Guest
|
Ну так пошла такая пьянка, выскажу и своё мнение :) Пишу только про тех игроков, которые были лучшими у меня и которыми играл и играю больше всего.
Схемы:
1. 4-2-2-2 (моё первое открытие) - с ней вышел в 5 дивизион и закрепился там.
2. 4-3-2-1 (второе открытие) - сильная схема, с которой вышел во второй дивизион.
3. 4-3-3 (4) (третье открытие) - всем известная схема. Очень сильная, но с небольшими огрехами в обороне. При качественном подборе игроков (минимум 1 с высоким пейсом в полузащите) и игре "с умом" недостатки нейтрализуются. Вышел с ней в первый дивизион.
Лучший вратарь:
Буффон - практически с самого начала игры у меня, появился после того, как купил Кьеллини и Барцальи. Тема вратарей очень щепитильная в этой Фифе, но Джиджи меня полностью устраивает. Отыграл первые 200 матчей - начал жестко тупить. Продал и взял апнутого (83). На следующие 200 матчей за ворота можно было не беспокоиться. Потом так же начал тупить (пропустив 6 голов в одном матче из-за диких запар - между рук, в ближний угол, просто не выставил руки, завалился на бок при верховом ударе) - продал и купил нового. Снова как кошка в воротах. Очень нравится его показатель позиционирования - он всегда так, где должен быть и это компенсирует его другие более слабые показатели вратаря. Вытягивает мёртвые мячи только из-за того, что стоит там, где надо стоять.
Лено - альтернатива Буффону, когда в защите стоит Боатенг (сильный линк). Обычный, хороший, надежный вратарь. Купил один раз и забыл - не тупит, играет хорошо.
Центральные защитники:
Кьеллини - мощный, надеждый защитник. Никаких претензий никогда не было, один из старожилов команды.
Боатенг - просто танк. Так же старожил команды.
Барцальи - очень радуют его воркрейты, никуда не убегает в атаку, надеждый.
Тьяго Силва - очень впечатлился его показателем защиты 90, но ничего сверхъестественного не увидел. Просто хороший и качественный защитний.
Правые защитники:
Касерес (иф) и Орьер (иф) (в зависимости, кто играет в центре защиты) - убийцы. Высокая скорость, защита, игра корпусом, отборы, прыжки - всё на высоте. Пройти очень сложно на правом фланге при грамотной игре.
Левые защитники:
Алаба - шикарный парень, который и диагональ пустить может, голевой момент соорудить и просто отлично отыграть в обороне. Последнее время не пускаю его в атаку, оставляя защищать свой фланг. Справляется на ура со своими задачами.
Полузащитники:
Видаль - монстр. Отыгрывает в обороне и в атаке. Шикарные статы как для полузащитника, по факту может сыграть всех - от центрального защитника до форварда. Иногда ставил в защиту (по ходу матча) - тоже отлично показал себя там.
Рамирес - супер-быстрый опорник, чем компенсирует остальные недостатки. Практически всегда может догнать соперника, даже ошибись в отборе и заново попробовать прессинговать или пойти в отбор.
Лам - удивительный показатель защиты для полузащитника. Очень хороший полузащитник, хоть и, наверное, не очень родная позиция для его ИРЛ. Обладает отличным пасом, много создаёт голевых моментов.
Густаво - танк в полузащите. Статы посредственные, но в игре у меня сжирает любого соперника в центре.
Швайнштайгер - относительно недавно проникся к игре этого игрока. Низкая скорость компенсируется отличными пасами, ударом, защитой и физикой. Им не нужно бегать по полю - он раздаёт идеальные передачи, кладёт лонгшоты и позиционно отбирает мячи. И теперь играет в АПЛ - жаль потерянного гиперлинка с Боатенгов и Ламом.
Форварды и вингеры:
Ройс - удивительный парень. Очень долгое время играл на позиции ST, забил очень много голов и отдал кучу голевых передач. Сейчас играет на позиции LW, голов стало чуть-чуть поменьше, но и дивизион-то уже не 9-й :)
Агуэро - маленький, юркий форвард-убийца. Реализовывает почти всё, что ты ему создаёшь. Просто без комментариев.
Санчес - открыл его для себя недавно, но парень очень сильно успел меня удивить. Быстрый, юркий, с великолепным финишингом он забивает очень часто. Единственный минус этих трёх игроков - слабый корпус.
Тевес - мой первый настоящий форвард в этой игре. Отличная скорость, удар, дриблинг и корпус. На пару с Ройсом подняли меня в 4-й дивизион, исправно забивая и ассистируя друг другу.
|