Цитата:
Сообщение от Hunter
Я дольше гарантийных сроков аппараты не держу. А сейчас перепрошил, поставил альтернативный софт от "Spb", летает без проблем. C навигацией - так же все ОК. Подарочный Навител фурычит на ура. Смартофон - такой же глюкодром и Nokia не святые, процент брака тоже приличный, благо СЦ под боком. А Asus - брался напрямую от дилера в России. Насчет непрактичности - видимо он вам просто не нужен был и все. И еще все зависит от хозяина ...
|
Тоже перепрошивал на последние версии и WM, и радиомодуль. Значительных улучшений не заметил. Spb вещь замечательная, на счет этого не спорю. Но есть одно большое "но": оперативка не резиновая, всего лишь 64 мб (против, скажем, 128 у N82), причем нехватка эта очень раздражала (отмечу, что я закрывал ненужные процессы)
GPS долго ищет спутники, не умеет использовать GSM модуль для более быстрого определения местоположения. Использовал программы iGO и CityGuide. iGO слишком жирным оказался и бессовестно тормозил, CG - отлично.
Качество сборки и материалов на высоте, согласен, но ничто не умеет портить вещи так, как WM. Приведу один простой пример. Вот, скажем, вы включили у себя на коммуникаторе аську, и тут вам кто-то звонит, вы, естественно, отвечаете, а после разговора удивляетесь "А куда делся интернет? Почему аська не работает?". А все потому, что у вас WM

(То же самое происходит, если у вас временно пропала сеть, в метро, например. Сессия GPRS просто напросто прервется, а не приостановится.) И никакие перепрошивки и танцы с бубном не помогут. Может сейчас это пофиксили, но я в свое время 4 месяца искал лекарство от этого.
Единственное, что мне больше нравилось в Асусе - это человеческая читалка для книг. На все остальные программы для WM есть полноценный, если не превосходящий аналог для Symbian.