Администратор
|
Не знаю, зачем я все это пишу. Все равно не прочтете, а если прочтете - не запомните.
Так вот, я вовсе не обязан давать разъяснения своим действиям на вверенном мне сайте, но я их дам. Немного.
1. В стране, быть может, и свобода слова, но на отдельно взятом фифасоккер.ру - свобода действий администратора / модератора. Все остальные либо это принимают как должное, либо проходят дальше.
2. То, что адекватно мыслящий и пишущий болельщик другой команды ведет в рамках правил дискуссию в чужой теме - хорошо. То, что на один такой случай приходится по десять неадекватов - плохо. Ради одного адеквата терпеть десять неадекватов, банить их и убирать за ними - труд неблагодарный.
3. Кстати, о труде. Очень легко сказать "давайте вы не будете закрывать все подряд, а просто будете чистить темы и удалять сообщения", учитывая то, что удалять будете не вы, а модератор. А модератор - это, по сути, полотер, у которого обязанностей куда больше, чем прав. Думаете, ему приятно убирать эту грязь?
4. "Отрадно", что, несмотря на целых два предупреждения и показательный бан нарушителей, все равно находятся люди с их "а причем тут я / моя тема". Отдельным предложением огорчает, что среди таковых находятся и модераторы с администраторами. Это заставляет задуматься.
5, оно же - последнее. Мат и закрытие тем - две совершенно разные вещи. Лично я вообще против мата ничего не имею, если им не злоупотреблять.
Как бы то ни было, мы не пытаемся отучить вас материться. Мы пытаемся сделать так, чтобы вы, f-люди, уважали таких же, как вы, f-людей и чтобы вы гордились тем, что являетесь частью f-сообщества.
Ну да ладно. Ночь без клубных тем и несколько выстрелов, все же, принесли свой толк и заставили задуматься тех, у кого есть чем задуматься. Остальным, полагаю, продление срока закрытия уже не поможет. Поэтому для них, в том числе, на форуме вводится следующий порядок пользования разделом "Российский футбол":
1. Отныне болельщику определенной команды запрещается писать что-либо в темах других команд. Только в своей собственной.
Еще раз повторюсь, речь идет только о "Российском футболе". Если вы одновременно болеете за ФК "Москва" и за "Барселону" - можете смело участвовать в обоих ветках.
Из этого правила может быть всего одно исключение - если вы болеете в России более чем за одну команду. К примеру, родились в Ростове, переехали в Москву и теперь одновременно болеете за СКА Ростов и ЦСКА - тогда вы можете писать в темах обоих клубов. Но - подчеркиваю - только если вы действительно болеете за них.
2. Слова "мясо", "конь", "мусор", "бомж", "кепка", "лохо" и прочие, употребленные в контексте к болельщикам или игрокам футбольных клубов, отныне по характеру нарушения приравниваются к расизму и караются в установленном общими правилами порядке.
Для тех, кто не понял (а их, как оказалось, дохера): если вы в трепологии напишете "Я покушал мяса на обед" или "только что в метро видел, как мусор тормознул бомжа", вам за это ничего не будет (если не нарушены иные правила форума). Если вы при этом будете иметь ввиду кого-то из игроков или болельщиков - вас забанят навсегда.
3. Это правило пока что будет действовать только для тем, где количество сообщений превысило тысячу. Таковых у нас всего пять: Зенит, Рубин, Спартак, ЦСКА и Локомотив. Болельщики этих клубов у себя в темах не позднее чем до конца недели сами решат и сообщат мне, кто в этих темах будет назначен ответственным (главным, смотрящим - называйте как хотите) за порядок. Таковой человек получит права модератора на свою тему, где будет распоряжаться сугубо в рамках правил - как ранее действовавших, так и только что введенных. То бишь, удалять и банить.
4. Если предпринятые меры к наведению порядка не приведут к таковому, весь раздел "Российский футбол" будет удален. Вообще. Навсегда. Вместе со всеми темами и сообщениями в них.
5. В ближайшее время тщательному анализу и, если потребуется, аналогичным мерам будут подвергнуты все остальные разделы форума.
Всегда ваш,
Акар