Фанера над Парижем
Сборная России – уникальная команда. К концу любого крупного турнира она вызывает у своих болельщиков адское желание болеть против себя. Вчера, когда Бэйл, издевательски топтал последние надежды россиян, мне, как ни странно, хотелось еще. Хотелось, чтобы тот же Бэйл накрутил всю нашу оборону два раза и забил Акинфееву между ног пяткой. Да, Гарет, да, детка, сделай мне больно!
Говорить сейчас о каких-то банальщинах, мол, вот, опять обосрались, я не буду. Спорт в нашей стране и так напоминает предсмертные муки несчастного, над которым занесены перья готовых к дележке наследников.
Мельдоний, дисквалификация легкоатлетов, огромная жопа, торчащая из треснувшего борцовского трико и даже великий и ужасный Федор Емельяненко, едва не улетевший в нокаутлэнд от записного андердога из бразильских фавелл – все это как нельзя лучше демонстрирует глубину задницы, в которой мы сейчас находимся. И если спортивные неудачи в других дисциплинах – это всего лишь вершина айсберга, то сборная России по футболу – апофеоз всей этой бесконечной кутерьмы с коррупцией, кумовством, блядством и наркоманией – основание этого самого айсберга, спрятанного в глубоких холодных водах.
Да, у нас нет другой сборной, но другой сборной нет и у Уэльса, который по размеру будет примерно, как две Чечни, нет ее и у Албании, которая вообще впервые за свою историю попала на Евро, нет другой сборной у исландцев, Северной Ирландии и Словакии. Нет у этих ребят и многомиллионных контрактов, тепличного чемпионата и лимита на легионеров. Но у них есть характер. У них, мать вашу, честь национальной сборной – это не просто слова. И, наконец, у них есть яйца. Вот и все. Тут не надо каких-то вычислений и расчетов. Математика простая, как айкью футболистов.
Ну а закончить хотелось бы вырванной из контекста и подправленной цитатой Вадима Евсеева: «Х..й нам, а не кубок мира по футболу».
Увидимся в 2018-м. Всего плохого.