По ряду причин я не смог вчера быть долго в интернете (по крайней мере, с компьютера) и потому не довел до конца реформы, начатые на прошлой неделе.
Но намереваюсь довести их сегодня.
Итак, напомню основные постулаты новой жизни:
1. Болельщикам команд под страхом бана на неопределенный срок запрещено писать что-либо в чужих ветках раздела "Российский футбол". В том числе - что-либо поздравительное. Постить можно только в темах команд, за которые вы болеете.
2. Их может быть несколько - к примеру, житель Перми <dark_fan> болеет как за команду родного города, так и за "Спартак", поэтому может беспрепятственно постить как в красно-белой ветке, так и в теме "Амкара".
Но при этом ваша клубная принадлежность должна быть явной, логичной и честной. Явность, логику и честность будут определять модераторы разделов, на глазок.
Юзеры с кредо типа "Я болею за все русские команды и потому пишу, где хочу" будут забанены, поэтому таковым вообще лучше не соваться никуда, кроме общей темы.
3. Таковая тема уже есть и называется "
Мысли и Мнения". В ней, в рамках правил раздела, разрешено общение всем посетителям.
4. Правила раздела, в целом, идентичны общим правилам форума, но с добавками. Запрещены переход на личности (бан на месяц) и любое упоминание нелицеприятных кличек команд и их фанатов (как то "мясо", "мусор", "кони", "лохи", "бомжи" и прочее), которое отныне по тяжести приравнены к расизму и будут караться в установленном за проявления расизма порядке (пожизненный бан).
5. Помимо спортивного директора и главного модератора раздела (Акар, Феникс), контроль за разделом "Российский футбол" будут осуществлять т.н. "клубные модераторы".
Функции клубного модератора просты в понимании: он будет следить за порядком в своей клубной теме. Будет удалять запретные и неинформативные посты, будет банить нарушителей. Клубный модератор - должность выборная и сам факт, что его выбрали, уже означает, что посетители согласны с любым его решением.
Философию порядка в ветке, политику банов и прочее модератор будет определять сам, не перед кем не отчитываясь и не давая никому разъяснений, кроме главного модератора раздела и спортивного директора, если они заинтересуются. Раз клубный модератор отвечает за порядок, он волен устанавливать его так и теми способами, как считает нужным.
На данный момент известны модераторы четырех разделов:
"Спартак" - Мак-Гуру
"ЦСКА" - Санстрайк
"Локомотив" - Магнум
От болельщиков "Рубина" и "Зенита" жду окончательную кандидатуру до 13:00 по Мск. Времени у вас было достаточно, так что прошу поторопиться.
Хочу подчеркнуть -
окончательную кандидатуру, а не "я голасую за васю пупкина потомушто он мой друг и ваще риальный чел!!!АДИН11". Человек, которого вы выдвинете, должен устраивать всех. Ну или, по крайней мере, все должны быть согласны с его кандидатурой.
Если в 13:01 кандидатур не будет, я назначу их сам и не обещаю, что это обязательно будут болельщики этих команд.
В таких вот условиях раздел будет работать в экспериментальном режиме до конца года. В конце года мы подведем итоги эксперименту и решим, как нам жить дальше - с разделом или без и если да, то с каким.
Помните, что именно от нас с вами зависит наша дальнейшая жизнь и ее, жизни, комфорт. Уважайте друг друга и себя самих - тогда у нас, f-людей, все получится.
Если есть еще вопросы - задавайте прям тут.