Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Сборные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2006, 11:09   #11
Посетитель

Шилтон, ага! И вся эта сотня ломанется на Мерсисайд. Какие там испанцы...

Вообще, парадоксальная ситуация. На словах ФИФ-овские начальники безостановочно ратуют за "экзотические" футболы, бухают на это дело бабло, политкорректно выписывают им всё больше и больше квот на ЧМ и т.д. Параллельно добрая половина африканских звёзд покупает себе на центральном африканском рынке ЕС-овские паспорта и преспокойно гонит играть за ту же Францию. Точнее, как сказано выше, сидеть на французской банке. Прикрыть бы лавочку, и все эти Сенегалы с Камерунами уже не просто были бы "способны на сюрприз", а абсолютно на равных бодались бы с европейцами.

Понимаю, конечно, что тут футбольные интересы сталкиваются с общеполитическими: права, понимаешь, человека и прочая мутотень. Типа, имеет право чувак на паспорт - нельзя не давать...
RedsBleedRed вне форума  
Старый 04.11.2006, 11:26   #12

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Надо же!!! Мы пришли к согласию по вопросу. Блинн, конец света завтра наверное.
Права человека, как и всё прочее, хороши в меру. Если б мы в 1941-ом все были "оправочеловеченные" по самую макушку - общались бы сейчас на немецком, опершись не на клавиатуру, а на кирку с тачкой.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума  
Старый 04.11.2006, 13:33   #13
Посетитель

Шилтон, чё-то я не замечал, что мы с тобой, старый, совсем уж по разные стороны баррикады. Чтоб два англофильских олдера и не договорились...

Тем более, что тут-то вопрос достаточно очевидный, хехе. Тем более, что дело-то и не в футболе, а в общекультурных тенденциях, с которыми и главы государств поделать ничего не могут, не говоря уже о нас. Кстати, если б российские начальники не щелкали клювом, то мы, подобно европейским метрополиям, вербующим всяких суринамцев и натурализирующим бразильцев, давно могли бы весь СНГ собрать под нашу крышу. Если уж пол-Африки могут играть за Францию, то всяким Кахам и Андриям сам бог велел под наш триколор.
RedsBleedRed вне форума  
Старый 04.11.2006, 14:50   #14
Посетитель

Попробую разрушить сложившуюся идиллию во мнениях))
На мой взгляд, в привлечении "гастарбайтеров" нет ничего зазорного, тем более если они выше классом, нежели россияне. В который раз меня удивляет то, что Россия до такой степени привыкла ходить по граблям, что людям претит мысль о том, что в форме нашей команды на поле выйдет какой-то там негритос." Уж лучше 1:7 проигрывать, но чтобы нашу великую команду позорил какой-то там человеческий мусор, пусть и с российским паспортом!"
Ведь так получается?
Старый 04.11.2006, 15:04   #15

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Попробую разрушить вышеприведённую демагогию.
Классом выше, говоришь? Дык класс дело наживное. Вместе с опытом. В Италии вон в лиге звёзды отовсюду играют, а местные рядом с ними ума-разума набираются. Но в сборной Италии я пока из чёрного наблюдаю только волосы. Свою молодёжь растят и выводят на большой уровень.
Наберём в сборную "гастарбайтеров", а своим ребятам что - в бандюки подаваться да клей по подвалам нюхать?!

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума  
Старый 04.11.2006, 15:14   #16
ф-никогда

Отправить сообщение для Nexxuc с помощью ICQ

Цитата:
Наберём в сборную "гастарбайтеров", а своим ребятам что - в бандюки подаваться да клей по подвалам нюхать?!
Если гастарбайтеры лучше своих ребят почему их не ставить?
Да и тренеру сложно в такой ситуации. Очень много критики может быть. Вплоть до обвинений в расизме.
Да и эти "гастарбайтеры" значительно повышают уровень футбола. Посмотрел бы я на ту же сборную Франции без Зидана и Вйера. Играли бы они сборной Алжира были бы совсееем другие футболисты.
Если футболист хороший он пробьется в любую сборную несмотря на цвет кожи и прочее. Если плохой, то нет.
И не вижу смысла вводить какие-то ограничения.
Естественный отбор.

Последний раз редактировалось Nexxuc; 04.11.2006 в 16:11..
Nexxuc вне форума  
Старый 04.11.2006, 15:14   #17
Модераторррр

Парадоксальная ситуация - чтоб растить молодых игроков российских, ввели лимит на легионеров. А чтоб этот лимит обходить, раздавать кому попало русские паспорта собираются. Так может он тогда и не нужен, этот лимит, чтоб небыло гацканоподобных случаев и жедероподобных намерений?
Feniks вне форума  
Старый 04.11.2006, 15:43   #18
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Feniks Посмотреть сообщение
А чтоб этот лимит обходить, раздавать кому попало русские паспорта собираются.
Я понял, это же решение демографической проблемы! Даёшь прирост населения за счёт натурализованных футболистов!
Старый 04.11.2006, 15:58   #19
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Nexxuc Посмотреть сообщение
Посмотрел бы я на туже сборную Франции без Зидана и Вйера.
Ну, я посмотрел. На ЧЕ-84. Если уж совсем не ошибаюсь, то франко-африканец там был только один - Тигана, причем, не умаляя его достоинств, и без него бы петухи справились со всеми датскими динамитами.

Расслабились просто за последнее десятилетие и пошли по пути наименьшего сопротивления.

Не, я опять же повторюсь: если игрок классный и по праву рождения имеет гражданство, то пусть хоть сиреневого цвета и с двумя головами. Но проводить целенаправленную политику комплектации национальной сборной исключительно за счет бывших колоний - тупиковый путь. Голландцы, кстати, это, похоже, понимают. На этом ЧМ в какой-то момент заметил, что нечто непривычное наблюдаю в "оранжевой" сборной. Прикинул и понял с удивлением, что в составе одни белые (был, вроде, один такой матч). И это нормально: если в нынешнем поколении ни один суринамец не тянет на уровень первой команды, то пусть играет тот, кто тянет.
RedsBleedRed вне форума  
Старый 04.11.2006, 16:16   #20

f-теспег

Цитата:
На мой взгляд, в привлечении "гастарбайтеров" нет ничего зазорного, тем более если они выше классом, нежели россияне.
Жедер выше классом чем сестры Березуцкие? Я в этом очень сильно сомневаюсь.