Администратор
|
Гы. Смешно тут почитать про ваши рассуждения... Не то, чтобы машу пиписькой, но вам, ребята, надо бы обрести жизненный опыт, чтобы компетентно рассуждать о таких темах.
Для начала расскажу вам одну историю. Как-то раз из нашей части на выезд в управление забрали некоего слоника, родом из Апрелевки, папа-мама есть, семья обеспеченная. Забрал полкан-чиновник, трубы в ремонтирующемся кабинете покрасить.
В обеденный перерыв положил перед слоником две ситных булки, налил чаю себе и ему, стал кормить и расспрашивать - мол, как служба, то-сё... Ничего, отвечает. Жить можно. Только не ко всему привык пока. Например, давеча заснул в наряде - дык меня сержант Караваев прокачал на 50 жимов, а потом заставил весь остаток ночи полы драить, чтобы я взбодрился.
На следующий день нашего батьку вызывают в управление и там дрючат во все щели, что он развел дедовщину в части. А батька, вернувшись, первым делом вкатил мне 10 суток (правда, потом сам же и отменил), а вторым - ввел систему доклада по уставу, медосмотры и прочие радости. И понеслась...
Теперь в ротах не играли в карты, в ленинке не курили, по ночам не пили пиво и не играли на гитаре. Молодежно новые веяния поняла четко и стучала на совесть, зарабатывая на телегах себе увольнения, а сержантам - губу. Я, будучи вхожим в кабинет начальница части, лично видел у него на столе докладную со словами "Сержанты Караваев, Антонов и Мухтасипов после ужина сидели на кроватях и слушали радио.".
Мы отрывались как могли, заставляя слонов строевым шагом проходить мимо любого сержанта, отдавая тому воинское приветствие или не принимая наряды из-за полос от сапог на полу, однако порядок, который держали негласные солдатские законы, был нарушен. Пошло воровство, к примеру, потому что теперь вор не боялся, что его поймают и поставят на ночь на полтора. Чужую колбасу стали под одеялом хавать - потому что знали, что никто не заставит за это сожрать буханку черного вприкуску с зубной пастой. Кавардак, в общем.
На мое счастье, служить там оставалось мне недолго. Но после меня в ту же часть отправился мой брат, который застал и "товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите попросить зажигалку, дайте зажигалку, спасибо, разрешите идти", и крысятничество, и стукачей.
И я, и он, и любой другой подтвердит вам, что дедовщина в армии - это элемент не просто полезный, а необходимый. А все эти неуставняки, побеги, побои - они чаще не из-за дедовщины, а по причине характера людей.
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю. Армия лучше не станет от того, что в ней будет служить сын министра обороны, который и без этого, поверьте, отлично знает все происходящее в ней и внутри души вполне согласен с моим вышестоящим тезисом. В то же время парню, чей отец занимает такую должность, в армии придется ой как несладко вне зависимости от того, есть в его роте дедовщина или нет ее. Его почти наверняка ждет два года жизни по уставу и тотальный игнор.
Вот так.
|