Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Другой спорт

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2010, 23:45   #911
Are you serious?

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Эти спортсмены (в большинстве) зарабатывают в месяц как средний рабочий за всю свою рабочую жизнь. Вот пусть они получают среднюю месячную зарплату по стране и тогда глядишь за 10, 20 или 30 штук Евро (за золото ОИ) они на соревнованиях "умирать" будут. А в нынешнем состоянии призовые 100 штук для них копейки и убиваться за них им не очень-то и хочется. ИМХО
Не надо обобщать, постоянную зарплату получают только игроки командных видов спорта. Остальные живут на призовые. Про футоблистов можно говорить, то, что ты сказал. Про биатлонистов, например, - нет.
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:48   #912
Администратор

Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ

Sk_Zero, зарабатывают только раскрученные камрады, типа Плющенко. У остальных только призовые.

А насчёт срока - при Сталине она кормила. А сейчас давай в качестве эксперимента работай не за зарплату, а за честь страны. И домой вместо еды честь приноси. И вместо игрушек детям её же. Посмотрим, сколько у тебя семья продержится.
Старый 03.03.2010, 00:03   #913
Посетитель

Отправить сообщение для Sk_Zero с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Exciter Посмотреть сообщение
при Сталине она кормила.
А сейчас они деньги из воздуха берут ?

Цитата:
А сейчас давай в качестве эксперимента работай не за зарплату, а за честь страны. И домой вместо еды честь приноси. И вместо игрушек детям её же. Посмотрим, сколько у тебя семья продержится.
Ты не сравнивай постоянную работу на предприятии (то бишь тренировки и внутренние чемпионаты) и двухнедельньную командировку за рубеж (ОИ, ЧМ, ЧЕ). Мне бы платили на заводе их зарплату а потом отправили за рубеж, показать на что я способен, я бы и за бесплатно туда поехал.

Akar сказал - Akar сделал, спасибо за аву
Sk_Zero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:54   #914
Администратор

Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ

Цитата:
А сейчас они деньги из воздуха берут ?
ещё раз говорю - им на заработанное всю оставшуюся жизнь кормить семью и детей.
Цитата:
Мне бы платили на заводе их зарплату а потом отправили за рубеж, показать на что я способен, я бы и за бесплатно туда поехал.
а почему тебя тогда в Ванкувере не было?
вас таких "да я, да мне..." 95% населения. Вот только дальше пука в лужу дело не заходит, как правило.
Старый 03.03.2010, 10:08   #915
f-рубиновый

Цитата:
ещё раз говорю - им на заработанное всю оставшуюся жизнь кормить семью и детей.
Ну что за... Ты посмотри биографию всех бывших спортсменов - они все работают и получают з/п кто где - кто ушел в журналистику, кто в тренеры, кто в депутаты. Они не голодают! Взрослый, здоровый человек со связями никогда без работы не останется. Именно спортсмену в универ поступить легче, а не сыну учителя средней школы. Большинство из "малых спортсменов" (хоккей с мячом женский и прочее) работают, учатся параллельно своим тренировкам. Для них спорт, по сути, как хобби. Поэтому говорить, что они без денег - тоже не верно. Улучшить их бремя, наверное, нужно. Но точно так же это нужно и всем остальным "работягам" нашей страны. Спортсмены - это далеко не "святые индийские овцы" во всем цивилизованном мире.
И то, почему ты так за них робеешь, считая их работу самой сложной и самой неоплачиваемой, удивляет.
Цитата:
вас таких "да я, да мне..." 95% населения. Вот только дальше пука в лужу дело не заходит, как правило.
А на заводе вместо Sk_Zero, пока он будет в Ванкувере, ты будешь? И семью его, наверное, ты тоже будешь кормить...
Стадион, где играет Рубин.

Последний раз редактировалось yonk; 03.03.2010 в 10:10..
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:30   #916
El Gran Capitán

Цитата:
Сообщение от MediaM Посмотреть сообщение
Та эти 100 тыс. евро хотя бы стимулируют как то. (машины - уже лишнее)
Ну потратили мы на этой Олимпиаде на призовые чемпионам 300 тыс. евро (или в биатлоне каждой дали? - тогда 600 тыс. евро). Боюсь, это мелочь на фоне того, сколько чиновники сперли.
Понимаешь, почему-то США и Канада платят своим чемпионом по 20-25 тыс, скандинавские страны и того меньше - по 15. И я готов поспорить, что каждый из этих чемпионов готов был бы и за бесплатно биться за медали. Я не думаю, что, например, та же Исинбаева будет меньше мотивирована, если ей за победу на ОИ пообещают не 100, а 30 тыс.
Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
Начинать менять систему с понижения премиальных за олимпийское золото? То есть напрямую заявить спортсменам, что государство в их победах не нуждается? Сильное заявление.
Существуют такой способ зарабатывание денег, как реклама. Предположим, кто-то стал олимпийским чемпионом и этот человек уже автоматически становится знаменитым на весь мир и ему 100% поступят масса предложение прорекламировать чей-нибудь товар. Плющенко, Исинбаева, Линдсей Вонн, Бекхэм, Роналду, значительную часть доходов эти спортсмены получают от рекламы. И почему-то, например, Ким Ю-На (ОЧ в ФК в женском одиночном разряде), заработавшая за прошлый год на одной только рекламе около 8 млн долл, поехала на ОИ и выиграла ее, зная заранее, что за эту победу денег она получит в тысячу раз меньше.
Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
Достаточно, что бы санно-бобслейная трасса была у каждого СДЮШОРа по санным видам спорта (а их у нас не так много). Этого хватит. В каждый город насовать, конечно, тоже можно, но толку от этого не будет.
Будет толк и еще какой. У молодежи появится интерес к таким видам спорта, как сани, скелетон и бобслей.

