Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2007, 00:15   #1
Посетитель

Отправить сообщение для Gламуров с помощью ICQ
По умолчанию Фашизм... и памятники

Насколько мы знаем власти Эстонии решили избавиться от памятника Солдату-освободителю. В моем уме не может уложиться мысль, что в цивилизованном мире не могут понять суть этого действа, а конкретно в ЕС. Что их полноценный участник распологает вполне респектабильными в своей стране фашистскими партиями, имеющие право официально существовать в качестве полноценной партии. Неужели европе было недостаточно тех перенесенных мучений?
Лично мне очень ниприятно наблюдать показываюющие по новостям сведения о снесении памятника, а главное бездействии цивилизованных сторон. А главное этот процесс имеет тенденцию. Насколько я знаю, в центре Будапешта стоит подобный эстонскому памятнику, и ево пока не официально, но власти планируют перенести в окраину.

Создавал тему для того, чтобы понять вашу общественно-политическую точку зрения к этому вопросу.
Gламуров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 01:48   #2
Посетитель

Объявлять им за это войну никто не будет. Но немного жесткости не помешало бы.
Но если уберут "Алешу" в Пловдиве, это будет страшная несправедливость.
Patric Kluyvert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 04:18   #3

mancunian

Мой знакомый, недавно приехал из Германии, где гостил у родственников. Дядя товарища сказал так "Мы шокированны выходками прибалтов. Для нас фашизм - позорное пятно в истории. О нём стараются забыть". А вот у эстонцев всё на официальном уровне, видимо это козырь в руках неких политических сил, играющих на "патриотических" чувствах местных придурков (конечно не имею ввиду всех жителей).
Старый 19.04.2007, 05:18   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Varga с помощью ICQ

А разве памятник просто не переносят в другое место?
Старый 19.04.2007, 05:27   #5
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

В авторках это обсуждали, в принципе:
http://www.fifasoccer.ru/auth/?auth=18&readcoms=483
Старый 19.04.2007, 07:52   #6
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Если я выскажу свою точку зрения по этому вопросу, и по вопросу старн бывшего соц лагеря, думаю меня забанят лет на 20. Так что промолчу пожалуй.
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:10   #7
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gламуров Посмотреть сообщение
Что их полноценный участник распологает вполне респектабильными в своей стране фашистскими партиями, имеющие право официально существовать в качестве полноценной партии.
Что это за партия такая, назови пожалуйста?
Старый 19.04.2007, 10:22   #8
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Цитата:
...видимо это козырь в руках неких политических сил, играющих на "патриотических" чувствах местных придурков (конечно не имею ввиду всех жителей).
Какая может стать точная фраза по отношению к ф-сайту если в ней слова "неких политических сил" заменить на "хитрожопых юзеров-новичков"...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 11:56   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Динамовец с помощью ICQ

Да прибалты вообще офигивают страшно, думаю ЕС нужно применять срочные меры по ликвидации подобных образований - которые основываются на фашистку идеологию, называя их освободителями а СССР - захватчиками, думаю это буде т позор для все Европы - если уберут памятник.
Старый 19.04.2007, 12:11   #10
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Ребят, вот честно - Вам не пофигу, что там творится в этой Эстонии? Это их страна и они вправе сносить/переставлять у себя что угодно и куда угодно. Чисто с человеческой точки зрения это конечно плохо. Но законов никаких нарушено не было. Если я ничего не упустил из виду.
Цитата:
нужно применять срочные меры по ликвидации подобных образований - которые основываются на фашистку идеологию, называя их освободителями а СССР - захватчиками,
Хм, ну а вот ты попробуй докажи, что СССР выступили в роли освободителей. То, что Совки пропагандировали не нацизм, а социализм - это не аргумент. А мож прибалты вообще хотели монархию у себя строить Освободили от нацистов - это да, но и сами же там и остались, заставляя учить свой язык, принимать свою культуру. А как же их интересы, их традиции ?