Цитата:
Сообщение от yonk
Sunstrike,
да я же спросил, кто же знает... Ведь по продажам атрибутике Зенит далеко всех обставил, плюс не забываем про грамотный менеджмент Газпрома
Кстати, я и не уверен, что ЦСКА тоже окупается... Да, по трансферам плюсы, но почему-то все забывают о строительстве стадиона. А он - дело накладное.
|
Ну я говорил не про все годы правления Гинера, а за последние два...да, за счет трасферов платежная ведомость в плюсе. А по другому у нас зарабатывать на футболе трудно.
Цитата:
Сообщение от Олег Александрович
1. В России ни один клуб не самоокупаем.
2. Больше всех без финансов гл. спонсоров зарабатывают Зенит и Спартак. Все остальные, в том, числе и ЦСКА существенно меньше. Поэтому, к слову, армейцам и приходиться искать деньги продавая игроков, так как они их не могут заработать столько же на атрибутике и билетах как Зенит.
3. Деньги из выделяемые на футбол Газпромом не деньги бабушек-пенсионерок (но можно конечно прикрыться пенсионерами и прокричать что-то типа "бей жидов" Россия для русских" ну или что-то подобное) А вот например Томь как раз тратит деньги из бюджета города, то есть как раз деньги этих бабушек.
4. Если бы Русенборг - самый титулованный клуб Норвегии и постоянный участник Лиги чемпионов выступал в России - то это был бы самый бедный клуб РПЛ (Беднее якобы бедных Спартака из Нальчика и той же Томи)
5. У Рубина на этот год по исследованиям проведенными совместно журналом Финанс и спортс.ру, бюджет равен 120 млн не рублей.Как оказалось, Рубин всегда был очень богатым клубом, просто очень закрытым.
P.S.
странно, что покупку ты завысил а продажу занизил. ты упомянул Тиму купленного за 20 млн.долларов. Продан он был за 15 млн. долларов и это уже постаревший и при этом принесший по сути нам чемпионство 2007. Даже первоначальные критики этого трансфера сошлись во мнении что он полностью отбил свой трансфер.
Что касается Данни то он был ключевым игроком в 2010 году. когда мы опять взяли чемпионство и конечно он еще их не полностью отбил. но изрядную часть уж точно. Я уж и не вспоминаю про его победный гол над МЮ принесший Суперкубок УЭФА? Не напомнишь кто там в ЦСКА забил победный гол в подобном матче? Никто? продан наверное был...
Ты пишешь не про рубли.. я так понял американские, а то с чего бы те менять на ходу семантику этого наименования? Значит с твоих слов выходит. что "что-то около 15 млн" это доллары. А продан Шава был "что-то около" 20 тогда.
|
1. Один точно. Это ЦСКА, в последний год точно, Гинер сам говорил. Видел своими глазами, слышал своими ушами.
2. Полностью согласен. Вот они и самоокупились в последнее время.
3. Согласен.
4. Согласен.
5. Да, тоже что-то подобное слышал. Да и вообще, Казанский спорт неплохо финансируется.
6. По Тимо согласен. Он своих денег стоил.
7. А вот Данни...ну Суперкубок вспомнить то можно. Много радости принес питерским болельщикам. Но вот в плане самоокупаемости - наверно об этом можно говорить только сейчас, когда "Зенит" снова стал чемпионом.
Фигово...не могу сейчас подтвердить свои доводы ссылками...но что видел, что слышал лично - то и говорю. Врать мне смысла нет никакого
А по поводу - кто кого купил, а кто продался...ну мы же взрослые люди. Несите прямые доказательства подкупа, соответствующие органы с этим разберутся. А все Ваши домыслы...ну это просто как мнение, не более.
Добавлено через 21 секунду
Извините, что так поздно ответил )))