Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Пойдёте ли вы служить в армию или нет?
Да, пойду / уже служил 19 17.59%
Нет, не пойду / не служил 80 74.07%
Очень хотел бы служить, но не позволяет здоровье 9 8.33%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2006, 15:36   #61
Администратор

Гы. Смешно тут почитать про ваши рассуждения... Не то, чтобы машу пиписькой, но вам, ребята, надо бы обрести жизненный опыт, чтобы компетентно рассуждать о таких темах.
Для начала расскажу вам одну историю. Как-то раз из нашей части на выезд в управление забрали некоего слоника, родом из Апрелевки, папа-мама есть, семья обеспеченная. Забрал полкан-чиновник, трубы в ремонтирующемся кабинете покрасить.
В обеденный перерыв положил перед слоником две ситных булки, налил чаю себе и ему, стал кормить и расспрашивать - мол, как служба, то-сё... Ничего, отвечает. Жить можно. Только не ко всему привык пока. Например, давеча заснул в наряде - дык меня сержант Караваев прокачал на 50 жимов, а потом заставил весь остаток ночи полы драить, чтобы я взбодрился.
На следующий день нашего батьку вызывают в управление и там дрючат во все щели, что он развел дедовщину в части. А батька, вернувшись, первым делом вкатил мне 10 суток (правда, потом сам же и отменил), а вторым - ввел систему доклада по уставу, медосмотры и прочие радости. И понеслась...
Теперь в ротах не играли в карты, в ленинке не курили, по ночам не пили пиво и не играли на гитаре. Молодежно новые веяния поняла четко и стучала на совесть, зарабатывая на телегах себе увольнения, а сержантам - губу. Я, будучи вхожим в кабинет начальница части, лично видел у него на столе докладную со словами "Сержанты Караваев, Антонов и Мухтасипов после ужина сидели на кроватях и слушали радио.".
Мы отрывались как могли, заставляя слонов строевым шагом проходить мимо любого сержанта, отдавая тому воинское приветствие или не принимая наряды из-за полос от сапог на полу, однако порядок, который держали негласные солдатские законы, был нарушен. Пошло воровство, к примеру, потому что теперь вор не боялся, что его поймают и поставят на ночь на полтора. Чужую колбасу стали под одеялом хавать - потому что знали, что никто не заставит за это сожрать буханку черного вприкуску с зубной пастой. Кавардак, в общем.
На мое счастье, служить там оставалось мне недолго. Но после меня в ту же часть отправился мой брат, который застал и "товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите попросить зажигалку, дайте зажигалку, спасибо, разрешите идти", и крысятничество, и стукачей.
И я, и он, и любой другой подтвердит вам, что дедовщина в армии - это элемент не просто полезный, а необходимый. А все эти неуставняки, побеги, побои - они чаще не из-за дедовщины, а по причине характера людей.
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю. Армия лучше не станет от того, что в ней будет служить сын министра обороны, который и без этого, поверьте, отлично знает все происходящее в ней и внутри души вполне согласен с моим вышестоящим тезисом. В то же время парню, чей отец занимает такую должность, в армии придется ой как несладко вне зависимости от того, есть в его роте дедовщина или нет ее. Его почти наверняка ждет два года жизни по уставу и тотальный игнор.
Вот так.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 15:38   #62
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для m.i.Mo™ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ak-89
Иванов типа преемник, и если он станет президентом, то наведёт такой же "порядок" в стране. Вообще он должен был уйти в отставку после Беслана или Сычёва.
Вот это ПОЛНЫЙ бред! Так делали тока лет 20 назад! Он туту причём? Всё понятно, что он мин. обороны и должен за это отвечать, но если бы он не знаимался этими вопросами (как ты думаешь) было бы террактов раз в 40 больше! Это факт...
m.i.Mo™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 15:44   #63
Дисквалифицирован

Цитата:
Сообщение от Akar
Гы. Смешно тут почитать про ваши рассуждения... Не то, чтобы машу пиписькой, но вам, ребята, надо бы обрести жизненный опыт, чтобы компетентно рассуждать о таких темах.
Для начала расскажу вам одну историю. Как-то раз из нашей части на выезд в управление забрали некоего слоника, родом из Апрелевки, папа-мама есть, семья обеспеченная. Забрал полкан-чиновник, трубы в ремонтирующемся кабинете покрасить.
В обеденный перерыв положил перед слоником две ситных булки, налил чаю себе и ему, стал кормить и расспрашивать - мол, как служба, то-сё... Ничего, отвечает. Жить можно. Только не ко всему привык пока. Например, давеча заснул в наряде - дык меня сержант Караваев прокачал на 50 жимов, а потом заставил весь остаток ночи полы драить, чтобы я взбодрился.
На следующий день нашего батьку вызывают в управление и там дрючат во все щели, что он развел дедовщину в части. А батька, вернувшись, первым делом вкатил мне 10 суток (правда, потом сам же и отменил), а вторым - ввел систему доклада по уставу, медосмотры и прочие радости. И понеслась...
Теперь в ротах не играли в карты, в ленинке не курили, по ночам не пили пиво и не играли на гитаре. Молодежно новые веяния поняла четко и стучала на совесть, зарабатывая на телегах себе увольнения, а сержантам - губу. Я, будучи вхожим в кабинет начальница части, лично видел у него на столе докладную со словами "Сержанты Караваев, Антонов и Мухтасипов после ужина сидели на кроватях и слушали радио.".
Мы отрывались как могли, заставляя слонов строевым шагом проходить мимо любого сержанта, отдавая тому воинское приветствие или не принимая наряды из-за полос от сапог на полу, однако порядок, который держали негласные солдатские законы, был нарушен. Пошло воровство, к примеру, потому что теперь вор не боялся, что его поймают и поставят на ночь на полтора. Чужую колбасу стали под одеялом хавать - потому что знали, что никто не заставит за это сожрать буханку черного вприкуску с зубной пастой. Кавардак, в общем.
На мое счастье, служить там оставалось мне недолго. Но после меня в ту же часть отправился мой брат, который застал и "товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите попросить зажигалку, дайте зажигалку, спасибо, разрешите идти", и крысятничество, и стукачей.
И я, и он, и любой другой подтвердит вам, что дедовщина в армии - это элемент не просто полезный, а необходимый. А все эти неуставняки, побеги, побои - они чаще не из-за дедовщины, а по причине характера людей.
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю. Армия лучше не станет от того, что в ней будет служить сын министра обороны, который и без этого, поверьте, отлично знает все происходящее в ней и внутри души вполне согласен с моим вышестоящим тезисом. В то же время парню, чей отец занимает такую должность, в армии придется ой как несладко вне зависимости от того, есть в его роте дедовщина или нет ее. Его почти наверняка ждет два года жизни по уставу и тотальный игнор.
Вот так.

