Лига Чемпионов. Финал.
Наполи 0:4
Кардифф
Не получилось в этом матче борьбы, как было почти во всех финалах Лиги Чемпионов. Не скажу, что мы были на голову сильнее итальянцев, но явно в этом вечер игра складывалась лучше у нас, нежели у Маленьких ослов. Можно сказать, что всю игру сделал капитан команды
Фомин, принявший участие во всех 4-х мячах. Заявили мы о себе уже на 10 минуте.
Бёрк подал угловой,
Фомин ударил во вратаря, и
Алтидор первый на мяче, 0:1.
Через 9 минут мы увеличили преимущество.
Фомин задавил прессингом Суньигу, отобрал в штрафной у него мяч, и сильным ударом отправил мяч в дальний угол.
Все это время неаполитанцы отвечали невразумительными и неопасными атаками. На 34 минуте мы окончательно закрепляем свое превосходство над соперником.
Алтидор хорошим пасом выводит
Фомина один на один, тот слегка не успевает, но все же успевает ткнуть мяч в ворота.
Весь второй тайм мы играли в свое удовольствие, просто перекатывая мяч по полю, лишь изредка давая потрогать «круглого» Голубым. На 82 минуте «ради забавы» мы забиваем еще.
Фомин показал, что, наверное, все португальцы умеют хорошо финтинть и запутывать соперника. Но, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», так что смотрим видео гола
http://www.youtube.com/watch?v=fZvDeBI-x8o.
На этом все, вот такой получился скучный финал ЛЧ. Ну и ладно, зато 8 лямов взяли
34 тур
Кардифф 2:1
Ливерпуль
С первых же минут насели мы на Ливерпуль, очевидно, на волне успеха после победы в ЛЧ. Ниши затяжные, долгие атаки сменялись быстрыми и острыми выпадами гостей. В середине тайма мы открываем счет.
Бёрк продвинулся на левой бровке, навесил, и
Алтидор поражает ворота
Рейны.
Под конец тайма гости провели ряд атак, но ничего полезного из этого не «выжали». Второй тайм можно сказать начался с гола. Защита моя провалилась при создании офсайда, Джо
Коул пасом вывел Макси
Родригеза почти на пустые ворота, и он перебрасывает вышедшего
Маршалла.
Вплоть до 90 минуты шла равная борьба. Инициатива переходила «из ног в ноги», но под конец прибавили мы. Провалились гости в атаке, мы вышли три в три, однако удар
Фомина принимает на себя штанга. Видимо, Красные не придали этому моменту особого значения, а зря, ведь именно
Фомин вырывает победу на последних секундах встречи.
Хендерсон слева подает угловой,
Алтидор не дотягивается до мяча, и "круглый" приземляется прямо в ноги португальцу. Оставалась ему только придать некоторое ускорение снаряду в сторону ворот, что он и сделал.
Итог-победа на последних секундах и +2 пункта в таблице.
Кстати, попрощались мы с единственным бразильцем в составе.
Роналдиньо заинтересовал Роберто Манчини. Выложили они за 32-летнего игрока 17’897’000$(!). Зарплата игрока составит 5’256’000$(!). Неплохую я сделочку провернул, за полгода заработал порядка 14 млн)
35 тур
Дерби 2:1
Кардифф
Опять я проигрываю аутсайдеру и пропускаю нелепые голы. Можно сказать, что хозяева были сильнее нас, не было у нас куража, искры в глазу, что ли. Да и полкоманды вышло с плохим настроем, скорее всего это и повлияло на исход встречи. На 20 минуте мы пропустили типичный дибильный ПЕСовский гол. Подача с угла, мяч выносится, и какой-то Жорже
Лопес в падении, блин, перекидывает
Маршалла.
Не, ну просто суперигрок какой-то. Взбесил меня этот гол, желание играть пропало. Затем
Фомин, обведя полкоманды, вышел один на один и умудрился попасть во вратаря.
На 63 минуте смогли мы отыграться.
Алтидор пасом в разрез выводит
Чопру один на один, вратарь тормозит с выходом, Чопра бьет, рикошетом от кипера мяч залетает в ворота и оттуда же вылетает. Однако боковой судья сработал профессионально, четко зафиксировав взятие ворот.
Через 9 минут мы опять пропускаем. Из-за какого-то «футболиста», поставленного на штангу. Кореец там какой-то навешивает, защитник
Адиссон бьет, но слабо, мяч попадает в штангу и закатывается в ворота. Не понятно, какого макара делал этот самый «футболист».
Короче вот такое тупое поражение отхватил я от теперь уже 18-ой команды чемпа.
Вест Хэм 1:0
Кардифф
Ожидал я, что концовка сезона выдастся сложной, и даже самый конченый аутсайдер начнет упираться, как, к примеру, Дерби. Снова Молотобойцы предстали нам “супер крутой командой, с неприступной защитой и великолепным нападением”. За всю игру мы не создали ни одного момента, ни одного. А вот хозяева создали, один, и его использовали.
Маккарти сыграл в стеночку с
Паркером, тот добежал до лицевой, отпасовал
Кину, и ирландец открывает и закрывает счет. Проиграв, опустились мы на 4 позицию. Впереди две игры, одна из которых с Арсеналом. Игроки уставшие как псы, не знаю, что получится, ну да ладно, не все же в ЛЧ играть и побеждать.
37 тур
Кардифф 5:1
Сток Сити
Не подтвердились мои ожидания от этой команды. Гончары обычно навязывают непростую борьбу, а тут, видимо, последовали примеру Болтона, проиграв с таким же счетом. На этот раз всю игру на поле была одна команда, валлийская которая. С 1 по 90 минуту мы растерзали оборону гостей в клочья. Начало разгрома положил
Фомин, красиво ударив через себя неожиданно для Соренсена, который явно не ожидал такого удара. Произошло это на 23 минуте. (Видео гола:
http://www.youtube.com/watch?v=v2ygAGwctjo). До конца второго тайма мы провели еще несколько опасных атак, но каким-то чудом гости отбились. Спустя 4 минуты, после начала второго тайма
Фомин оформляет дубль после прострельной передачи
Бёрка.
Еще через 7 минут португалец оформляет хет-трик.
Алтидор догоняет мяч у самой ленточки, пяткой пасует на
Бёрка, тот в касание грузит на дальнюю штангу, и там капитан наш рыбкой вколачивает мяч.
После этого мяча поменял я
Алтидора и
Фомина, выпустив
Бойнова и
Кио. Даже можете не сомневаться, ибо последнй снова забил гол.
Бойнов также отметился, на 77 минуте хорошо отпасовав на
Рэмси, который посылает мяч в девятку.
Оставшееся время мы, можно сказать, не играли, а баловались, за что и были наказаны Гленном
Уеланом который, не найдя моей обороны на месте, просто прошел и просто забил.
Потом мы еще успели заработать пенальти.
Кио в штрафной немножко покружился и получил от
Шоукросса по ногам. Пострадавший сам же с точки и забил.
Итак, вторая наша разгромная побед с одинаковым счетом. Последний матч остался, а у нас есть еще шанс перескочить на второе место, осталось только Арсенал выиграть) но, думаю, другие команды тоже сложа руки сидеть не будут.