Сразу напишу - играю на Топе. 10 мин. Карьеру начал за молодого игрока молодежной сборной Камеруна. Основная позиция на поле - крайний полузащитник, одинаково хорошо играющий как на левом, так и на правом фланге. Характеристики такие - 184 см, 72 кг - ловкость 87, скорость 85, ускорение 78, склад ума и агрессия 74. Это наиболее выдающиеся показатели.
Стартовый матч провел неплохо, но ничего выдающегося на поле не показал. Получил оценку около 6.0-6.5. Перешел в французскую лигу (надеясь на то, что там игрок сможет лучше себя проявить, чем в более серьезных чемпионатах) в Сошо - за сезон - 1 гол (с углового головой), 2 голевых паса (рейтинг - 6,3) - 5 раз лучший игрок матча. КПЗ Вообщем команда заняла место во втором десятке. На второй сезон ушел в Ренн - более высокую по рейтингу команду, хотя и были еще варианты с АПЛ, но подумал, что еще рано. Тоже ничем особо не отметился. КПЗ. 2 гола, 1 голевая передача. рейтинг - 6,4. Кстати, отмечу, что начал качать прежде всего технику ударов - 4 блоков, защиту - 2, скорость - 2, дриблинг - 2, сила - 2 , выносливость не качал - изначально было - 86.
На поле старался играть по позиции, часто отходя в оборону.Всегда бежал в контратаки - скоростные качества позволяли. Играя в атаке иногда меняю фланги и люблю смещаться в центр, обожаю когда получаются обводящие удары. Эффектно выглядит) Из результатов могу отметить разве только третье место в кубке Франции.
Затем перешел в Итальянскую лигу в Наполи. Эта команда мне сразу понравилась - поставленной игрой и тем, что в команде было сразу несколько лидеров - Лавези и Квальярела, способных решить исход матча в одиночку, к тому они охотно отдавали всегда мне мяч, если мой игрок находился в хорошей позиции. Несколько мячей забил именно с их подач. Наполи играет по схеме 3-5-2, так что тут приходилось отрабатывать в защите в обязательном порядке. Команда прекрасно при мне играла, никакой тупости все по делу - обыгрывали Милан, Ювентус, Интер, портили нервы фаворитам. Выступал 2 сезона, причем уже на позиции левого крайнего полузащитника (хотя игрок правоногий). Во втором сезоне за Наполи забил 7 мячей, отдал 10 голевых передач. Оформил дубль в ворота Сампдории, тем самым выведя команду в четвертьфинал кубка Италии, Коанда хорошо выступала в Лиге Европы - всегда выходя из группы и спотыкаясь полуфинале. В чемпионате 6 и 5 место. Лучший игрок чемпионата на позиции КПЗ. Через два года перешел в Аз Алкмаар - потому что эта команда играла в Лиге чемпионов, 9 голов, 10 гол. передач за сезон, причем 4 решающих гола в ЛЧ (+2 паса), Арсеналу, Манчестеру, Лацио, Порту. ((Не могу ни отметить, что Аршавина встретил именно в Порту, он там зажигал, много хлопот доставил в групповом этапе, но и с ним справились)) Правда гол Манчестеру в гостях подарил только надежду, но в ответном матче тоже постарался - своими активными действиями заставив срезать защитника в свои ворота - финал уже казался на расстоянии вытянутой руки, но потом Манчестер вогнал 3 безответных мяча( Вылетели в полуфинале. Взяли и чемпионат и кубок Голландии. В Голландии во второй половине сезона стал главным исполнителем свободных положений, все угловые и штрафные были на мне. Перевелся на следующий сезон в Атлетико Мадрид - за полсезона - 9 голов, 5 передач. Рейтинг - 6,8 Отмечу, что и Алкмаар и Атлетико - всегда грамотно играли, иногда забивали сопернику по 5 безответных мячей, играли результативно, красиво комбинирую - особенно классно играл Агуэру (+10 голевых передач) и Дембеле. Могли всю команду пройти и забить в пустые ворота. Первый раз оформил хет-трик именно в Испанской лиге. Рейтинг - 6,7
