Цитата:
Сообщение от Dzirtable
Кто тут опытный фифер, подскажите новичку:
Как играть против узкого ромба 4-1-2-1-2(2)? Задолбали, пас , пас , пас - гол.
Какие указать давать защитникам, форвардам и игрокам по флангам ?
Как правильно перехватывать пас? Почему игроки сопа автоматом перехватывают, у меня же деревянные бояться коснуться мяча.
Как контролировать мяч, просто левым стиком или л2+р2 ? Смотрел повторы матчей на champions channel, некоторые игроки зажимают л1 при контроле мяча, зачем ?
Пытался по разному, соп тупо в меня врезается и забирает мяч. Толи коннект такой, нет ощущения микроконтроля мяча, то ли руки пока из задницы.
У меня неплохой состав https://www.futbin.com/19/squad/911880
В основном перестраиваюсь в 4-3-2-1. Каземиро на цз, теллес на цп и габириел на лз.(пока защита такая, потом усилю). Из тактики - прессинг при неуд обработке и сбалансированная атака. Указания игрокам давал разные, не могу подобрать баланс.
|
Самое главное - не выбрасываться защитниками, пятиться, как можно дольше отыгрывать опорниками и другими цпз. Бежишь за Цапом соперника и догоняешь (без мяча ты бежишь гораздо быстрее), защитники не должны быть слишком глубоко опущены и слишком высоко подняты в тактике (если поднимешь высоко, будут закидывать за спину и вразрез давать на более быстрых напов, если опустишь сильно вниз - появятся сильные разрывы между цпз и защитниками).
Защитники должны быть резкие и поворотливые, не всегда решает скорость, у многих игроков она большая, но они реально неповоротливые и после паса им за спину не могут быстро развернуться и начать догонять напа соперника.
При пинг понге со стороны соперника (быстрых передачах в одно касание), нужно читать игру и успевать переключаться на нужных защитников заранее, чтобы вывести его чуть вперед (назад) для перекрытия передачи. Все это делается только правым стиком на джойстике в сторону нужного тебе игрока твоей команды. Сразу не привычно,но потом без них уже играть не сможешь. Также удобно перекрывать адресаты любых передач соперника, даже при вводах мяча вратарем. Это к твоему вопросу про перехваты.
Еще есть прием (но это в обычной ситуации, не в пинг понге) ты вступаешь в отбор защитником, но не отыгрываешь его до конца, а переключаешся быстро на цпз или озорника и подбежав сзади выполняешь отбор. Обычно игроки используют прием закрытие корпусом при борьбе и включение нового игрока уже законтрить не могут.
По поводу контроля мяча не понял, при приеме используй либо нововведение first touch, когда игрок сразу разворачивается в нужную тебе сторону с мячам и обязательно при приеме мяча используй прикрытие корпусом, если тебя пытаются накрыть. Мяч ты не потеряешь дальше к примеру пас с открыванием и стеночка либо пас назад и переводишь атаку веером (пас на ход) дальше в сторону.
В твоей тактике в принципе есть 2 варианта розыгрыша, через центр(медленный) либо если мешают(соперник врубил оголтелый прессинг либо у него просто сильный центр), то самый простой вариант через крайнего защитника выходить длинным пасом на вингеров. ТОлько замени Коутиньо на нормального вингера (быстрого и с корпусом).