Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Лучшая марка автомобиля :
Nissan 36 9.28%
Ford 24 6.19%
Mitsubishi 31 7.99%
Subaru 15 3.87%
Фольксваген 34 8.76%
Toyota 47 12.11%
Жигуль 70 18.04%
Что-то другое 131 33.76%
Голосовавшие: 388. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2009, 19:29   #701

Цитата:
Так называемая плохая видимость встречки с пруля - не первая, не вторая, и даже не третья по распространенности причина ДТП в России
Это факт.Видимость встречного потока на пруле хуже, это еще раз повторю очевидно. Если бы не было проблемы, то ее не и пытались решить. Так же не забываем, что вы слепите встречку. Не каждая машина может оборудована оптикой от европейского аналога. Далее включаем мозг и смотрим на количество пруля в абсолюте и считаем. Что ты там живешь ничего не значит, у меня на работе тоже есть люди с Приморья и они ездят на европейцах, один купил Audi A3 из США, другой - Mazda3. Спросил че не пруль, привыкли же. Они сказали, что нафиг его. Так что все у вас может быть, если Вы сами не будете себя гробить. ВВП сделает как надо, если до местного самоуправа не доходит. Это будет хуже для всех. У вас я так понимаю пруль ?

Цитата:
Еще из недостатков корейцев - их тоже пока не очень легко обслуживать. Но вот это, думаю дело решаемое куда быстрее, чем обслуживание европеек. Так что корейцы в случае отмены пруля - единственная достойная альтернатива
Что значит не легко?Опять же давайте подробнее и с выкладками. Все обслуживается одинаково. Отдал машину и пьешь кофе. Разница лишь в цене нормо-часов у авторизированного CЦ. Если вы не будете мешать развитию рынка, то необходимость скупать пруль отпадет сама собой, как это произошло в Ю.Корее.
Старый 19.01.2009, 04:29   #702
f-orbidden

Чем распространеннее и популярнее авто, тем проще оно в обслуживании. Это в каком то роде закономерность. По этой же причине искать запчасти на ту же Субару куда сложнее чем на Тойоту. И в обслуживании она дороже.
Старый 21.01.2009, 05:16   #703

Цитата:
По этой же причине искать запчасти на ту же Субару куда сложнее чем на Тойоту. И в обслуживании она дороже
Первое, Subaru будет всегда дороже в обслуживании! Достаточно знать матчасть! Первое это полноприводная трансмиссия - испытывающая повышенные нагрузки и оппозитники под капотом, которые тоже не подарок. Но так как Toyota уже плотно вошла в Тойота, то вскоре ожидается унификация моделей. Первая ласточка Subaru DEX, клонированый от мозга и костей Daihatsu Materia с бензиновым мотором 1.3L мощностью 91 л.c. Следовательно, удешевление ремонта и себестоимости моделей.

Цитата:
Чем распространеннее и популярнее авто, тем проще оно в обслуживании. Это в каком то роде закономерность.
Вы уже вызываете улыбку. Для кого проще ? Я под машиной не лежал и не собираюсь! А остальное - это дело СЦ! Я плачу деньги за нормо-часы и ремонт, а их задача удовлетворить требования к обслуживанию. Ты мне не ответил, на поставленный вопрос о ремонте и проблемности корейских авто. Я тебе третий раз напомню, что Chevrolet (GM-Daewoo) и Hyundai - занимаю ведущие позиции по продажам автомобилей в России. И они не популярны ? Хаха...

И еще немного статистики, которую надо исправлять:

Цитата:
В отличие от многих развитых стран мира, в России автомобильный парк достаточно стар. Так, если средний возраст легковых автомобилей Европе составляет примерно 8,5 лет, а в США — 9,2 года, то в нашей стране этот показатель находится на уровне 12 лет. При этом, за последний год, за счет продаж большого числа новых машин, российский автопарк несколько «помолодел». В конце 2007 года аналитики констатировали средний возраст легковых автомобилей в РФ на уровне 12,7 лет. Такие данные приводит агентство «АВТОСТАТ».

