Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фашизм... и памятники (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=8839)

Gламуров 27.04.2007 23:59

Цитата:

Прёт меня от русских патриотов, пишущих "Кощюнство". Такой, мля, респект к родному языку...
Сам даж не заметил, "Кощунство" ))
Гопота говорите... так и есть гопота, невежественная, где-то туповатая (присуще гопоте), они совершили противозаконные хулиганские действия итд итп (физически), а власти Эстонии акт надругания над честью святого (не образ России, почему разделяю, да потому что Россия частично потеряла честь в 90-х).

З.ы заранее простите за возможные ошибки в правописании ) пишу быстро

hellraiser 28.04.2007 04:05

Быдло.

getman 28.04.2007 13:07

Кто выстрелит в прошлое из пистолета - получит от будущего в ответку выстрел из пушки.. неточная цитата, но смысл надеюсь всем ясен. Наше российское правительство кроме как экономических санкций сейчас ни на что не способно (ну ещё можно вспомнить разворачивание самолёта с делегацией после начала бомбёжки Белграда, но это схоже с тем, когда после плевка в лицо ты утираешься и "гордо молча уходишь"). Пусть глумятся пока, как аукнется так и откликнется. Уверен - наступит время, когда эстонские фашисты за всё ответят.. и пусть копят на складах свои шпроты, они будут отличной закуской для американских военных, только вот платить они за них вряд ли будут, это не входит в их стратегические планы... снести памятник перед 9-ым мая это конечно беспредел, до такого даже гиперпроамериканский Саакашвили не додумался, поздравляю Эстонию с таким деятельным правительством, обязательно переизберите их на второй срок, как раз к тому времени за русскую речь в Таллине будут распиливать на 4 части ;) .. ещё последняя аналогия: желание Эстонии избавиться от символов советского прошлого очень похоже на сведение тюремной тату с надписью "Петух".. татушки вроде уже нет, а жопа помнит.

ZlatI 28.04.2007 14:26

getman, ты такой умный аж просто горжусь, какие люди живут в Москве. Какие фашисты ? Эстонские ? Да ты гонишь, у вас в Москве каждый 4 гопник, приезжих бьют, негров заживо хоронят, вон памятник в Химках снесли а ты нам тут про фашизм рассказываешь... Памятник не сносят, а переносят, на военное кладбище это во-первых, другое дело, что лично мне этого не хочется, пусть стоит там где стоит, ведь под памятником люди похоронены. Во-вторых та толпа, которая крушит всё на улицах, не чем не лучше эстонского правительства, какое отношение грабёж, разгром, гопота, имеет отношение к зашите памятника ? Где была эта хвалённая толпа, когда памятник увозили ? Да ясно где...послись возле магазов, где что-нить урвать можно. Да и всех эстонцев брать под одну гребёнку это нагло, я же не могу сказать, что все болельщики Спартака тупые, конечно нет, но некоторые личности ведь тупые и являются болельщиками Спартака, но это не даёт мне никакого права обобщать всех болельщиков. Виновато во всём правительство, партия Реформ галимая. Короче просто маленькой кучке людей захотелось избавиться от памятника. Я думаю они одумаются и вернут всё на свои места...

getman 28.04.2007 15:06

Здесь ведь не обсуждается действия гопоты, которой во всех странах полно, в тех же штатах и Франции полно народу охочего поживиться халявкой в разгромленных магазинах. Мы тут обсуждаем действия эстонских властей, наплевавших между прочим и на твоих предков, которые проливали кровь на их земле. В Химках памятник перенесли после консультаций с фронтовиками и родственниками погребённых, никто из них не был против и пикеты не устраивал, 7 мая откроют новый мемориал со всеми подобающими церемониями и почестями, так что тему Химок (я сам живу в Химках, Левобережный район) прошу окончательно закрыть, не надо сравнивать попу с пальцем. Многие просто очень узко смотрят на эту проблему, дело то вовсе и не в переносе памятника (всё получилось кстати очень демонстративно и громко, как впрочем и задумывалось), а в желании унизить память погибших, стереть из памяти людей воспоминания о боевой славе погибших, а исходит всё это от желания США (для америкосов антирусские настроения эстонских политиков просто подарок, остаётся только немного раздуть огонь национализма) политически и экономически изолировать Россию, началось это с Грузии, Украины и Прибалтики.. новая холодная война началась, Эстония теперь по ту сторону баррикад, искренне сочуствую всех русскоговорящим эстонцам.

hellraiser 28.04.2007 15:14

Гетман прав, а ты бы ZlatI лучше бы вообще свой пост не писал. Такой бред. Подрости сначала, и поучи историю, прежде чем делать ТАКИЕ выводы, лол. Еще и футбол сюда приплел, писец...

