Какие книжки читаем
Вот просмотрел я тут темы раздела. Есть тут и про музыку, и про фильмы, и даже про футбол !! А вот про книги нет! Как же так? Книга - главный источник знаний! Книги формируют личность, друзья мои!! Так что очень хочется узнать, что читают фифасоккерцы, и читают ли вообще.
От себя я вам посоветую в первую очередь Сергея Довлатова. И весело и грустно, и о жизни заставляет задуматься. Талант с большой буквы Т!
Во-вторых рекомендую товарища Акунина с романами про товарища Фандорина. Остальных его книжек не читал (про Пелагею и прочее). Тут никак не обойтись без замечания об экранизациях акунинских книг. Азазель я не смотрел. Турецкий гамбит, не самая удачная книжка, но все же гораздо лучше одноименного фильма. А Стацкий советник... фильм - полное дерьмо, просто ужасно!! Фандорин получился отвратительно. Из книги выкинули множество замечательных моментов, изуродовали концовку, а какой убогой песней завершается сие "произведение"!!... Единственное, что порадовало - это игра Михалкова... Так что если посмотрев фильм, вам не захотелось прочитать книжку - это неудивительно, но все же не стоит спешить с выводами, к тому же стацкий советник тоже не самая удачная книга...
Вообще, книга всегда гораздо интереснее своей экранизации. Единственное исключение, которое я знаю - это крестный отец, кстати говоря, еще одна книжка, которую настоятельно рекомендую вам прочитать (написал ее Марио Пьюзо, если не ошибаюсь).
Что касается Коэльо, то я считаю, что это тоже хорошо - есть сильные философские книжки, которые надо читать вдумчиво(Алхимик, пятая гора), есть более динамичные (Вероника желает умереть, 11 минут). Написано хорошо, интересно, хотя есть книжки, которые я так и не осилил. В общем, на любителя.
Также рекомендую Марка Твена, некого Дена Брауна, и, из классиков - Достоевского, Гоголя, Булгакова, Лермонтова. Есть еще много замечательных книг, но только сейчас больше ничего не приходит в голову. Как что-нибудь вспомню - напишу.
И еще - давно планирую почитать Пелевина, так что если кто читал, пожалуйста в двух словах какие-нибудь мысли по этому поводу, заранее спасибо, жду ваших откликов.
P.S. Еще клевая книжка - Парфюмер Патрика Зюскинда!
|