Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Российский футбол

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2008, 12:52   #81
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bulykin Посмотреть сообщение
Извините, конечно, но уменя на этот счет тоже есть скромное мнение. Все было сравнительно хорошо еще 9 месяцев назад. Но потом Зенит начал свое победное шествие и в соответствующем треде начался неимоверный флуд. Вы посмотрите на последние сообщения в теме. Сообщения в одну строку, а если и не в одну, то в нем обязательно копипасту с оф. сайта Зенита и прочих спорт-колонок куча. В теме 20 тысяч мессаг, а читать, пожалуй, по одному сообщению на 10 страниц приятно. Честно, зрачки расширялись с каждой новой сотней страниц.
Вот так вот. Ничего личного к супорту ЗФК, просто один из аспектов поставленной проблемы.
Твои предложения? Закрыть ветку Зенита и забанить всех его болельщиков? Кстати, нынешняя ситуация была создана после того, как Рубин стал чемпионом и их ветка потолстела на несколько десятков страниц. Их тоже ату?
Старый 13.11.2008, 12:55   #82
f-косопузец

Цитата:
Извините, конечно, но уменя на этот счет тоже есть скромное мнение. Все было сравнительно хорошо еще 9 месяцев назад. Но потом Зенит начал свое победное шествие и в соответствующем треде начался неимоверный флуд. .
Отчасти согласен, после побед Зенита на главной были новости типа: вот как надо играть, ну и кивки в сторону ЦСКА, с их "левым" КУЕФА, а про остальных и говорить нечего. Я прекрасно понимаю,что главные f-люди здесь с Питера и они создали этот замечательный сайт и форум, но за что боролись, как говорится.
Maruceen вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:01   #83
f-merseyside

Отправить сообщение для bulykin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Твои предложения? Закрыть ветку Зенита и забанить всех его болельщиков? Кстати, нынешняя ситуация была создана после того, как Рубин стал чемпионом и их ветка потолстела на несколько десятков страниц. Их тоже ату?
Мдо... Мне ли решать, что делать? Это вам, товарищ болельщик с-б-г, решать, что делать. Баниться или изменить концепцию поведения - дело ваше. Ключевая фраза в моем сообщении:
Цитата:
у меня на этот счет тоже есть скромное мнение.
bulykin вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:10   #84
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Дэн, в любом случае, ты старше меня и это для меня сигнал: "Федайи, хватит".
Ладно, уберу подпись, опять же, только из уважения к тебе и к тому, чтобы люди не думали будто я "клал на ваш форум".
Старый 13.11.2008, 13:15   #85
модератор
f-спорщик

Отправить сообщение для MerCOOL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Федайи Посмотреть сообщение
но в жизни/на форуме бывают такие ситуации, когда, кроме непечатных выражений ничем другим человека не убедишь.
скажи пожалуйста, вот кого ты хоть раз на форуме убедил матюгнувшись?
Мне, вообщем-то, пофиг как ты там в жизни разговариваешь, но находясь в гостях (читай на форуме), не забывай, что ты не дома (читай правила)

Цитата:
Сообщение от smallball Посмотреть сообщение
2 Федайи:
Основное что меня беспокоит, так это нарушение общих правил. Мне лично эта подпись глаз не режет, равно как и не резал бы слух мат при живом общении, но в рамках форума все это выглядит как "клал я на ваши правила", а это уже немного другое. Понимаю конечно, что тебе как второму по значимости ньюсрайтеру многое позволено, но:
1) Общие правила форума ты пока не редактируешь.
2) За последние 4 года было уже несколько подобных ньюсрайтеров и их сейчас "нет с нами". ИМХО такой подход "путь в некуда"...
ну вообщем-то плюсуюсь к возрастному
"Мне вообще показалось, что это он сам у себя брал" (c) Sunstrike о Карпине
MerCOOL вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:16   #86
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Мдо... Мне ли решать, что делать? Это вам, товарищ болельщик с-б-г, решать, что делать. Баниться или изменить концепцию поведения - дело ваше. Ключевая фраза в моем сообщении:
Зачем мне менять свою концепцию поведения или, тем более, баниться, если инициатором нынешних событий была вовсе не ветка Зенита, а, повторю еще раз, ветка Рубина. Не пойму Вашей логики.

Тем более, что зачинатель ветки вроде как ясно дал понять, что ветка эта самая нужна не для выискивания причин, а для обсуждений, как жить дальше.

СЗОТ

Последний раз редактировалось Gover'nor; 13.11.2008 в 13:18..
Gover'nor вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:25   #87
Администратор

*Вздыхает*
И еще раз повторяю. Теперь - на примерах.
Итак, допустим, вы болеете за "Амкар". Но вот "Амкар" сыграл с "Томью" и вам прям ну вот очень хочется обсудить перепетии этого матча в ветке "Томи", а не в своей собственной. Вы не хотите никого обозвать, вы просто решили подискутировать.
Так вот, этого отныне делать нельзя. За ЛЮБОЕ сообщение в чужой ветке вам будет бан от следящего в ней за порядком.