Spell 28.04.2007 15:55

Еще раз идиоты:
а) Правительство Эстонии, которое, наверное, довольно долго курило, прежде чем отдать закон о сносе памятника. (А че у них за трава была, кстати?)
б) Мудаки на улицах - они за Россию и Русский народ? Ха-ха это только повод для того, чтобы толпа неорганизованного быдло смогло выразить свою злость. (Под суд всех и куда-нибудь в Антарктиду нах)
в) Те, кто под шумок сносят памятники у нас. (Без комментариев, просто к стенке)
Эти придурки из правительства и правда думают, что если они в составе Евро Союза, то им все дозволено? И вообще третий закон Ньютона гласит: "На каждое действие есть противодействие." - вроде как-то так. Короче по-русски, как кто-то уже заметил, Эстонским политикам это еще откликнется, да так, что мало им не покажется.

ZlatI 28.04.2007 15:59

Хах, ну конечно прав (hellraiser, getman), куда мне с вами спорить, вы ведь живёте совсем близко от Таллинна, знаете, что там произходит, наверно ешё и ОРТ смотрите ? Про демостративно я полностью согласен, но ведь раздували огонь с двух сторон и эстонские политики и те кому было выгодно сделать себе пиар. Давайте смотреть на веши объективно: памятник собирались перенести со всеми почестями, на военное кладбище. Рядом с памятником остановка и совсем рядом проходят различные увеселительные концерты и т.д. Я конечно понимаю в Москве принято проводить концерты, кататься на коньках, возле могил Кремля, ну про шоу с Лениным молчу, но для меня это чуток жутковато. А теперь с другой стороны, памятник был раньше, чем остановка. Да и это могила, пусть останки мёртвых лежат там, где они были похоронены. Но надо же, нашлись люди, кому было выгодно быстро пропиарится, это партия Реформ, ну и конечно Ночной дозор с русской стороны. Простите, где же вы углядели фашизм ? Это тупость ! Вот когда живых людей бьют, которые принадлежат к другим рассам, национальностям - это фашизм, а война с памятниками это глупость, тупость и не уважение к истории. Человек всегда ищет во всём выгоду, так и памятник стал не исключением.

Schmitz 28.04.2007 16:15

стало известно, что вчера в результате жесточайших действий эстонской полиции в ходе разгона бастующих был убит гражданин России...ему было всего 20...мы не забудем!

D@P 28.04.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от No_Fate (Сообщение 335088)
Мде... Сорри, желтуху запостил.
С другой стороны - вот видишь, как российские СМИ перевирают то, что происходит у них прямо под носом?
И после этого можно доверять их интерпретации эстонских событий?

Читай статьи в блогах с места событий — http://blogs.yandex.ru/
Пишут хоть и обычные люди в основном, зато всё честно.

ФАКЕЛИСТ! 28.04.2007 16:42

Запомните: Покупая латвийские шпроты - вы помогаете ветеранам СС (тьфу тьфу тьфу, не писал бы я СС. Опять.)Ъ
ИМХО надо посылать технику. Они наш памятник - мы их город. Око за око - зуб за зуб.

_x_ 28.04.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от ФАКЕЛИСТ! (Сообщение 335250)
Запомните: Покупая латвийские шпроты - вы помогаете ветеранам СС (тьфу тьфу тьфу, не писал бы я СС. Опять.)Ъ
ИМХО надо посылать технику. Они наш памятник - мы их город. Око за око - зуб за зуб.

Проблема в том, что тогда ЕС и НАТО могут прислать свои войска в ту-же Прибалтику, Грузию и др. соседние страны и начать учения, операции и пр. Так и третья мировая может начаться.
Хотя бездействовать тоже нельзя.
Вообще надо полностью уволить ту власть, которая там сейчас.
Да и нашим в такой ситуации даже не знаю что делать: погромы - не дело, сидеть молча - тоже, а то еще русских будут дискриминировать еще сильнее...

w.e.r.t. 28.04.2007 17:52

Чем то происходящее в Эстонии напоминает Францию, многочисленные беспорядки, если объявить войну Эстонии, то и правда начнется третья мировая война, кто то за нас кто то янки, ну вообщем посмотрим что да как, хотя ничего не предпринимать тоже нельзя

RedsBleedRed 28.04.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от alexx555 (Сообщение 335278)
Чем то происходящее в Эстонии напоминает Францию,

Есть одна ма-аленькая разница: во Франции буянили некогда "угнетаемые". В Эстонии буянят бывшие "угнетатели". Именно под этим углом и будут рассматривать ситуацию мировая общественность. Поэтому сочувствия ждать бесполезно.

