Guest
|
Время убирать сломанные копья
Для начала*— здравствуйте. Высочайшим соизволением я*был клонирован и*специально обучен с*целью информационного обеспечения нашего портала «Зенитом»*— в*полной мере, по*мере сил. Теперь уже неважно, зачем это было сделано, как неважно и*то, как долго я*продлюсь. Назначили*— работаю. За*сим позвольте начать.
Момент для начинания достался самый подходящий*— минувшая встреча вверенного мне клуба с*«Локомотивом», из-за которой уже третьи сутки грызутся лучше глотки рунета. Много всяко-разного говорилось об*этой встрече, много чего ИМХалось и*флудилось. Везде, кроме новостной дорожки f-сайта. До*сей поры.
В*принципе, матч видели все. Не*ускользнул от*зоркого взора среднестатистического болельщика нырок Мареша. Не*скрылся от*него*же удачный локоть Сенникова. Отмечены непопадания в*упор в*исполнении Сычева, Аршавина и*Гартига. Болельщик разглядел даже то, что Малафеев лишь слегка коснулся падавшего Лиму, хоть и*шел на*фол. Но*не*эти моменты стали главными. Апофеозом игры оказались сообща угловой на*90-й минуте матча, Радимов, его подававший, Кержаков, пытавшийся его замкнуть и*Омельянчук, который просто устал.
Итак, Радимов навешивает на*дальнюю штангу. Кержаков устремляется к*этой штанге, а*белорус, как я*уже сказал, выбился из*сил и*решил присесть. Первый этап эпизода на*этом окончен, начинается второй, в*котором арбитр матча, удачливый нижегородский бизнесмен Егоров, не*видит ничего криминального в*том, что Омельянчук отдыхает, сидя верхом почему-то на*Кержакове у*той самой дальней штанги. Кержаков вздымает вверх одну больную руку и*одну здоровую, завершая эпизод два.
Завершающий этап момента достоен отдельного абзаца. Радимов, без дипломатического искусства которого не*может обойтись ни*одна спорная ситуация, совершает от*углового флажка рывок, сделавший*бы честь Роберто Карлосу. Рывок, каких непосредственно в*ходе игры он*не*совершал. Далее все как в*старинном анекдоте: «Рядовой Иванов, пожалуйста, не*капайте мне оловом на*голову» ©. Егоров, доказывая, что ничто человеческое, в*отличии от*судейского, ему не*чуждо, снабжает капитана «Зенита» известным направлением и*картой направления, окрашенной в*красный цвет.
После матча Властимил Петержела, в*свойственной ему манере, трагически заявил, что его команда, «к*сожялэниу» (еще один ©) никогда не*станет чемпионом России. Эштреков, хитро щурясь, ответил, что, во-первых, комментировать судей ему нельзя, а, во-вторых, больше ничего не*сказал.
Счет 1:1, оставшийся на*табло стадиона «Петровский», позволяет судачить об*игровых эпизодах сколь угодно долго. Ничего, кроме морального удовлетворения (удовлетворения*ли?) подобные пересуды не*принесут, поскольку случаи, когда твердовыраженная болельщицкая имха стала поводом для изменения итогового результата матча, можно пересчитать по*пальцам, растущим на*коленке. Занавес.
Спасибо за*внимание, до*новых, надеюсь, встреч.
|