Раскиным его нахрен сбивает. Я же ничего не нажимал. Пострадавший прекрасно исполняет штрафной,3:2.
И что было с моей обороной в последние 5 минут, аж вспоминать страшно. Игроки пожарили, бежали со своих позиций, дезертиры, мать их, суетились, толком не могли разрядить ситуацию. Мяч то и дело болтался на «ленточке», но тут у них хватило мозгов его и выбить. Но, к счастью отбились и в полуфинале сыграем с Вольфсбургом.
Бавария 0:1
Милан
Барселона 1:1
Наполи
Реал 2:1
Вольфсбург