Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2005, 17:05   #61
Модератор

Цитата:
Сообщение от Larz
Рока, как жанра, не существует. Это общее название музыкального явления. Есть progressive rock, hard rock, soft rock, Brit rock, indie rock и т.п. Просто рока нет. Поэтому Звери - это рок, как не печально. Ему и определения-то нет. Это не просто "что-то тяжёлое, чтобы из колонок орало".
Ну западному року определения может и нет(хотя какие у музыки могут быть вообще определения!?). Дело в том, что рок - это еще и культура, со своими субкультурами. Вот звери - это совсем не роковая культура.
А российский рок это отдельная тема. Значение слова рок в русском языке очень конкретное: судьба, неминуемое призвание. Протест против происходящего, сопротивление режиму, пусть даже из хулиганских побуждений, выбирали себе многие настоящие рокеры. Рокер должен не только играть гитарную музыку, как думают многие, но быть еще и голосом своего времени. Петь о том, что его действительно волнует, то с чем он не может мирится, а не кидаться от любовных соплей к разлукам и обратно. Рок в России больше чем стиль/направление в музыке. Жаль людей играющих такие песни почти не осталось.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2005, 01:21   #62
Питерец

Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью ICQ Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью AIM Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью MSN Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Yahoo Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Skype™

"Зверей" в топку! Чистая попса считающая что это рок!
Старый 30.12.2005, 17:08   #63
Посетитель

podranOK-абсолютно с тобой согласен!
Maxxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 17:34   #64

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ну западному року определения может и нет(хотя какие у музыки могут быть вообще определения!?). Дело в том, что рок - это еще и культура, со своими субкультурами. Вот звери - это совсем не роковая культура.
А российский рок это отдельная тема. Значение слова рок в русском языке очень конкретное: судьба, неминуемое призвание. Протест против происходящего, сопротивление режиму, пусть даже из хулиганских побуждений, выбирали себе многие настоящие рокеры. Рокер должен не только играть гитарную музыку, как думают многие, но быть еще и голосом своего времени. Петь о том, что его действительно волнует, то с чем он не может мирится, а не кидаться от любовных соплей к разлукам и обратно. Рок в России больше чем стиль/направление в музыке. Жаль людей играющих такие песни почти не осталось.
Ну, положим, большинство величайших произведений литературы (и кино, и некоторой музыки) именно про любовь. Другое дело, что "Ушёл мой милый, такой ленивый, а я его любила, чуть не забыла" и я напишу. Звери - это типичный пример любимого российскими гуру слова "проект". Коммерческая группа. "Ребят, не хотите подзаработать? Всего-то нужно: сопливых песен для девчёнок и мне-на-всё-пох настроение!". По этому, естественно, Звери, как бы, попса. Другое дело, мой друг сказал одну умную вещь. Я не помню, что именно , но в общем смысл такой, что всякие Фабрики-Звери - это чисто для, как бы, отдыха. Т.е. людям настрать, что в песне 3 аккорда и в каждой строчке слово "ты", они не хотят париться. Им просто нужно, "чтоб играло". Короче, я всё переврал, так что всё вышесказанное от МЕНЯ Короче, кто сказал, что Дримтеатер лучше Зверей? Что? Портной - супер барабанер? Конечно. Петруччи - классный гитарист? Точно. Ну и что? Кому это надо? Конечно, кому-то это надо, но просто нигде не написано, что Звери - отстой, а Дримтеатер - круто. Это каждый для себя выбирает. Вот нравится бабе фабрика звёзд. Ей похуй, что говорят. Она не хочет ни во что вникать. Просто нужно, что кто-то типа пел. И так большинству. Ведь сто раз видели, наверное, заходит серьёзного вида мужик, калибром Металлики - никак не меньше, но заказывает что-нибудь "для машины", и ему дают Зверей. Потомучто чхать он хотел на аккорды.

Блин, что ж мой друг-то сказал... Правда забыл Но поверьте ему на слово!
Старый 30.12.2005, 18:55   #65
Посетитель

Отправить сообщение для galogen с помощью ICQ

podranOK!, ну "Рома извини" можно к року отнести...
Старый 30.12.2005, 19:13   #66
Администратор

Цитата:
Сообщение от galogen
podranOK!, ну "Рома извини" можно к року отнести...
Каким местом? Только то, что эта песня, в отличии от остальных, более-менее удалась (хотя я так не считаю), не переводит ее в другой жанр.

1. "Rock is a form of popular music, usually featuring vocals, electric guitars, and a strong back beat" (c)Wikipedia
В переводе - форма популярной музыки, как правило - с использованием вокала, электрогитар и ударного ритма.
Если так, то Звери, разумеется, рок - на гитарах они играют хоть и плохо, но сами.

2. "А российский рок это отдельная тема. Значение слова рок в русском языке очень конкретное: судьба, неминуемое призвание. Протест против происходящего, сопротивление режиму, пусть даже из хулиганских побуждений, выбирали себе многие настоящие рокеры. Рокер должен не только играть гитарную музыку, как думают многие, но быть еще и голосом своего времени. Петь о том, что его действительно волнует, то с чем он не может мирится, а не кидаться от любовных соплей к разлукам и обратно. Рок в России больше чем стиль/направление в музыке." (с)Konstantin
Если так, то Звери, однозначно, гнилая попса и даже десятку мировых хитов этого не исправить.

За сим предлагаю закрыть тему "рок/не рок" по отношению к Зверям и прочим звереподобным.

Darth: Рок? Любезный, это попса гал... И не надо меня разубеждать.
Старый 10.01.2006, 21:33   #67
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Кто видел новый клип? делимся впечатлениями
Или тут больше не осталось фанатов Зверей?
Старый 10.01.2006, 21:41   #68

Мясной Стоматолог

Отправить сообщение для Hooba(FCSM)! с помощью ICQ

ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, Клип прикольный,смотрел с интересом.А вот музыка-неуд.Но клип типичный для какой-нибудь попсовой песенки.Согласен со всеми кто считает что Звери это не рок,в этой группе им и не пахнет.

Barcelona, Manchester United, Inter, Schalke 04
Hooba(FCSM)! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2006, 22:20   #69
Администратор

ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, а что за клип-то? На какую песню?
Мне у них, кстати, клип на "Для тебя" (вроде так песня звалась) нравится. Особенно финальный момент, где в Рому таки всадили пулю
Старый 10.01.2006, 22:38   #70
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

No Fate
Тогда "Просто такая сильная любовь" тоже классный, там его смачно избивают

No_Fate: Этот я не видел, надо бы заценить
Ответ