Мера - драконовская, но вынужденная. Знаете, почему?
Как-то года полтора назад, на сайте vbsupport.org, где тоже хватает самого разного народу, мы провели эксперимент. Мы повесили на самом видном месте сайта кнопку "трехдневный бан" и даже подписали в примечании, что каждый нажавший на нее автоматически забанится на трое суток, поэтому лучше ее не жать.
В первый же день забанилось сорок человек.

Я допускаю, что адекватных посетителей у нас все же больше. Но видно и слышно чаще всего НЕАДЕКВАТНЫХ. И я почему-то уверен, что, сделай мы такую кнопку здесь - как минимум десятая часть форума пополнила бы баню.
Не верите? А вы почитайте вот эту самую тему, мои неоднократные предупреждения в ней и посчитайте количество людей, которым все предупреждения похер - вам многое станет ясно.

Когда стало понятно, что традиционными методами проблему не решить, пришлось действовать радикально. Хотели общаться в чужих темах, господа адекваты? Придется - пока - отказаться от этого. Кого за это благодарить, можете прочесть в списке забаненных.

Единственное, на что в данной ситуации мы можем пойти - это разрешение на общение в пока еще не созданной единой теме "Российский футбол" (ее структура и концепция дорабатываются), а также в комментариях к посвященным футболу новостям. Причем все это будет жестко мониториться нами.
Единая тема и комментарии станут лакмусовой бумажкой эксперимента. Если он сработает - мы будем плавно и аккуратно возвращать все на круги своя. Если нет - придется снова устраивать эту свистопляску, только теперь уже окончательно.

И последнее: можете сейчас ухмыляться, ерничать, снисходительно язвить - но это мы делаем не для себя. Это мы делаем для всех для нас. Для того, чтобы зайти на форум и общаться было приятно, а не противно.
Сейчас - противно.
Старый 13.11.2008, 13:27   #88

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Не знаю, зачем я все это пишу. Все равно не прочтете, а если прочтете - не запомните.
Так вот, я вовсе не обязан давать разъяснения своим действиям на вверенном мне сайте, но я их дам. Немного...
Уфф. Компьютер починили, я вернулся. А тут, смотрю, такое.
Ещё пару лет назад подымал вопрос о "клубности" тем. (Поясню ниже). Сколь мне тогда было? Года 34. Что ж, люди потихоньку подходят к тому возрасту...

Цитата:
1. Отныне болельщику определенной команды запрещается писать что-либо в темах других команд. Только в своей собственной. ...
Есть возражения, Сань. Ща растекусь мысью по древу.
Итак. ИМХО - в идеале тема о том или ином клубе - это и должен быть некий виртуальный клуб. (Бар, паб, если угодно). Место, где люди общаются в приятной компании, обсуждают игры и т.п.
Опять же, в идеале - болельщик другого клуба (особенно, если живёт далеко) вполне может забежать на огонёк. Но - вести себя культурно. Раз в каждой теме появится свой "смотрящий" (этакий "бармен-вышибала" ) - неадекватов всегда оперативно напинают прочь.
Лирическое отсупление: Знаю - есть болельщики, которые на само появление в "своём" баре человека в других цветах отреагируют, что правоверный иудей на свинью в синагоге и готовы будут вцепиться ему в глотку. Извините, таких болельщиков считаю быдлом, удел которого - нормальным людям стёкла мыть в автомобилях и дворы подметать. ИМХО. На разных ЧМ-ЧЕ мы не раз видели картинку, как болелы разных команд мирно смотрели трансляции в одном баре. Хорошее надо перенимать - "самобытность" и "азиопа" вовсе не синонимы. Конец лирического отступления.

Цитата:
2. Слова "мясо", "конь", "мусор", "бомж", "кепка", "лохо" и прочие, употребленные в контексте к болельщикам или игрокам футбольных клубов, отныне по характеру нарушения приравниваются к расизму и караются в установленном общими правилами порядке.
Нормально. Думаю, исключение можно сделать только для "Википедии", где данные термины будут изучаться чисто в научно-познавательном контексте.
Да, Сань, а колллажи теперь тоже ни-ни?

Цитата:
Сообщение от smallball Посмотреть сообщение
..."путь в некуда"...
При всём уважении к возрасту - "в никуда". СЗОТ.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:28   #89
f-ястреб

Отправить сообщение для ManV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Зачем мне менять свою концепцию поведения или, тем более, баниться, если инициатором нынешних событий была вовсе не ветка Зенита, а, повторю еще раз, ветка Рубина. Не пойму Вашей логики.
Только не надо говорить, что в ветке Рубина гадили именно их болельщики
Ну, а вообще правильные правила придумал Akar, ибо срач уже надоел.
ManV вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:33   #90

f-долгопрудненец
Клубный модератор («Спартак»)

Отправить сообщение для Мак-Гуру с помощью ICQ

В любом случае спасибо за введенные правила. Просто спасибо.
Сам "во гневу" способен на "вредительства", сам же теперь буду "умней".
Начиная с себя, легче спрашивать с кого то. А форум все таки требует немного "расчистки".

"Добрее, что ли, надо..." (с). В. Поторочин 2010-04-12
Мак-Гуру вне форума  
Закрытая тема