Менять нужно не чиновников, а систему подготовки спортсменов. Создать все условия для тренировок. Далеко за пример ходить не нужно. Ваня Скобрев еще год был никем и звать его было никак. Сейчас он - бронзовый и серебряный призер олимпийских игр. А тренировался он со сборной Италии и там у него были все условия для тренировок. И случаен ли его успех? На фоне того, что он в одного выиграл 2 медали, когда как вся остальная сборная России по конькобежному спорту, тренировавшаяся в нашей стране, не выиграла абсолютно ничего.
AsdaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:41   #917
Guest

Цитата:
Сообщение от RaulMadrid Посмотреть сообщение
Существуют такой способ зарабатывание денег, как реклама. Предположим, кто-то стал олимпийским чемпионом и этот человек уже автоматически становится знаменитым на весь мир и ему 100% поступят масса предложение прорекламировать чей-нибудь товар. Плющенко, Исинбаева, Линдсей Вонн, Бекхэм, Роналду, значительную часть доходов эти спортсмены получают от рекламы.
Евгений Устюгов стал знаменитым ? А те кого ты назвал, они и без медалей будут дальше зарабатывать на рекламе. Но это единицы по сравнению со всеми спортсменами.
Старый 03.03.2010, 10:45   #918
f-рубиновый

Цитата:
Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
Евгений Устюгов стал знаменитым ? А те кого ты назвал, они и без медалей будут дальше зарабатывать на рекламе. Но это единицы по сравнению со всеми спортсменами.
А тебе так важно чтобы все спортсмены были такими же богатыми, как Исинбаева, Плющенко и др.?
Мне вот куда важнее чтобы все люди (без деления на спортсмен/не спортсмен) были такими же богатыми.
Менять нужно систему.
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:55   #919
Guest

Цитата:
Сообщение от yonk Посмотреть сообщение
А тебе так важно чтобы все спортсмены были такими же богатыми, как Исинбаева, Плющенко и др.?
Мне вот куда важнее чтобы все люди (без деления на спортсмен/не спортсмен) были такими же богатыми.
Менять нужно систему.
Я имею ввиду что не все олимпийские чемпионы становятся знаменитыми и снимаются в рекламе. Есть спортсмены которые вообще ничего не добились, однако их знает весь мир и они богатые. На счет благополучия всех людей это уже к правительству и спорт тут уже не причем. Хотя я в принципе тоже за снижение призовых, но только лучше от этого не станет. Меня больше напрягает что у нас задрипанные футболисты получают такие бабки что олимпийским чемпионам только мечтать нужно.
Старый 03.03.2010, 11:15   #920
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Эти спортсмены (в большинстве) зарабатывают в месяц как средний рабочий за всю свою рабочую жизнь. Вот пусть они получают среднюю месячную зарплату по стране и тогда глядишь за 10, 20 или 30 штук Евро (за золото ОИ) они на соревнованиях "умирать" будут. А в нынешнем состоянии призовые 100 штук для них копейки и убиваться за них им не очень-то и хочется. ИМХО
Футболисты - да. Вот они в Мариборе и не умирали. Хоккеисты - да, вот они в четвертьфинале и не умирали. Эти ребята действительно зарабатывают много.

Биатлонисты же с призовых могут заработать (говорю потому, что знаю точно) максимум 100 тысяч в год. Фигуристы - 15 тысяч. А это - самые зрелищные зимние виды спорта. Страшно подумать, сколь же зарабатывают всякие бобслеисты/конькобежцы.

Зарплату (месячную) спортсмены получают, да. От клуба - ЦСКА, Динамо и т.д. В районе 30 тысяч. Рублей. Спрошу "семейных" f-форумчан: реально ли на 30 тысяч в месяц содержать семью? При том, что спортсмену ещё надо мотаться по всей стране и зарубеж на соревнования. А это - тоже расходы, причем не маленькие.

Реклама. Да, большая часть денег зарабатывается действительно на рекламе. Но назовите мне сейчас спортсмена, который в России много снимается в рекламе? Мне вот, если честно, на ум сходу приходят только имена Шараповой, Деменьтьевой, Аршавина, Навки, Слуцкой... Всё. Если назовёте ещё фамилий пять-десять, будет хорошо. А спортсменов - тысячи. На всех рекламодателей не хватит.
Цитата:
Сообщение от yonk Посмотреть сообщение
Ты посмотри биографию всех бывших спортсменов - они все работают и получают з/п кто где - кто ушел в журналистику, кто в тренеры, кто в депутаты.
Тренеры зарабатывают ещё меньше, чем действующие спортсмены. В депутаты - опять сходу назову лишь 10-20 фамилий. В журналистику - и того меньше.
Цитата:
Сообщение от RaulMadrid Посмотреть сообщение
Понимаешь, почему-то США и Канада платят своим чемпионом по 20-25 тыс, скандинавские страны и того меньше - по 15. И я готов поспорить, что каждый из этих чемпионов готов был бы и за бесплатно биться за медали. Я не думаю, что, например, та же Исинбаева будет меньше мотивирована, если ей за победу на ОИ пообещают не 100, а 30 тыс.
Не вопрос. Но в США все условия созданы для спортсмена. Лично знаком с олимпийской чемпионкой Карли Паттерсон (спортивная гимнастика). Так вот она говорила, что вообще никогда не парилась на тему денег. Показываешь результат на детских, юниорских соревнованиях - и не знаешь себе проблем. В тебя вкладывают, как в потенциального олимпийского чемпиона. У нас же - пока олимпийским чемпионом не станешь, денег не дождёшься.
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 03.03.2010 в 11:17..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
всё-таки совсем, или не совсем провал, позор, позорище, провал, тягачева в мудко!