Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Философия (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=12356)

КНЯЗЬ ИГОРЬ 14.09.2008 02:07

Философия

Как вы относитесь к этому направлению науки, есть ли в ней какая-то польза или это лишь только "потеха" для ума?

Jutonish 14.09.2008 02:14

философия - есть флуд.

galp 14.09.2008 02:26

Философия - мать всех наук.

КНЯЗЬ ИГОРЬ 14.09.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от Jutonish (Сообщение 581693)
философия - есть флуд.

Если философия по делу - то это не так..

galp 14.09.2008 02:38

Если не знать предмета то это и есть бессмысленный трёп- флуд. Князь, как давно ты в своём университете изучаеш философию? ;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ 14.09.2008 02:55

Философия - это не предмет, а наука.) Если философию предметом считать - то это уж точно чистый флуд. Да и нельзя философию флудом называть. Это оскорблении этой науки. Флудом можно назвать вот это, допустим: "када патч выйдет?11".

galp 14.09.2008 03:04

Флуд, как я уже сказал - бессмысленный трёп. Философия - наука. Если ты не знаеш предмета этой науки то о чём говорить?))

КНЯЗЬ ИГОРЬ 14.09.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от galp (Сообщение 581703)
Флуд, как я уже сказал - бессмысленный трёп. Философия - наука. Если ты не знаеш предмета этой науки то о чём говорить?))

Саш, хватит выпендриваться)
Вот это уже точно флуд, по теме говори)
Да и к тому же я знаю! Всё!

Вуди-Вуд-Пеккер 14.09.2008 07:28

Философия - это даже не предмет и не наука. Это состояние души. Когда человек может взглянуть на вещи по-другому и, увидеть красное белым, а квадратное круглым. Каждый из нас в душе философ. Ведь все мы частенько рассуждаем сами с собой. А философия - это и есть рассуждение. Вообще, это очень интересная вещь. Так же как и психология. Люблю я две этих науки. Соглашусь, конечно, что в философии нет прямого назначения, нет смысла. Но ведь читая изречения известных философоф мы можем задуматься и очень серьёзно. Определённая философская мысль даёт определённый насторй на происходящее вокруг. Да и обстрактное мышление развивается

tonanton 14.09.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от galp (Сообщение 581695)
Философия - мать всех наук.

И это не просто крылатое изречение, почерневшее от частого использования. Философия - это действительно мать наук. Любая научная гипотеза начинается с философии, потом обрастает фактами и превращается в полноценный доказанный практикой и теорией закон. Понимаю (сам был студентом), что сидеть на лекциях философии очень сонно, но посмотрите на ситуацию и с другой стороны. Вы учитесь в ВУЗе. В высшем учебном заведении. Оно называется высшим не потому, что там учат более крутым профессиям, а потому, что после окончания ВУЗа вы сможете (по идее должны смочь, но мы же знаем, как мы учимся, правда?) вести самостоятельную научную работу. Именно для этого вас пичкают высшей математикой на первых курсах, теорией вероятности и прочей полезностью. Одна из таких полезностей это философия. На лекциях философии вас учат рожать предположения. Самые сумашедшие предположения иногда становятся гениальными научными открытиями. Ньютон когда-то предположил, что все тела обладающие массой притягиваются друг к другу. Это была его философия. В результате через некоторое время появился закон всемирного тяготения. Он начал с философии, закончил важнейшим научным открытием. Были на нашей голубой планете и люди, которых сжигали за их философию, хотя Земля и круглая оказалась. Сейчас запускают БАК. Думаю, скоро он развеет кучу философских предположений на счет происхождения массы и оставит только одно - истинное.
Если вы видите себя в будущем научным работником, то я бы лекции по "софофилии", как я ее называл, не пропускал. Ну а если вы уже нашли себе местечко, не требующее творческого подхода к решению проблем, то препод вам вашу "зачтено" проставит.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.