OutCast 28.04.2007 18:22

Цитата:

Поэтому сочувствия ждать бесполезно
Естественно, ведь правы кто угодно, но не обитель зла, то есть Россия!

w.e.r.t. 28.04.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от RedsBleedRed (Сообщение 335289)
Поэтому сочувствия ждать бесполезно.

Сволочи: ни любви,ни таски,ни жалости =)

Makoena 28.04.2007 21:18

кстати, бойкотирование сабжей на никому не нужном Кубке Содружества (при том, что все остальные традиционно соберутся) чем не ход :)

RedsBleedRed 28.04.2007 21:37

Makoena, то есть можно расчитывать, что весь российский суппорт будет активно болеть за Ингерланд, когда те сойдутся с эстонцами? ;) Или бронзовый солдат - отдельно, а отбор очков у конкурентов по группе - тоже отдельно?

Gover'nor 28.04.2007 22:31

Не мог не запостить - взято с ЖЖ

http://photofile.ru/photo/tezaurus/2637712/50245490.jpg

Надпись на плакате - "Таллинн - культурной столицей Европы 2011"

:D

Makoena 28.04.2007 22:57

RedsBleedRed ,
Цитата:

то есть можно расчитывать, что весь российский суппорт будет активно болеть за Ингерланд, когда те сойдутся с эстонцами? Или бронзовый солдат - отдельно, а отбор очков у конкурентов по группе - тоже отдельно?
конечно вероятность того что Эстония отберет очки у Англии ничтожно мало, но если представить себе подобный ужас то
Титульное население Эстонии любящее футбол лет 10 будет тыкать нам на то, что на евро мы попали благодаря им
Ну и кроме того,сейчас совсем не аховая ситуация в группе чтобы начинать надеятся на Эстонию.

Makoena 29.04.2007 18:23

..
Цитата:

Министр обороны Яак Аавиксоо заявил, что перенесенный с Тынисмяги памятник будет открыт 8 мая на Воинском кладбище на Фильтри теэ.

"Бронзовый солдат находится в хорошем состоянии, сейчас его подготавливают для установки на Воинском кладбище на Фильтри теэ, 14, — сказал Аавиксоо на созванной в воскресенье международной пресс-конференции. — Это кладбище, на котором с XIX века захоранивают павших под разными флагами эстонцев, немцев, англичан и советских граждан. Я убежден, что это самое достойное место упокоения для погребенных на Тынисмяги солдат".
"Я надеюсь, что ко дню победы антигитлеровской коалиции 8 мая Бронзовый солдат будет стоять на Воинском кладбище, и мы все сможем там помянуть историческую победу".

Бронзовый солдат переедет на Фильтри теэ уже завтра.

Аавиксоо выразил надежду, что к 8 мая на кладбище будут перезахоронены и останки погибших воинов. Работы по опознанию, если не возникнет затруднений, планируется завершить в течение трех дней.

delfi.ee

TORPEDO-RG 29.04.2007 21:36

Скоты! Уже косточки ковшами экскаваторов переворачивают! Демократия! Жесть!
А эстноцы - хорошие челы. Я был о них худшего мнения! Так их! Всю полицаю их на хрен разогнать, чтоб не вы*бывались бОльше!

D@P 30.04.2007 11:16

http://i19.tinypic.com/2hxoeft.jpg

Gover'nor 30.04.2007 18:26

До (Тынисмяги)
http://images.newsru.com/pict/id/lar...0523075627.gif
И после (кладбище не Фильтри тее)
http://g.delfi.ee/images/pix/file157...ronkssodur.jpg

Gламуров 30.04.2007 21:57

DAVIDS@PITBULL +100 за фотку

Очень долго смеялся, какая детская радость на личике молодого человека.
Вот что халява делает! Общей стоимостью в 100 рублей ) Но на Халяву!!!

Чтим память погившего Дмитрия Ганина.Зверство полиции совершенно не оправдано. Именно зверство. Истезания в стиле солтада Сычева.

ZlatI 30.04.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Gламуров (Сообщение 336180)
Чтим память погившего Дмитрия Ганина.Зверство полиции совершенно не оправдано. Именно зверство. Истезания в стиле солтада Сычева.

