В сентябре на Первом канале состоится премьера сериала "Побег", но не американского, который мы все любим и знаем, а русского.
Это официальный отечественный ремейк знаменитого телешоу, однако режиссер Андрей Малюков грозится, что это будет не экшн, а психологическая драма.
Продюсеры сериала - Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Съемки проходили в Нижегородском СИЗО, сценарий написал Юрий Коротков ("9 рота", "Стиляги"). Главную роль в нашем "Побеге" играет Юрий Чурсин, которого мы помним по фильму "Изображая жертву".
Его герой Алексей Чернов решает спасти брата Кирилла Панина (Владимир Епифанцев), которого обвиняют в убийстве министра финансов. Все улики против Кирилла, но Алексей верит в невиновность брата. Женская роль в сериале досталась Екатерине Климовой, которая станет нашим аналогом Сары Танкреди.
Актерский состав русского "Побега" таков:
Линкольн Барроуз - Доминик Перселл - Владимир Епифанцев ("Поколение Пи", "Непобедимый")
Майкл Скофилд - Вентворт Миллер - Юрий Чурсин ("Изображая жертву", "Химик")
Фернандо Сукре - Амори Ноласко - Нодар Сирадзе ("На игре")
Джон Абруцци - Питер Стормаре - Евгений Мундун ("Чужая")
Вероника Донован - Робин Танни - Дана Агишева ("Обратное движение")
Надзиратель Брэд Белик - Уэйд Уильямс - Тимофей Трибунцев ("Остров", "Звезда", "Юрьев день")
Сара Танкреди - Сара Уэйн Коллиз - Екатерина Климова ("Мы из будущего 1,2″)
Вот что говорит о своей работе режиссер Андрей Малюков: "Несмотря на то, что основа сериала - американская, лично для меня этот фильм не является ремейком. Я-то ведь оригинала не видел. У меня есть сценарий, где события развиваются в нашей стране, где действуют наши родные, до боли близкие герои. И вот с этим сценарием я и работаю. Конечно, можно посмотреть и американский оригинал, но на это банально нет времени - там ведь вышло несколько сезонов, каждый по 20 с лишним серий. Иногда, во время работы мне показывают тот или иной фрагмент фильма - посмотрите, как у них сделано! Надеюсь, во всяком случае, что с точки зрения актерского исполнения характеров персонажей у нас получится не хуже".
Но сейчас у российской версии сериала "Побег" появился трейлер, который убедительно доказывает, что режиссер Андрей Малюков не просто смотрел оригинальный сериал, но и снял практически его кальку. По крайней мере, в трейлере мы видим все то же самое, что и в американском "Побеге": татуировка, ограбление банка и бумажный кораблик. Возможно, дальше пойдет обещанная нам глубина и психологизм по-русски, кто знает?
взято с форума первого канала
upd: вот еще о том зачем нужно было снимать Побег
Цитата:
ВЛАДИСЛАВ Россия, Югорск | Интерактив | 10:20, 05/09/2010
Зачем показывать Русский сериал Побег? Ведь это же жалкая копия настоящего сериала 'Побег из тюрьмы'. Я смотрел этот сериал, и ваш пол минутный ролик вашей копией. так это в один в один, саунтреки те же. Все тоже, даже ваши актеры немного похожи на главных героев. Так у меня вопрос. Зачем показывать какую то жалкую копию если можно показать настоящий Побег из тюрьмы. Думаю впечатлений будет намного больше чем от вашего сериала.. Ведь тем кто является поклонниками настоящего сериала даже будет тошно смотреть на эту копию..
Первый канал
Владислав, Первый канал приобрел права на адаптацию сериала "Побег из тюрьмы", поэтому имеет и право на использование саундтреков из сериала. Оригинальные американские сериалы собирают у экранов значительно меньше российских зрителей, чем сериалы отечественные, для этого и производится адаптация. А поклонники оригинального сериала имеют возможность сравнить, а не делать выводы заранее.
Последний раз редактировалось FIXIUS; 10.09.2010 в 09:29..
Оригинальные американские сериалы собирают у экранов значительно меньше российских зрителей, чем сериалы отечественные, для этого и производится адаптация.
"Пипл хавает", как говорится...
__________________ Белый Кремль воспарил над горою
Среди волжских зеленых равнин.
Как прекрасен вечерней порою
Стадион, где играет Рубин.
показали вчера 2 серии подряд, возникло желание после увиденного пересмотреть оригинал заново, оно (желание) и раньше было, но теперь усилилось в разы
а нашу пародию наверное досмотрю, если буду по понедельникам в это время дома
Мда..после оригинала ЭТО вообще не катит. Если бы не знакомая музыка, то я бы принял эту адаптацию за очередной нтвшный сериал про зону. А так плохие декорации, унылая игра актёров, однотипные герои...смотреть больше не буду.
Мда..после оригинала ЭТО вообще не катит. Если бы не знакомая музыка, то я бы принял эту адаптацию за очередной нтвшный сериал про зону. А так плохие декорации, унылая игра актёров, однотипные герои...смотреть больше не буду.
Смотрите, что нарыл:
Цитата:
Сценарий был написан в России в 2002 на экранизацию в то время не нашлось денег. А дальше - детектив, догадайтесь как сценарий оказался в Америке. Так что это НАШ фильм, а американский - жалкая пародия.
Ссылок на подтверждение нету. Мура конечно, но проверить стоит .
__________________ 28 марта 2011 г. 19:39
06 июня 2011 г. 23:56