Переход в Барселону произошел уже во второй половине сезона. И сразу начали наигрывать на опорника - считаю самой тяжелой позицией - ибо на ней нужно пахать как папа Карло, таскать на себе рояль. Важна концентрация, постоянно видеть ситуацию на три шага вперед - итог 3 гола, два паса, по 8 перехватов в средне за матч, рейтинг за полсезона 6,8. А вот Месси не понравился, действовал всегда прямолинейно, постоянно брал игру на себя и терял мяч, и с очень небольшим желанием пасовал. Зато Ибрагимович и Кркич просто замечательные ассистенты, Кркич так вообще дважды мне сделал идеальные передачи и моему игроку оставалось только катнуть мяч в пустой угол ворот, куда никак голкиперы не успевали. Все конечно хорошо, но судьба опорника меня не привлекала, пускай даже и в Барселоне. В ЛЧ вылетели в четвертьфинале от Манчестер сити, на своем поле оин выиграли со счетом 3:0, на Камп Ноу удалось отквитать еще в первом тайме 2 мяче, но больше не получилось. В итоге в финале Сити проиграл Интеру 1:2. В кубке Испании дважды в 1/4 финала проиграли Реалу - 3:1 (похвастаюсь, в этом матче уже в добавленное время вколотил Реалу, сразу подумал вот теперь гордиться буду, что самому Касильясу забил, ага щас, оказывается ворота Реала защищал Владимир Габулов! Вот чудеса!) и 2:1. С Барселоной удалось выиграть только чемпионат, все решилось в последнем матче, на пятки наступал Атлетико Мадрид, но тогда разгромили аутсайдера - Херес - 5:1. Начал искать новый клуб, это уже в возрасте 22 года. Появился Атлетико Мадрид, Лион, и другие менее известные клубы. Думал сейчас опять в Атлетико, там то я играл КПЗ, но на самом флажке моим скромным игроком заинтересовался Манчестер Юнайтед - решил туда переходить. Сезон начну со скамейке запасных. А так хочу в Челси выступать) Будем ждать предложений)
Про сборную. 2 гол, 4 голевых передачи, позиция ОПЗ чаще, реже ЦПЗ, так потому что сборная Кмеруна играет по схеме 4-3-3, с тремя центральными полузащитниками. Из моих достижений пас, который отдал выйдя на 76 минуте, вывел команду в из группы в кубке Африки - оценка была 8.0. рейтинг за все время игры в сборной - 6,8. Потом вышли из группы на чемпионате мира с темя очками - по разнице мячей - в группе была Аргентина, которая вынесла Шведов - 5:1, Словакию - 6:0. Камерун уступил 3:1, сначала ведя в счете. В 1/8 финала попали на Бразилию, и на 76 минуте Пато забил нелепейший гол - 1:0 проиграли. Оо, я оказался на позиции центрального защитника в одиночестве - пытался выбить мяч получше, Пато взял и со спины ударил по ноге, арбитр нарушение правил не зафиксировал, а Пато отобрал мяч и пробил на точность. Увы. Обидно. Однако за этот матч получил оценку 7.0. Эх... Вот так, а вызывать начали уже с 18 лет.
Итого к 23 годам: 30 голов 30 передач. КПЗ, КЛП, ОПЗ, КЗ, ЦПЗ. Фишки - Мастер пасов, Финт Зидана, Быстрый разворот. Высший рейтинг на КПЛ и КЛП - 92. Около 30 раз лучший игрок матча, 20 самый активный в проигравшей команде.
очень интересно кто как играет на позиции КПЗ и КЛП. Прочитал несколько постов и был приятно удивлен тем, что на позиции кранего полузащитника можно забивать под 15-20 мячей, да и еще отдавать 10-15 голевых передач, как это вы? Не отходите в защиту? Всегда в атаке? С форвардами вроде все ясно стоишь ждешь пока мяч дадут, или открываешься в нужное время в нужном месте, тут не вижу сложности забить хоть 25 мячей за 30 матчей) В-общем мне интересно кто как управляет своим игроком на поле. Если кто-нибудь тут есть, отпишитесь.
Интересно сколько вы заработали за карьеру желтых и красных карточек) У меня 1 желтая и 2 красные (прямые красные карточки - рейтинг они круто мне снизили ) Это с 17 до 23 лет. Более 140 матчей. В сборной - 1 желтая за 16 матчей.
Вот еще - каждый сезон или в каждом новом клубе изменяю имидж своего игрока. В Сошо - покрасил кудрявую голову в желтый насыщенный цвет, В Ренне - корткие дреды в яркий красный цвет, на первый вызов в сборную постриг налысо, в Наполи - окрасил дреды в цвет морской волны, надев синие браслеты, и одев зеленые бутсы, на второй сезнон сделал прическу Микела из Челси (черный цвет), также играл и в сборной. В Аз Алкмааре - очень длинные волосы -дреды - оранжевый цвет волос. В Атлетико - длинные кудрявые волосы - фиолетовый цвет. В Барселоне - короткие дреды - черный природный цвет. Для Манчестера еще ничего не придумал )) Будет, что вспомнить)