Сначала хотел сделать пересказ своими словами, но передумал. Пересказ всегда субъективнее голых фактов, а мы сейчас ищем правду, а не субъективность.
Решил дать ответ в виде цитат с оригиналов событий двухлетней давности.
Выводы оставляю делать вам самим.
Два года назад на главной странице нашего сайта появился вот этот текст:
Цитата:
Покойся с миром…
//Администрация 2007-08-27 14:06:43Люди рождаются, живут и умирают…
Смерть — это неизбежное, что рано или поздно случится с каждым из нас. Но про смерть никогда не думаешь серьезно. Никогда не думаешь, что она — про тебя или про кого-то из твоих близких. Не задумываешься, пока однажды она не заденет тебя своей холодной рукой или не унесет с собой кого-нибудь из тех, кто тебе дорог. И, увы, лишь тогда, не раньше, начинаешь понимать, что все это — настоящее…
Вчера не стало одного из нас. Умер Леша Володин, в интернете (и на нашем форуме) более известный как LOKOFLEX. У молодого, 18-летнего спортивного пацана, следившего за своим здоровьем («У меня при росте 190см, вес (внимание!) 71 кг, качаться дома стал самостоятельно, ну как качаться, так минут 30 в день, фактически для поддержания формы, хотя, изменения появились, в плане мышц, а до этого весил вообще 65 кг. Качаться начал пол года назад.» — его последнее сообщение на форуме), беззаветно любившего «Локомотив» и сам футбол, во время товарищеского матча против болельщиков другой команды вдруг отказало сердце.
Без сына и брата остались родители Алексея и его младший братишка. Но, увы, как это часто бывает в наше суровое время, клином в скорбь семьи вбился быт — на похороны нужны деньги. Искать которые убитые горем родные просто не могут — нет сил.
Мы обращаемся сейчас ко всем нашим посетителям, кто не понаслышке знает о том, что такое электронный кошелек. Ниже приведены реквизиты, по которым вы сможете отправить любую посильную для вас сумму. Это наши личные кошельки, но будьте уверены — все присланное, до последней копейки, будет передано в семью Алексея. А вам, откликнувшимся — наше искреннее «спасибо».
Яндекс-money: 41001154869494
Webmoney:
wmz Z312431453760
wme E067758394160
wmr R822273341570
|
Суммы, которые присылались, были самыми разными, но больше всего - переводы по 10-30 рублей, со словами "Все, что было. Простите, что так мало".
В общей сложности за несколько дней удалось собрать почти 30 тысяч рублей. Но даже не конверт с деньгами, а сам факт того, что сотни, даже тысячи, человек откликнулись на их беду, здорово поддержал родственников Леши.
Вот здесь -
http://fifasoccer.ru/forum/showthrea...E8%F0%EE%EC%85 - комментарии к теме. Здесь можно почитать о том, как отвечали люди, как переживали. Как собирались средства...
Но в семье, что называется, не без урода. 28 числа на форуме объявился человек, написавший следующее:
Цитата:
«Человек легко умирает от того, что у него слишком сильно стремление к жизни.»
Лао-Цзы
Здравствуйте все! Особенно администрация футсимного сайта фифасоккер.
Прочел у вас на днях новость про смерть болельщика ФК "Локомотив" (Москва) Алексея Володина.
Меня очень заинтересовало это, т.к. нечасто можешь увидеть сообщения о смерти кого-то из людей на футсимных сайтах (обычно публикации идут на политический сайтаз о широко известных людях). И вот я начал аналихировать ситуацию, которую вы создали.
Итак, умер человек. Это естественно. Пусть ему и 18, пусть будет 43, а может и 1,5 месяца. Смерть - это естественная составляющая жизни. Конечно, близким людям, родственникам жалко человека, но надо с этим смириться. Судьба преднатчерчена у всего человечества, и если было сказано, что Алексей Володин умрет 26 августа 2007 года в возрасте 18 лет - то это должно случится. Поэтому ко всему надо относится с пониманием и сдержанностью.
Это что касается смерти. Далее о том, как вы на своем сайте ее показали.
Что вы хотели показать, написав новость про смерть? Каждую минуту умирают тысячи человек (если не больше), но вы же не пишите о них всех? Естественно, вам они безразличны, человек думает только о себе и о своих близких (такова натура жизни), но разве может быть интересно посетителям сайта об еще одной очередной смерти? Я вот когда зашел к вам почитать новости про фифу 08 таков не обнаружил. Однако лицезрел строки про Лешу Володина. И это интересно? Почему-то когда умер брат одного из администраторов сайта, новости не было. А почему? Чем он хуже Алексея? Или вы его ставите выше? Или вы не хотите подымать шумиху? А почему вы думаете что какой-то Володин достоен быть вписан на сайте из десятков тысяч пользователей вашего форума? А почему вы не написали про смерть пятнадцатилетнего Смирнова Николая, яркого болельщика Луча-Энергии ,которог осбил автомобиль? Он не дошел до собственного дома каких-то 20 метров. А про Дмитрия Комисарова, который заступился за девушку, и вступился в драку с пьяными хулиганами? Поколеченного его доставили в больницу, где он скончался. Почему про них вы не пишите? Почему люди должны читать про смерть "избранных" ? Вы делите мир на "наших" и "не наших". Разве это хорошо?
Далее про сбор денег. Это вообще кощунство. Я думаю, что сайт хорошо получает деньги от рекламы, и может дать семье Володина нужную сумму на похороны. Или же вынуть кошелек из своего кармана и дать. Тоже вариант.
Зачем застовлять людей перечислять деньги? Вы же не просите людей перечислять деньги в фонд больных раком? Проблема очень серьезная и требущая финансовой поддержки. Нет, вы это не делаете. Зато вы собираете деньги на похороны.
Семья должна сама найти средства похоронить своего родственника. Если денег нет - то грош такой семьи. Это лично мое мнение. На худой конец, можно похоронить за счет государства. У человека должна быть гордыня, которая не позволит идти и побирать у народа деньги. Ведь к бомжам вы относитесь я думаю очень призренно, и денег им не даете. Аналогия очень хорошая, и явно показывает ту ситуацию, которую называют "двойным" стандартом.
Вобщем, я могу еще много написать про данную новость, но желания больше нет. Смысл, который я хотел донести до вас, умные люди поймут. Дураки пожмут плечи.
P.S. Можно было новость про Володина назвать и так: "Смерть на показ".
P.S.S. Созда тему в этом разделе, т.к. подходящей не нащел (в Трепологии темы не создаются).
|
Оригинал - тут:
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=9875
Там же, опять-таки, можно прочитать и комментарии.
Мы тогда не стали объясняться перед этой недостойной мразью. Не рассказали ему, что треть собранной суммы внесли сами, что без двух остальных третей не было бы ни 30 тысяч, ни огромного людского отклика, который важнее любых денег. Остальным это и так было понятно - он же не понял бы и никогда не поймет.
Мразь звали Магистр и она пришла к нам с сайта фифарус.ру
ЗЫ: Тут еще необходимо добавить кое-что.
Я бы, может, и отреагировал спокойнее... Но за два месяца до случившейся трагедии у меня, в почти идентичных обстоятельствах, умер младший брат. Ему было всего 25.
Если бы Магистр в тот момент находился бы рядом со мной, я бы его, наверное, удавил...