Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 10:12   #71
Посетитель

у меня в принципе была похожая ситуация. в школе гулял (в соседнем дворе в футбол бегал) до 9, если позже - разыскивали, уводили домой. когда друзья ходили в клубы, гуляли до ночи я дома сидел. в универе стало проще, но тоже контроль по времени. в клуб я первый раз сходил в 18... и сейчас не считаю свою юность потерянной.

у меня все эти проблемы ушли сами собой как-то. самое главное - контакт с родителями. они должны быть уверены, что с тобой все в порядке, т.е. знать куда ты идешь, с кем ты идешь. рассказывай больше про своих друзей, позови их в гости, пусть твои родители посмотрят, что твои друзья адекватные люди, а не нарики из подворотни. то же самое в отношении девушки (если она у тебя есть) - в твоем случае серьезные длительные отношения могут помочь. старайся родителям объяснить, почему тебе все это действительно нужно, старайся отвечать за свои слова, выполнять обещания. и проявляй больше самостоятельности в быту - готовь, ходи в магаз, принимай какие-нибудь решения самостоятельно. изживай в себе комплексы неполноценности - не стесняйся звонков родителей при друзьях и того, что гуляешь до 10, все придет.

по поводу клубов - я тоже очень хотел ("другие ходят, я тоже хочу"), при каждой возможность старался пойти, но опять же, я ходил с одной и той же компанией (одногруппников), ходили мы не так часто. сначала меня тоже отпускали до часу, мама сидела-ждала, смотрела какой я приду, принюхивалась. когда она увидела (раза за 3-4), что со мной все нормально, она успокоилась. лет в 20-21 я понял, что мне там уже неинтересно.

про звонки, деньги и все остальное. если твои друзья, девушка действительно дорожат твоей дружбой, а не видят в тебе, образно говоря "собутыльника" или "мешок денег", я думаю ты вполне им сможешь объяснить, что твои родители волнуются и пойти в кино не после 9, а допустим в 7. и денег сэкономишь и с родителями лишний раз конфликта не будет.

про то, что здесь советовали - найти работу хороший вариант, будет на что куда-нибудь сходить, облегчишь содержание себя родителям и не будет лишнего повода ткнуть тебя лицом в "мы тебя содержим, а ты...". все остальное здесь предложенное имхо бред. не брать телефон, уходить из дома - это как раз проявление детства, а не взрослости; уйти в армию, учась в универе, надо быть идиотом; для переезда в другой город, ты по ходу сам не готов.

Цитата:
Сообщение от Rama Vitality Посмотреть сообщение
А самое смешное, что если я начинаю настаивать на своем, то сразу выпады типа "Делай что хочешь, но потом не жалуйся. Не забывай за чей счет ты живешь. Слишком самостоятельный? Так и оплачивай себя сам" и все в таком духе.
вот здесь не понял - они тебе это просто говорят или реально денег не дают? может у родителей их просто нет или тебе их слишком много надо?

Последний раз редактировалось sprew88; 12.04.2011 в 10:23..
sprew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 10:26   #72
f-чемпион

Отправить сообщение для Kojo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
О как!
Попытаться добиться чего-то реального, значимого, стать по-настоящему самостоятельным - это, значит, FUUUUUU. "Война", понимашь.
Поперется в быдлоклуб, (возможно) упороться там веществ, при этом вырубить мобилу, дабы родственников до "Скорой" довести - это у нас "ня". Это прям ниибацца по-взрослому.

Kojo, пиши исчо.
Я возможно в чем то и не прав, как говорится у каждого своё мнение.Советы я даю согласно своему опыту. Да, может быть и не быдлоклуб, а просто пару раз переночевать у друзей. Но вот уезжать это явно не выход.Меня родители пытались контролировать и когда я женился, опекать меня решили наверное до 50 лет.Сначала советовали как жить мне, потом начали учить как надо жить семье. Итогом стал полный раздрай в отношениях между родителями и моей супругой. Ну и уехали мы из Москвы в Пятигорск на полгода.Слушать еженедельно слезы матери по телефону этого я и врагу не пожелаю.Так вот глядя сейчас на прожитое, мне кажется что есть один выход. потерпеть до того момента как встанешь на ноги и сможешь себе позволить снимать жилье.Вроде и к родителям близко но и каждое движение они не смогут контролировать и лезть туда куда не надо
Kojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:03   #73
Посетитель

Соглашусь с многими уже отвечавшими, но контролировать тебя будут до тех пор пока ты это позволяешь. мне 21 и такое у меня было лет этак 4-5 назад, но в один прекрасный момент мне также это надоело и я просто поставил ультиматум. Я родителей своих люблю и очень уважаю, и благодарен им за всё, но я как парень хочу попробовать многое, и друзья себе гуляют, почему же я должен ботанить комп дома пока все на дискотеке? Вот я им это доходчиво и объяснил, и с тех пор всё прекрасно, нынче же я иногда даже и не ночую дома, я рад, родители привыкли, и теперь это принимают как должное. Так что дерзай парень, не расслабляйся и всё у тебя будет хорошо! Удачи!
RedMancunian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:43   #74
Посетитель

Отправить сообщение для -obormot- с помощью ICQ

))) Эх, как бы я хотел всё это вернуть,хоть и было у меня подобное лет в 14/15 где-то. Моё мнение,что если ты не можешь показать маме и бабушке,что ты взрослый человек, то на самом деле ты еще и не взрослый, поэтому живи по их правилам. Когда по-настоящему повзрослеешь,у них язык не повернется тебе что-то запрещать/приказывать. А взрослеют точно не в ночных клубах и ночных гулянках.
-obormot- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 05:42   #75
f-orbidden

Надо бунтовать и это нормально главное палку не перегибать,но все равно а то так всю жизнь проживешь есть у меня такие знакомые.Так что решай сам или воевать с родителями,но потом жить как хочешь,или всю жизнь жить по их указке...

Существует два мнения,одно мое,а другое неправильное!!!
Викинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:01   #76
Посетитель

есть у меня один корешок, который и в 21 остался домашним чуваком, соль в том что он этого не понимает, а как человек настоящее золотце, абыдно
эх.. так бы тусили с ним)
REAKTIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:33   #77
Модератор

Отправить сообщение для maccarty с помощью ICQ

Rama Vitality, просто найди работу и многие вопросы сами собой отпадут.
Старый 07.06.2011, 00:31   #78
f-anat Эльвиры Тодуа

Отправить сообщение для -O!M- с помощью ICQ

maccarty, Согласен! Нужна какая то ответственность... При чем реальная, а не то что тебе надо поднимать lvl клана который требует 16 часов он лайна в игре...
28 марта 2011 г. 19:39
06 июня 2011 г. 23:56

Новая ICQ - 602859975 !
-O!M- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нытьё