Вчера-сегодня сыграл около 35 матчей. До этого всё больше трейдил, а тут викенд-лига напала. Лучше б я и дальше трейдил, потому что игра - это какой-то геймплейный трындец. Пас на ход по-прежнему не работает нормально. Сила нажатия и направление стика роли не играют: куда пойдет пас угадать невозможно. Если в поле зрения больше 1 адресата, то пас точно пойдет не тому и не туда куда надо. Чаще всего он идет тупо в направлении центра ворот с такой силой, чтоб ближний к воротам игрок чуть-чуть не успевал его догнать. Если ты хочешь не по центру и вообще не этому игроку, то кукиш тебе
У меня был матч в WL, когда я ни одного точного паса на ход не сделал, даже на своей половине, даже на 2 метра. Ни одного! Два раза это закончилось перехватами и голами. В WL вообще все проблемы геймплея вылазят наружу из-за того, что отклик фиговый. По крайней мере, у меня во всех WL-матчах было жуткое болото. Порой игроки вообще не реагировали на нажатие кнопок.
Отдельная история - пенальти. Там постоянно лагает. В 3 матчах подряд в WL я не мог забить пенальти из-за лагов: жму удар - игрок бьет еле-еле прямо в руки вратарю. Самый смех был в последней матче: мяч катился так медленно, что вратарь, прыгнувший в угол, успел вскочить на ноги и забрать мяч. И соп точно так же слабо бил - видать, и у него лагало неслабо.
Как игроки бегают, как они открываются, я пока совсем не понимаю. В 16-й мне не нравилось, что вингеры чересчур резво убегали в отрыв. Я им тогда ставил в задачах "играть накоротке". Сейчас, наоборот, они убегать не хотят. В задачах стоит "забегать за защитников". Не забегают. В 16-й никаких проблем с крайними защитниками не было. В 17-й на фланге дыра. Ставлю "оставаться сзади" - толку ноль. С задачами и тактикой придется разбираться заново. Пока мои настройки из 16-й вообще никак не работают.
Навесы. Вообще возможно отдать короткий навес с фланга на ближний угол штрафной или ближний угол вратарской? У меня чёт ни разу не получилось. На дальнюю штангу - пожалуйста. Я только одного не пойму: почему мои защи не прыгают на навесах, мне Бен Йеддер дважды головой забил
ИИ глуп как всегда. Защитники мяча в упор не видят. Что такое коллективный отбор - не знают. Допустим, один защ тычком ноги выбил мяч у напа, сам он догнать его не успевает, мяч катится к другому моему защитнику, а тот даже не дергается, чтоб шаг к мячу сделать, наоборот, пятится. Наверное, я должен сам на него переключиться и всё сделать, просто непривычно видеть такое пофигистичное отношение к мячу. К напам у них часто такое же отношение: стоят на прямых ногах и не встречают, пока не переключишься даже не посмотрят в сторону напа.
Кто-то говорил, отскоков нелепых в 17-й нет? Есть и в больших количествах. Сегодня пропустил чудо-гол после нескольких отскоков мяча. Соп тупо стоял на месте и спамил кнопку удара: сначала защ заблокировал удар, мяч отскочил к сопу, потом другой защ выставил ногу, чтоб забрать мяч, но конечно же не забрал, а отскочил его к сопу, тот несильно пробил во вратаря, но вратарь тоже не забрал мяч, а вернул его, чтоб уж с 4 попытки хоть соп забил
Что-то начудили с отборами и перехватами. Мяч проскакивает между ног как колобок.
В дивизионах эти все проблемы не так заметны, потому что отклик лучше. А в WL такое болото, такие дикие тормоза, пожалел, что сунулся туда ради этих копеечных наград.