fclm-club
|
Отбор к eвро в УкриПоле. Кризис веры
Предупрежу заранее. В этой статье я буду нещадно критиковать Адвоката, пройдусь по некоторым игрокам сборной и членам РФС. Причем сразу признаю, что критика необоснованна, однобока, необъективна и частично вызвана моей личной антипатией к Адвокату. На самом деле у голландца было мало времени и всего один товарищеский матч, чтобы наладить связь с командой. То, что его и брали для того, чтобы минимизировать этот период, не суть важно. У Дика будет еще много шансов доказать свою профпригодность.
Итак, мы имеем: дыры в обороне, сумбур в атаке, поражение дома от главных конкурентов и необходимость выигрывать в Дублине уже через месяц. Адвокат признал, что и рад бы позвать новых игроков, но в РФС требуют результат сейчас. Несомненно, все эти люди, влетевшие полгода назад Словении, против Словакии должны были принести этот результат, а Касаев и Бухаров радикально бы понизили КПД атаки. С нуля процентов до минус сорока, я полагаю.
Акинфеев не в первый и не во второй раз совершает ошибки, идущие врозь со статусом «лучшего вратаря России». Лучший вратарь России – Рыжиков и не парьте мне мозг, пожалуйста. Габулов – самый харизматичный, Джанаев – самый смешной. Выбирай – не хочу. Игнашевич это анекдот, а не защитник. Уйдя из Локомотива, Игнашевич умер как футболист. Свежая смешная шутка с долей правды. Плюс ходили слухи, что у армейских защитников микротравмы. Почему тогда не Колодин, раз других не вызвали? Жирков в защите это, извините, ноу хау Хиддинка, свое что-то слабо придумать, мистер Дик? Кто у нас играл опорника? Широков?! Да, Денисов травмирован, почему не вызвать Семака. Отсутствие Сергея Богданыча, капитана как бы между прочим – это кстати единственное полноценное изменение в составе со времен Гуса. Причем решение слишком категоричное, чтобы казаться чисто футбольным. Кто у нас в полузащите с атакой? Весь бывший Зенит (ч.т.д.) + Дзагоев. Алан игрок ротации ЦСКА, блеклый в этом сезоне как на фоне Хонды и Красича, так и Думбии и Тошича. Широков и Зырянов не самые главные фигуры ротации Зенита. У По, Па, Шавы, Билла и Юры недостаточно пока практики, тут вроде объективные причины. Но почему бы не те же Касаев, Кержаков или Бухаров. Да черт с ними, Цораева в сборную! Замена Погребняка на Павлюченко, в чем ее сакральный смысл? В фартовости Романа? Вопросов много, ответы грустные. А словакам браво, красавцы. Очень грамотная и дисциплинированная игра.
P.S. Сегодня играла сборная, за которую не хочется болеть.