![]() |
Цитата:
Но зачем сносить памятники и практически открыто пропагандировать фашизм? |
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю процесс перенесения священных мест подобному сооружению в Таллине плевок в сторону всего цивилизованного мира, несмотря на старые обиды. Все-таки фашизм есть фашизм, а то что заставляли принимать нашу культуру уж никак нельзя сравнить со зверством гестаповцев.
|
Считаю всё это дело неправильным. С памятниками так поступать нельзя, тем более, что Советские солдаты спасли мир от фашизма. У меня даже всех плохих слов не хватит, чтобы назвать эстонских политиков
|
Если эстонцы считают, что СССР их оккупировал, то наверное им следовало сносить памятник Сталину например.
А унижать таким образом погибших воинов и их родственников - кощунственно. Как никак именно советские солдаты сделали почти невозможное: остановили мощнейшую армию Гитлера и потом освободили пол Европы от концлагерей и прочей нечисти. Мой дед был ранен на войне сейчас его уже нет вживых :(, его многие товарищи погибли в боях в тч в прибалтике. И власти Таллина хотят убрать из центра города памятник тем, кто его освобождал. Абсурд. ИМХО, такой демарш эстонских политиков бросает вызов всему миру, мировой истории... У страны с такой властью определенно нет будущего. Ps: настоятельно советую посмотреть фильм "неизвестная война". |
К сожалению в Эстонии подобное неуважение распространяется и на русско-говорящих граждан этой страны. Одним словом свободно не поговоришь в центре города на руском. Падонки.
|
Цитата:
Почти каждое лето бываю у друзей в Таллине, и по-эстонски, естественно, не говорю. Так вот, ни разу не почуствовал на себе косых взглядов всвязи с тем, что говорю по-русски. Более того, почти все, к кому я обращался на улице за советом (ну, там, время спросить, дорогу), старались мне ответить на русском. У многих это плохо получалось, да и продавцы в магазинах часто русского не знают, но никакой негативной реакции не заметил. |
хм... я говорю за тех кто там живет из знакомых. Не может быть такого что люди придумывают, просто незачем. Возможно тебе попадались хорошие люди. Но неофашстов там как нигде больше. К сожалению и в России такие отморозки живут. Но там, в Эстонии, это имеет определенно официальный характер, если действий по борьбе с ними никаких не предпринимаются.
|
На мой взгляд то что происходит в Эстонии совершенно не правильно. Но когда у нас в России в Химках "в связи с прохождением Ленинградской трассы" раскурочивают могилы летчиков, защищавших Москву, и об этом никто не говорит - это ужасно. Нашему государству надо не пиаром в Эстонии заниматься, а посмотреть на себя, а лучше в лицо своему народу.
|
Одним словом нафиг сносить, я хоть тоже националистически настроеный человек но я это не понимаю, вот у нас очень много немецких кладбищ есть и наше государство ухаживает за ними, что собственно и правильно делает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |