Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Результаты опроса: Фильм...
Понравился 9 37.50%
Не понравился 5 20.83%
Дрянь кино, но для информационной войны в самый раз! 10 41.67%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2009, 16:27   #61
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Ну на западе, между прочим, и про К-19 снимали, и про Василия Зайцева, и "Письма с Иво-Джимы" - все про врагов. А у нас снимлаось ли что-то подобное? Есть ли фильм, где в главной роли американец? ) Вспоминается только мегаубогая экранизация Пикуля
А в К-19 в главной роли американец) Момент, когда экипаж подлодки показывал пиндосам ж..у (в прямом смысле), как-то "не айс".

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
К чему я все веду? Может быть и правильно снимать такие фильма - типа с ними их же оружием. Но в самом деле - не так же примитивно и бездарно это все делать! Ну что, нельзя сварганить сюжет по-лучше, грузин не показывать такими исчадьями ада? Отбивается желание смотреть этот примитивизм совершенно.
А любой остронаправленный пропагандистский фильм выглядит немного убого. Из-за того, что он предвзято судит.
Старый 01.04.2009, 16:29   #62
Администратор

Балабанову было легче. В том фильме перед ним не стояла задача вывести и донести до народа глубокую мораль или снять сложный политический сюжет. Не надо было делить народы на хороших и плохих, правых и неправых.
У него было все просто. Есть причина: англичанка в плену у чеченского полевого командира. Есть средства: англичанин пусть небогат, но снарядить себя и опытного бойца он сумеет. Есть боец: парень, бывший военнопленный, который живет после дембеля в глубинке, ничего толком делать не умеет, но которому пригодились бы деньги.
А дальше прав тот, у кого в данный момент ружье.

Бюджет "Войны", кстати, встал меньше чем в миллион долларов. О сюжете мы уже поговорили; спецэффектов там тоже было немного - единственный более-менее красочный эпизод с отрезанием головы показали с видеокамеры, через маленькое окошечко дисплея. Это почти наверняка означает, что делал его один человек, на компе по типу наших с вами.
Массовка тоже всего одна - сплав по реке с последующим штурмом башни. Максимальное количество одновременно задействованных актеров - не более 30 человек, причем в качестве боевиков Балабанов, насколько я знаю, снимал членов съемочной бригады, не задействованных у камер.

Так что тоже не вполне корректный пример.
Если сравнивать "Олимпиус Инферно" - то с "Грозовым перевалом" (кажется, так), к примеру. И тогда получится, что фильмы, примерно, одинаковы.

Еще раз, повторюсь, на мой, сугубо непрофессиональный киноведческий взгляд - сабж получился вполне добротным кино на уровне выше среднего, хотя и ниже отличного. Если учитывать все условия съемок и специфику событий - твердая "четверка" за работу.
А идеологическую составляющую фильма, опять же, лучше вообще не обсуждать.
Старый 01.04.2009, 17:54   #63

А какие там условия съемок ? Это же Абхазия, а не Осетия. Проблема в том, что такие фильмы распиливают транши на поддержку госкино. Фильм о 76й дивизии "Честь Имею" еще меньше бюджет имел, а снят более качественно.
Старый 01.04.2009, 17:58   #64
Администратор

Вот именно, что Абхазия, а не павильон киностудии "Парамаунт".
Впрочем, спорить не буду. Hunter, у тебя есть свое мнение и полное право на него. Тебе фильм не понравился - я против этого не возражаю.
Ок?
Старый 01.04.2009, 18:45   #65

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Вот именно, что Абхазия, а не павильон киностудии "Парамаунт".
Впрочем, спорить не буду. Hunter, у тебя есть свое мнение и полное право на него. Тебе фильм не понравился - я против этого не возражаю.
Ок?
Ок. Расходимся при своих
Старый 01.04.2009, 18:56   #66
Guest

Что интересно но на IMDB даже ничего нет про этот фильм.
Старый 01.04.2009, 19:09   #67
Модератор

Отправить сообщение для maccarty с помощью ICQ

Ролик заинтересовал, но смотреть полностью не буду, ибо впадлу тратить время.