В пятницу в Баковке прошла официальная презентация Питера Одемвинги в качестве игрока "Локомотива". Бывший форвард "Лилля" будет защищать цвета "железнодорожников" под 9-м номером, под которым раньше играл Гарри О'Коннор.
В ходе презентации Питер отметил, что немаловажным в его решении о переходе в "Локомотив" было участие в Кубке РЖД, так как играть с такими командами как "Реал" и "Милан" дорогого стоит.
"Локомотив" первый договорился с "Лиллем". В этом клубе работает мой детский тренер. Финансовые условия "Локо" и "Спартака" практически не отличались. Я мог поехать и на ближний восток, но деньги не главное. Почему "Локомотив"? Потому что они первые договорились с "Лиллем", – сказал Одемвинги.
Сегодня на базе «Локомотива» прошла презентация новичка клуба – нападающего Питера Одемвинги, перебравшегося в Россию из французского «Лилля». На ней побывал корреспондент «Спорт сегодня».
Вот как прокомментировал переход форварда председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов.
«Я с удивлением узнаю, что из обычной конструктивной работы получается экзальтированная ситуация. Мне казалось, что весь интерес «Спартака» к Питеру не связан с реальными делами. Все серьезные дела делаются в тишине. Мы даже не предполагали, что у «Спартака» есть настоящий интерес к этому футболисту», – заявил Липатов.
Также он сказал, что Одемвинги не самый высокооплачиваемый игрок в команде. Больше всего зарабатывают Сычев и Асатиани. Кроме того, председатель совета директоров «Локо» заявил, что заплатил за игрока 7 миллионов евро, не более того. Он также отверг сообщения некоторых СМИ, что Одемвинджи за четыре года в «Локомотиве» получит 12,5 миллиона.
Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец сказал, что давно мечтал о таких футболистах, как Одемвинги и Ренат Янбаев. Кроме того, Бышовец отметил, что Питер провел всего две тренировки и произвел на него хорошее впечатление. Также рулевой железнодорожников рассказал, что нападающий попадет в заявку на матч с ЦСКА.
Сам Одемвинги поведал, что слышал об интересе «Спартака», но его агент об этом ничего не знает. И, когда он говорил с агентом, тот дал понять, что только «Локомотив» серьезно интересуется его кандидатурой.
Первая с чемп.ру, вторая со спортс.ру. Ну что Спартачи, переплачиваем говорите?
|