Более половины (51%) автомобилей, эксплуатирующихся сейчас на территории России, имеют возраст старше 10 лет. В Европе таких машин менее трети (32,4%). На долю свежих машин (до 5 лет) в России приходится чуть более четверти парка (26%), а в Европе на этот сегмент занимает почти 35% от общего автопарка.
Не трудно понять, кто лидер "древности" автопарка и куда Япония/Европа сливает свой неликвид. Так же выяснил о вашем повышении цен на "ЗУ". Оказалось все прозаичнее. Продавцы отказались от рубля и привязали цены к доллару, что вызвало рост цен. Ибо бакс активно набирает рост. А так Toyota Caldina / 2003 / 2.0L -13000$, Honda Accord Wagon / 2003 / 2.4L - 12 800$, Mazda Atenza Sport Wagon / 2004 / 2.3L - 14 500$. Нормальные цены.

Последний раз редактировалось Hunter; 21.01.2009 в 05:37..
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 05:38   #704
f-orbidden

Цитата:
И они не популярны ? Хаха...
Не популярны на ДВ, ага. Вернее, не столь популярны, как японки.
А в западной части страны новые корейцы хорошо продаются потому, что они пока подешевле своих новых европейских и японских аналогов. Разве не так?
И заметь, я не говорю корейцы плохи. Наоборот, считаю, что они сейчас - единственная нормальная альтернатива японкам на ДВ. Только вот выбор пока не велик. В интересующем меня больше всего сегменте кроссоверов вижу только одну интересную модель - Санта Фе. Соренто еще неплох.
А у японок - Форик, Харриер, Икстрейл, Клюгер, СРВ, Аутлэндер, СХ-7 и это еще не конец.
Цитата:
Первое, Subaru будет всегда дороже в обслуживании! Достаточно знать матчасть!
Открыл Америку.. Только не кажется ли тебе, что одной из причин этой дороговизны, является относительно малый, по сравнению с Тоетой, обьем выпуска и ввоза в РФ авто марки Субару? Чем массовее производство, тем оно дешевле.

Последний раз редактировалось EG; 21.01.2009 в 06:08..
EG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 06:15   #705

Цитата:
А в западной части страны новые корейцы хорошо продаются потому, что они пока подешевле своих новых европейских и японских аналогов. Разве не так?
Уже давно это не так. У нас люди все меньше и меньше берут ведра, плюс в сказки у нас уже не верят. Поэтому рост продаж новых авто в "+" идет. Причем бренд вторичен.

Вот пример навскидку.:

Hyundai Elantra - 514 395 р
Opel Astra - 511 700

Цитата:
В интересующем меня больше всего сегменте кроссоверов вижу только одну интересную модель - Санта Фе. Соренто еще неплох.
Ха! Sorento - это полноценный рамный внедорожник и к кроссоверам не имеет никакого отношения.

Так же насчет кроссоверов, есть:

Ford Escape, Jeep Compass, VW Tiguan, Volvo XC60, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Kia Sportage, Renault Koleos, Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe Classic, BMW X3, Mercedes GLK, Audi Q5, Dodge Caliber, Ford Kuga.

Цитата:
А у японок - Форик, Харриер, Икстрейл СРВ, Аутлэндер, СХ-7 и это еще не конец.
Ну дык покупай их с левым рулем, проблем никаких. Любую машину можно купить в салоне или же пригнать из США, аналог Клюгера - Toyota Highlander.
Старый 21.01.2009, 06:31   #706
f-orbidden

Цитата:
Ха! Sorento - это полноценный рамный внедорожник и к кроссоверам не имеет никакого отношения.
Я больше говорю о форм-факторе, нежели о самих внедорожных качествах. По размерам ему далековато до полноценного внедорожника. Тем паче, я не сказал "паркетник".
Цитата:
Ford Escape, Jeep Compass, VW Tiguan, Volvo XC60, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Kia Sportage, Renault Koleos, Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe Classic, BMW X3, Mercedes GLK, Audi Q5, Dodge Caliber, Ford Kuga.
Мы вроде о корейцах говорили?
Старый 21.01.2009, 17:14   #707

Цитата:
Я больше говорю о форм-факторе, нежели о самих внедорожных качествах. По размерам ему далековато до полноценного внедорожника. Тем паче, я не сказал "паркетник".
Мдя. Видимо о машинах вы лишь по картинкам знаете. И своей поповозилки точно нет, так как в порете откровенную чушь! Если вы оцениваете внедорожники по размерам, то извини, это нубство! Насчет не сказл... Хаха, Вы уже сами себя не читаете.

