Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 22:02   #30
Администратор

Это круто… У гомо сапиенса есть право на все, иначе это уже не гомо сапиенс, ага…
Вот один гомо сапиенс использует это право и ложится под поезд. Его жизнь, фигли разрешения у кого-то спрашивать…

А неплохо бы и спросить, между прочим. Сказать — так и так, дорогая супруга, жить мне стало невыносимо и теперь я хочу самовыпилиться, а вы живите тут без меня с восьмимесячным ребенком. Можно?
Почему спрашивать? Да потому, что своим поступком он решает не только собственную жизнь. Он заодно круто меняет жизнь своих близких, а близкие, как порядочные хомо сапиенсы, тоже имеют право на то, чтобы самим решать, когда им страдать, а когда — нет.
У гомо сапиенса же есть право на все, ведь так, господа толерасты и агностики?

У меня два года назад подруга вышла с балкона 8-го этажа. Очень близкая подруга, с женой они были практически как сестры.
Тоже хворала. Тяжело ей было, как и всем больным — но уверенно шла на поправку. Буквально за месяц «до» мы замечательно отдохнули на две семьи в Анапе…
Врачи говорили, еще пара месяцев, максимум полгода — и все, будет наша **** как прежде, даже еще лучше…
А вот как-то надоело ей, открыла балкон, да и сиганула. Принесла, так сказать, себе облегчение.

А на этом свете остались муж и маленькая дочка. И родители-пенсионеры. И еще много людей. И, поверьте, нам от этого никакого облегчения не наступило. Совсем даже наоборот… Кое-кто до сих пор не оклеймался.
Слабо объяснить рыдающему семилетнему ребенку, что его мама выбросилась с балкона, потому что «не выдержала»? Или «имела право»? А, господа толерасты?

Если кто из самоубийц и достоин уважения — это, разве что, разведчики, которые воротник кусали, чтобы врагу не достаться. И, может быть, еще японцы, потому что у них так принято.
Akar вне форума