Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фашизм... и памятники (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8839)

Шилтон 20.04.2007 05:03

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 332116)
Ну не знаю, как германским, но то, что они не славяне, как те же украинцы и белоруссы, это точно.

Ой, Макс, поучи хорошо историю. Да "позарывайся" в ней поглубже. Иного западноевропейца поскрести - самая нам что ни на есть родня, токмо какая-нить двоюродная, онемеченная и т.п. Вон тот же Берлин (бер - медведь:)) в ареале обитания, кажись, полабских славян. Причём все эти онемеченные лютичи и им подобные жили там и при Гитлере и живут поныне.

Gover'nor 20.04.2007 05:51

Цитата:

Сообщение от Gламуров (Сообщение 332377)
Одним словом свободно не поговоришь в центре города на руском.

Сколько себя помню - никогда еще такого не было, чтобы мне кто-то запрещал говорить по русски в центре. Скажу даже более - в пятницу-субботу вечером, на ратушной площади, слышится именно русская, к сожалению, пьяная речь.

Цитата:

Сообщение от Gламуров (Сообщение 332377)
Но неофашстов там как нигде больше.
...
Но там, в Эстонии, это имеет определенно официальный характер, если действий по борьбе с ними никаких не предпринимаются.

Еще раз прошу - назови мне пожалуйста, что это за официальные неофашисты?

Sunstrike 20.04.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от Шилтон (Сообщение 332429)
Ой, Макс, поучи хорошо историю. Да "позарывайся" в ней поглубже. Иного западноевропейца поскрести - самая нам что ни на есть родня, токмо какая-нить двоюродная, онемеченная и т.п. Вон тот же Берлин (бер - медведь:)) в ареале обитания, кажись, полабских славян. Причём все эти онемеченные лютичи и им подобные жили там и при Гитлере и живут поныне.

Не, ну тогда можно также породнить нас с Монголами. Как никак, чуть более 200 лет они у нас "хозяйничали". Я имею ввиду, в целом. А в целом своём, прибалты, на мой взгляд, больше относятся к скандинавам, ну или на крайняк, к тем же немцам. Покопаться то оно можно. Вот только врятли ты докажешь правильность результатов этих "копаний" тем же эстонцам. ИМХО
ЗЫ
Цитата:

Ой, Макс, поучи хорошо историю. Да "позарывайся" в ней поглубже.
Да нет, спасибо. Зарылся уже один разок - до сих пор вот откапаться не могу:)

w1Ng 20.04.2007 10:38

Gover'nor, например исамалийт и реформеры, короче те, кто сейчас у власти.

Gover'nor 20.04.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от w1Ng (Сообщение 332459)
Gover'nor, например исамалийт и реформеры, короче те, кто сейчас у власти.

Так, они официальный неофашисты?

Цитата:

Важнейшие отличительные черты всех неофашистских политических течений и организаций - 1.воинствующий антикоммунизм и антисоветизм, 2.крайний национализм, расизм (открытый или более или менее прикрытый), 3.критика с ультраправых позиций буржуазных правительств (даже самых консервативных), действующих в рамках буржуазной парламентской системы; 5.применение насильственных, террористических методов политической борьбы.
Ты меня извини, но кроме пункта 1 больше никаких признаков неофашизма я не вижу.

w1Ng 20.04.2007 15:42

Цитата:

Так, они официальный неофашисты?
Они бета версия, перед официальным релизом. Какая разница официальные или нет, никому от этого не легче. Любители переписать историю на свой лад.

RedsBleedRed 20.04.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 332435)
А в целом своём, прибалты, на мой взгляд, больше относятся к скандинавам, ну или на крайняк, к тем же немцам.

Приехали... Эстонцы - фино-угорский народ, которому по происхождению ближе мордва, чем какие-либо немцы. Латышей и литовцев, по языку, традиционно присоединяют к балто-славянской группе. Какая связь с германскими нациями?

Sunstrike 20.04.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от RedsBleedRed (Сообщение 332561)
Приехали... Эстонцы - фино-угорский народ, которому по происхождению ближе мордва, чем какие-либо немцы. Латышей и литовцев, по языку, традиционно присоединяют к балто-славянской группе. Какая связь с германскими нациями?

Извиняюсь за свою серость. RBR - ну на то ты и препод, чтоб учить вот таких вот оболтусов, как я:) Спасибо, Никит !
Но, как ни странно, при переносе памятников правительство родства не вспоминает. Так что, дела то это особо не меняет. Разве что я стал чуточку образованней:)

RedsBleedRed 20.04.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 332565)
Разве что я стал чуточку образованней:)

Видишь, дофигища пользы! ;)

Тут вопрос-то очень простой. Эсты - категорически не правы. Во всем мире уход за воинскими захоронениями (в том числе, и бывшего противника) - святое дело. Ни немцам, ни кому-либо другому и в башку не придёт с пренебрежением отнестись к могилам.

С другой стороны, смешная позиция нашего руководства (типа, "Иванов, надувающий щёки и призывающий население бойкотировать шпроты") - это шаги из той же песни. Используйте цивилизованные рычаги воздействия на эстонское правительство. Жалуйтесь в Совет Европы. Чего? Никто нас там не слушает? Хммм, почему бы это... :rolleyes:

И не надо забывать о том, как непосредственно в России оскверняют мемориалы тем же павшим солдатам, поисковые отряды в большинстве своём существуют на общественных началах и т.д.

Gover'nor 20.04.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от RedsBleedRed (Сообщение 332596)
Тут вопрос-то очень простой. Эсты - категорически не правы. Во всем мире уход за воинскими захоронениями (в том числе, и бывшего противника) - святое дело. Ни немцам, ни кому-либо другому и в башку не придёт с пренебрежением отнестись к могилам.

Дело в том, что эсты мотивируют перенос захоронений вместе с памятником еще и тем, что, мол, эти самые захоронения находятся практически на троллейбусной остановке, и что топтать могилы - не есть хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.