Lei, может, прозвучит бредовато, но по-моему ему необходим именно российский тренер. Когда приходили Хуанде и Зико, я готов поспорить, им кто-нибудь из руководства говорил: "есть тут у нас такой Дзагоев. Он очень-очень хороший игрок, будущая звезда футбола. Вот кассета - посмотрите его голы и передачи". И они, основываясь на том, что видели (это ещё хорошо, если видели: не исключено, что оба знали о его талантах по большей части на словах), говорили ему: вот тебе место на такой-то позиции, играй, как умеешь. А у Алана достаточно специфическая позиция. Нельзя его однозначно отнести ни к атакующему хаву, ни к оттянутому форварду. Грубо говоря, зона его действий - полумесяц, начинающийся где-то у центрального круга. И Слуцкий это знает, потому что он наверняка следил за игрой Дзагоева ещё с середины прошлого чемпионата. Зико, видимо, ждал от него действий в стиле Дейвида или Алекса из "Фенербахче", а Хуанде видел в нём московского Рауля.
__________________ Viola per sempre - «Austria» forever
Viola per sempre - immer wieder «Austria» Wien
Конечно, не сказать что этот сезон у Алана "получился", но сказать что он вышел неудачным тоже нельзя. Всё-таки он уже становится лидером команды, забивает важные мячи да и в нежелании играть его упрекнуть нельзя.
Lei, может, прозвучит бредовато, но по-моему ему необходим именно российский тренер. Когда приходили Хуанде и Зико, я готов поспорить, им кто-нибудь из руководства говорил: "есть тут у нас такой Дзагоев. Он очень-очень хороший игрок, будущая звезда футбола. Вот кассета - посмотрите его голы и передачи". И они, основываясь на том, что видели (это ещё хорошо, если видели: не исключено, что оба знали о его талантах по большей части на словах), говорили ему: вот тебе место на такой-то позиции, играй, как умеешь. А у Алана достаточно специфическая позиция. Нельзя его однозначно отнести ни к атакующему хаву, ни к оттянутому форварду. Грубо говоря, зона его действий - полумесяц, начинающийся где-то у центрального круга. И Слуцкий это знает, потому что он наверняка следил за игрой Дзагоева ещё с середины прошлого чемпионата. Зико, видимо, ждал от него действий в стиле Дейвида или Алекса из "Фенербахче", а Хуанде видел в нём московского Рауля.
Согласен, Зико просто растренировал его как в прочем и всех остальных игрков, потому что он делал ставку на технику, физ. подготовки очень мало, а русских футболистов на мой взгляд нужно наоборот "гонять", все говорят и павлюченко, и аршавин, и жирков, что сумасшедшие тренировкиЮ по сравнению с Россией..
А Серёга последние матчи в общем-то и играет вполне по-капитански. Я думаю, если бы не концовка первенства, где нарушение микроклимата в коллективе крайне нежелательно, уже давно бы выводил команду на поле именно Игнашевич.
__________________ Viola per sempre - «Austria» forever
Viola per sempre - immer wieder «Austria» Wien
Если согласится. А если нет, то кого? Думаю, Красича или Мамаева (если кто не знает, он капитан молодежки).
Ну уж точно не Мамаев, он молодой и еще не заслужил пока капитанскую повязку, Красич заслужил да, но мне кажется ему тоже не дадут, к тому же он тоже может уйти в скором времени..
Если типа как в европейских клубах, то Щенников, если нет то Игнашевич.Думаю придумывать тут ещё какие-то кандидатуры бессмысленно
Цитата:
Если к обсуждению кандидатуры капитана, то почему Щенников? Ему же 18?
Это я к тому, что Акинфеев капитан, как говорилось тогда, самый старший воспитанник клуба, поэтому он и является капитаном.Больше воспитанников ЦСКА играющих в основе нет.
Последний раз редактировалось Zoomer18; 14.11.2009 в 09:53..