Gover'nor, помоги, Ганин это случайно не тот которого нажом по пьяни пырнули, причём же свои русские (Олег какой-то) ? Просто уже запутался с этими новостями.

Gover'nor 01.05.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от ZlatI (Сообщение 336212)
Gover'nor, помоги, Ганин это случайно не тот которого нажом по пьяни пырнули, причём же свои русские (Олег какой-то) ? Просто уже запутался с этими новостями.

Тот самый. Погиб только он, Дмитрий Ганин. Погиб, похоже, от ножевого ранения и уже в больнице. (так пишут все русскоязычные эстонские порталы (причем уточняют, что пырнул его некто Олег) и некоторые российские (которые, видимо вообще не разобравшись в ситуации, называют сабжа Олегом Дмитрием)). Не знаю, откуда пошла бредовая утка, что погибшего мол полиция избила до-смерти, а затем еще неостывший труп ножом для наглядности пырнула.

Gламуров 01.05.2007 11:01

Меня поражает способность российских властей прикрывать явное. Я говорю о памятнике в Химках. Ужасно. Ужасно когда происходит такое в своей же стране. Сейчас "наши" просто показывают свою неспособность самим правильно все зделать и качественно без жертв и унижений. Около памятника неимоверный мосор, эти плиты валяются повсюду. Да и еще ОМОН разогнал кучку протистующих (комунистов) своими методами, а какие у них методы мы знаем по футболным матчам, в частности Питерские менты в матче со Спартаком что творили. Вся информация от радиостанции Эхо Москвы.
Поздравляю. Прежде чем брызгать слюной нашим политикам в погоне за рейтингом, надо посмотреть что твориться у нас в стране.

P.S Прошу извинения за столь эмоциональные высказывания в предыдущих постах.
З.Ы Пожалуй фото выложенное D@P ом показывает всю сущность нашего правительства.

xyn 03.05.2007 14:57

Сегодня в универе собирали подписи в знак протеста. Подписалсо:) Теперь собираемся ехать в Москву - разбирать по кирпичикам эстонское посольство:)

Zen_rulo 03.05.2007 16:03

Ансип ЧМО !! Фашист не ПрОйдет!!! Сюда Ансипа!!!подробности:вот www.ansipmudak.com отвествености не несу!

Zen_rulo 03.05.2007 16:04

надеюсь савки(полиция) сюда не посмотрят ))

BRAZ1Lец 11.05.2007 21:31

у меня в городе, почти в центре, стоит памятник эстонским стрелкам, освобождавшим город от фашистов, и ни у кого даже мысли о снесении нет.
http://img234.imageshack.us/img234/5...0421dp2.th.jpg

robson-73 11.05.2007 21:34

В Варшаве и Львове тоже хотят сносить памятники победе в ВОВ. Скажите ребята, что же творится в нашем мире?!

slar 11.05.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от robson-73 (Сообщение 341175)
В Варшаве и Львове тоже хотят сносить памятники победе в ВОВ. Скажите ребята, что же творится в нашем мире?!

Что тут сказать:confused:. Это называется "Дурной пример заразителен":(. Совсем уже охренели...:mad:

Gламуров 16.06.2007 23:42

http://www.regnum.ru/#full835316 - не укладывается в голове :eek:

Sheel 17.06.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Gламуров (Сообщение 358528)
http://www.regnum.ru/#full835316 - не укладывается в голове :eek:

У нас в стране таких дегенератов пока очень мало (хоть и облажили почти со всех сторон). Но нашелся один, который моего деда, Героя Советского Союза, "врагом" назвал. Набил ему е***к, вроде пока заткнулся.

Woo Hoo! 17.06.2007 00:21

Моська опять рыпается.

Fr@Nce_77 17.06.2007 00:51

Даа. Наши деды и прадеды спасали их от фашистов . А они решили так отблагодарить чтоли? Два слово Уроды неблагодарные.

Gламуров 17.06.2007 01:31

Цитата:

Моська опять рыпается.
Ты о чем? если по теме, то не стоит так иронизировать, эта проблема серьезная. Просто заметил что в Европе началась некая переписка истории второй мировой... то кто-то заявлял что холокоста небыло, все это неграмотные в плане истории люди, возможно движет ими движет цель сильнее отдалить запад с Россией.

Rodi ON-OFF 18.06.2007 00:27

Россия щас начинает подниматься с колен,это соответственно не нравиться другим странам.А такие страны как Эстония являются "шестеркам" у ЕС и США.Если вдруг че,то их поддержат думают они,но для США они являются всего лишь средством для разжигания второй холодной войны.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.