Цитата:
Сообщение от -obormot-
Игра была интересной при ПЖ,собственно ради чего футбол и смотрят..
|
Что значит интересной? Если согласиться с утверждением, что красота футбола в конечном счете выражается в голах,то всегда интересней смотреть матч закончившийся со счетом 4:3, чем 1:0. В опровержение того, что при ПЖ игра была на порядок интересней чем при Адвокате привожу статистику игр Зенита в 2005 году, когда команда забивала 1 и менее голов. 4 тур: Томь-З 2:0, 5 тур: З-ЦСКА 1:0, 6 тур: К.С.-З 3:0, 7 тур: З-Локо 1:1, 8 тур: З-Торпедо 1:1, 9 тур: Шинник-З 1:0, 10 тур: З-Сатурн 1:0, 11 тур: З-Спартак 1:1, 13 тур: Рубин-З 1:0, 15 тур: Ростов-З 0:1, 18 тур: Терек-З 0:0, 19 тур: З-Томь 1:0, 20 тур: ЦСКА-З 1:1, 22 тур: Локо-З 0:0, 24 тур: З-Шинник 0:0, 25 тур: З-Сатурн 0:0, 26 тур: Спартак-З 1:1, 27 тур: Москва-З 2:0, 28 тур: З-Рубин 0:1, 29 тур: Амкар-З 1:0. Итого таких "фееричных" матчей набралось за сезон 20 штук, те 2/3 сезона. Вот кто мне объяснит в чем была их красота и интересность со зрительской точки зрения. Особняком можно выделить из их числа матчи со Спартаком, ЦСКА и Локомотивом, но и здесь интересность матча заключалась прежде всего не в красоте игры, а в ее напряжении, обусловленном историческим противостоянием с этими командами. В чем заключалась красота в перечисленных выше матчах с "Амкарами", "Рубинами", "Торпедами" и т.д., я хоть убей не пойму. В рассказы, что наши играли чудо как хорошо и красиво, но вот только в ворота попасть не могли я не поверю, т.к. видел и помню эти мытарства, а также слышал причитания ПЖ о том, что Зенит не может вскрывать эшелонированную оборону, а соперник подлец почему то не хочет играть в открытый футбол.Кстати в сезоне 2004 таких матчей было 14, а в 2003 - 15, т.е. половина матчей, это если кто-то захочет поговорит, что мол в 2005 году ПЖ был уже не тот, на него давили и т.д и т.п.