Цитата:
Мы вроде о корейцах говорили?
Позориться не надоело ? Если вы ноль в сегментах зачем это выставлять на показ. В данном спыске европейские (+ американцы к нам поставляющиеся) и корейские машины. Если уж совсем в них ноль, то я выделю их:

Корейцы

Chevrolet Captiva
Kia Sportage
Renault Koleos (это на самом деле Samsung QMX с ромбом Renault)
Hyundai Tucson
Hyundai Santa Fe Classic

Еще можно и Opel Antara причислить. Так как ее разработкой занималось отделение GM-DAT в Корее. И это та же Captiva с более длинной базой и более богатой комлектацией.

Последний раз редактировалось Hunter; 21.01.2009 в 17:19..
Старый 21.01.2009, 17:51   #708
f-orbidden

Цитата:
Позориться не надоело ? Если вы ноль в сегментах зачем это выставлять на показ. В данном спыске европейские (+ американцы к нам поставляющиеся) и корейские машины.
Сам чушь не пори. Я говорил о корейских кроссоверах. Ты же мне привел список европеек начиная с Х3 и заканчивая Мэвериком.
Tuscon и Sportage совсем тухло, имхо.
Санта фе - единственное из приведенного тобой, что мне нравится.
Каптиву не видел, внутри не сидел, судить не могу.
По Соренто. Внешность у Соренто - сугубо кроссоверная. Пусть и с внедорожными качествами. Лично я считать его полноценным джипом не буду.
По поводу своей "поповозилки". В данный момент Форик 02 года. Вот и думаю на случай отмены пруля - пересаживаться ли на леворукий или, допустим, на тот же Санта фе.
Старый 21.01.2009, 18:55   #709

Цитата:
По Соренто. Внешность у Соренто - сугубо кроссоверная. Пусть и с внедорожными качествами. Лично я считать его полноценным джипом не буду.
А можно учлышать определение "кроссоверной" внешности ? И что значит "полноценный" джип. Так для интереса. Жду конкретных определений.

Цитата:
В данный момент Форик 02 года. Вот и думаю на случай отмены пруля - пересаживаться ли на леворукий или, допустим, на тот же Санта фе.
Жутко свежая машина. Только молодой человек вы определитесь на какую Санту - Classic или же New . Чего же на новый Forester не пересядешь ?

Цитата:
Я говорил о корейских кроссоверах. Ты же мне привел список европеек начиная с Х3 и заканчивая Мэвериком.
Tuscon и Sportage совсем тухло, имхо.
Санта фе - единственное из приведенного тобой, что мне нравится.
Каптиву не видел, внутри не сидел, судить не могу.
Вы говорили о кроссоверах, что и было перечислено. Выбор богатый, так что не надо тут плакаться о одной машине. И что еще, значит для вас "тухлые", вам мало 2.0 литра в городе ? Заказывай у соседей машины с 2.7L V6.

Последний раз редактировалось Hunter; 21.01.2009 в 19:09..
Старый 22.01.2009, 01:58   #710
f-orbidden

Цитата:
А можно учлышать определение "кроссоверной" внешности ?
Полноценный джип - ну например Патрол.
Говорю о Соренто 06 года, новее вживую не видел. Мне он внешне куда больше напоминает Харриер, нежели тот же Патрол.
Цитата:
И что еще, значит для вас "тухлые", вам мало 2.0 литра в городе ?
Внешне выглядит никак. Хотя бы это. Лучше уж за эти деньги Эскудик взять.
Цитата:
Жутко свежая машина.
Смотрится, имхо, куда лучше Спортейджа. Аукционник 4,5. Проблем пока ниакаких не возникало.
Касемо нового. С 2л он не едет слабовато. А с 2,5Т стоит лям триста.
Тут есть смысл скорее о Прадике подумать.