Золотые слова! (с)

Слушайте, вы же мужыки, а не тряпки! Тем более, что сначала служить трудно, а потом ты сам дед и сам же будешь стебаться над духами и даже никогда не задумаешься о том, что это не хорошо и делать так нельзя...
Старый 19.05.2006, 16:12   #64
Посетитель

Мда...в твои то 13 лет об армии думать...это мне скоро служить ( 17-летнему )! "Слушайте, вы же мужыки, а не тряпки!"... мужиками мы станем лет в 40...
GoleadoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 16:22   #65
Дисквалифицирован

Такое долгое воздержание - вредно=)
Старый 19.05.2006, 16:27   #66
Посетитель

Raiv Су довольствием приду и проавожу тя если все таки пойдеш.
13 лет?
ну да в 13 лет все герои все защитники отечества, а как возраст то придет , а как посмотриш , так к папке и побежиш "Пап, а мож там че?Мож не пойду я? или мож в Москве послужу, ты оформиш?"А то дальше то Московских ой как нелюбят.
Akar Да к чему твое написаное?
Ну да армия и исправить может, может и наоборот поколечить человека.
Ну думаю только мало ли кто из Родителей, имея возможность в эту саму армию ребенка своего не отправить не воспользуеться ей, а наоборот скажет иди сынок служи, Родину защищай! Если этот самы сынок канешно не наркоман какой нить или что то в этом роде.
Старый 19.05.2006, 17:16   #67
Посетитель

Отправить сообщение для cHili с помощью ICQ

Akar, выходит армия - перевоспитание для раздолбаев и дебилов. А как быть с Raivом (если он конечно не раздолбай)? Такие не будут учить, что заснуть на посту, воровать, нарушать дисциплину ето плохо, такие будуть считать это привелегией дедов. Тупость рождает тупость. Иванов хочет поднять интеллектуально-нравственный уровень армии отменой отсрочек, но его, выходит, отстало-раздолбанный сын там не поможет. А перевоспитанием, видно занимается он сам, подкармливает его хлебом с пастой.
Цитата:
Сообщение от Raiv
Тем более, что сначала служить трудно, а потом ты сам дед и сам же будешь стебаться над духами и даже никогда не задумаешься о том, что это не хорошо и делать так нельзя...
Старый 19.05.2006, 17:25   #68
Администратор

ilyushka86, как воспитывает своего сына Иванов - дело не мое и не твое. Это сугубо их, ивановское, дело. Могу лишь предполагать, что сыночек у министра не сахар - тот же случай с бабулей чего стоит - и сам Иванов с удовольствием сослал бы его в часть подальше, не будь Иванов тем Ивановым, какой он есть сейчас.
Что касается Raiv'а. Прежде всего я настоятельно рекомендую тебе в дальнейших своих сообщениях относительно него или кого-то еще избегать слов типа "тупость" или "раздолбай" в прямом контексте. На форуме это запрещено.
Далее: на моих глазах неоднократно случалось, что мужали такие маменькины сынки, что ни в сказке, ни пером. В то же время опускались и шли в стукачи обладатели разрядов по боксу, например, или дети потомственных военных. Армия - это не сахар и не позитив, доброго в ней мало. Но уж что-что, а обнажать человеческую натуру, показывать, каков сабж на самом деле, лучше армии не может ничто и никто. Разве только тюрьма...
Raiv'у сейчас совсем мало лет. До призывного возраста он может еще десять раз измениться. Но что бы ни случилось, если он - человек правильный, в армии он не пропадет. Как и ты, кстати.
Старый 19.05.2006, 17:42   #69
Посетитель

Это раньше все боялись туда не попасть.Это раньше не попасть туда был позор просто.
Щас наоборот армии боятся.
Вот ты Akar, сейчас бы отпустил своего сына, будь он призывного возраста, в ту армию которая есть щас? Думаю врятли.
Старый 19.05.2006, 17:43   #70
Администратор

Я разве агитирую отдавать детей в армию?
Ответ