![]() |
Lars, ну ты в принципе сам ответил на свой вопрос
Цитата:
И ты прав, наша Российская эстрада в целом и эстрада Западная - земля и небо. Но дык и чего же теперь - только западное слушать? Нехочу я так. И я не считаю Арию серой группой. К слову, её создатель В. Холстинин достаточно известен В Европе (в Германии прежде всего) в музыкальных кругах. Да ипотом - вот я к своему стыду не знаю английского. Но ведь хочется же понять в песне и смысл, а не только музыку. В Арии я нашел и то и другое (кроме последних альбомов за редкими исключениями). Как и в том же Кино, ДДТ и пр. Вот наверно поэтому русский человек и слушает свою отечественную музыку, даже если она в десятки раз уступает западной. |
Да, ладно что вы) зато у нас бездомные лучшие в мире, они и петь и плясать, и в футбол играть могут! На них одна надежда...)
Вот, а что нету групп, дак не кто и не ищет, у нас по всей стране разбросаны коллективы не плохие, но пробиться то сложно, особенно из глубинки, а все кто пробиваются и становятся Аматорями, Люменами и тп У меня на учебе к примеру из восьмиста студентов, 3-4 только одних рок команд и это в такой деревеньке под названием г. Мирный, не таком уж рок-тауне) Хотя и культура хромает, да. Да и вообще у нас страна попсы! И фанаток Димы Билана |
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще я в целом согласен с Lars-ом, в музыкальном плане наша страна очень вторичная и посредственная( классику я не учитываю), хотя бывают все таки исключения- но это уж совсем тяжеляк- pagan metal. Вот тут действительно мощные в своем стиле группы, во многом от того, что свойственны они только славянским странам и используют народные инструменты, что придает им оригинальность и отличает от западных. Ну и фолк у нас тоже очень не плох, взять тех же Тролей Гнущих Ель))) |
Сам музыкант и тема для меня не безразлична.
Но тут соглашусь с Костей - столько уже всего сказано и столько грязи вылито на нашу музыку, что и обсуждать дальше ничего не хочется. Но что бы то ни было, я всё-равно продолжу слушать любимые Арию, Мастер, ДДТ и т.д. Кстать, вот говорят ораторы выше, что у нас джазз хорошо развит - пробовал слушать, и нифига не понял :) Наверно правду говорят, что до этого дорости надо :) |
Цитата:
|
Amatory - это metalcore (который является альтернативой, поэтому ты в чем-то прав:)). Алтернатива стиля нет, альтернатива - это объединение стилей разных, не подпадающих под определенный формат. Опять же, почему-то у нас это стали считать жанром. На самом деле это просто удобное обозначение некой общности жанров. Т.е. да, если абстрагироваться, это своего рода тоже жанр, но все-таки лучше конкретезировать. Это тоже к слову :)
|
На счёт пэгана полностью согласен с Кузей! Я считаю, что у нас самый лучший славянский пэган! Чего только стоят группы Аркона, Невидь, Сварга(Огни на курганах), Алконост и так далее. Очень впечатляет. Причём люди все серьёзные, они не просто "позеры" и играют пэган, а они самые что нинаесть настоящие ЯЗЫЧНИКИ. То есть и музыка, и тексты у них не от балды. Общался вот не так давно после концерта с солисткой Арконы Машей Scream, так вот, был впечатлён... Столько интересного узнал, о музыке, о новом альбоме, о новых идеях. Деятельность у них прямо-таки кипит!
|
Цитата:
по поводу электронищы в РФ - есть кое-какие ростки в тек-хаусе/минимале (Кубиков/SCSI-9), всякие idm-умельцы из Ижевска, например, пару человек с попытками возродить мелодичный такой прогрессив-транс, ну и довольно крутая тусня в dnb - liquid funk'e во главе с Electrosoul System ну то есть в целом не самый фонтан) |
Я не поклонник группы Линкин Парк, это ты читать и понимать написанное, похоже, не умеешь. Логические игры помогают, советую.
Хотя и групп уровня того же несчастного Линкин Парк у нас тоже, кстати, нет, поэтому можешь засунуть свою фразу назад откуда вынул. |
ну как это не поклонник, ты же их любишь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |