![]() |
Ситуацию воокруг РПЛ произвели не простые посетители форума, (а непростые посетители). Многие даже боятся спрашивать по этому поводу из-за того что их ждет бан, другие осуждают тех людей которые спрашивают и опять только из-за того если бы они выступили иначе их тоже ждал бы бан.
|
Я скажу так и свою часть пресс-конференции закончу. Отвечать буду только на вопросы, адресованные лично мне, потому что я, в общем, все сказал, что мог.
Поймите меня правильно: есть Государство и есть его Законы. Плохие они или нет, нравятся они вам или нет, но они есть и их приходится соблюдать. Если вы ими недовольны, то сделайте так, чтобы они изменились - неважно как, главное сделайте сами. Сколько людей - столько и мнений и всем угодить не получится, недовольные все равно будут. Я могу обосновать любое из текущих Правил Форума, подтвердив его фактами. Я не могу, не хочу и не буду заставлять вас любить эти Правила и ими восхищаться. Все зависит от вас лично. На примере Раздела "Трепология" вы можете видеть, что даже в тех "жестких" условиях вполне можно жить. Скажем, hellraiser'а я не забанил за нарушение Правил, потому что я понимаю ту ситуацию, о которой он написал. Я просто объединил темы и все. Но я не понимаю, когда некоторые создают тему про мобильники, когда такая тема уже есть. Хочется, чтобы все на тебя обращали внимание? Заслужи - стать звездой может каждый. Team Spirit, лично тебе могу предложить побыть в любой должности, если мои товарищи это одобрят. Но чем ты докажешь, что ты будешь справедлив, беспристрастен и равнодушен к наездам на тебя? В Администрации тоже работают люди, такие же, как и вы. Всем спасибо за понимание. |
Ник, ты за собой следи, по уровня флуда многим фору дашь.
|
2 Nefelim
Это конечно очень хорошо объединять темы. Но может стоит просто сразу удалять тупые и повторные темы и может есть смысл ввести лимит на создание тем одним юзером? |
Nefelim, я вот не понимаю новое правило про провокации. Скажем в разделе "Иностранный футбол" кто-нибудь кого-нибудь откровенно провоцирует а тот в ответ оскорбляет. Почему-то мне кажется что даже до введения этого правила LeXeR наказал бы и провокатора и того кто на провокацию повелся. А теперь, когда правило изложено "на бумаге" народ относится к нему насторожено, потому что начинаешь невольно задумываться, как то или иное высказывание в чей либо адрес трактует модератор.. и по свободности общения каждое новое правило бьет кулаком...
Что касается самих наказаний, то ты прав, да, это ваши законы, вы же имеете полное право устанавливать меру наказания, но ты ведь понимаешь, что вы имеете полное право за создание повторой темы банить по IP, но это будет абсурдом. Ваш срок наказаний тоже явный перебор ИМХО. Более того, замечал что модераторы очень часто не устаканивают сроки банов между собой. Скажем 1 за рекалму банит на 3 дня, а другой навсегда. :) Цитата:
|
Люди, успокойтесь, это в большей степени не изменение правил, а их разъяснение. За все три добавленных пункта модераторы уже давно банят по полной программе, просто теперь это, так скажем, задокументировано. И в любом случае, модератор помимо правил руководствуется своим субъективным взглядом на ситуацию. Отставить панику ;)
|
Паника у меня начнётся, если Team Spirit и вправду начнёт модерировать ;) Я тогда сам с вещами приду сдаваться, во всём сознаюсь и сам покажу, где труп закопал.
Так-то всё по делу: теперь никто не отвертится "незнанием закона". А политика и так уже вовсю работает. LeXeR, вон, рявкнул в теме "челси", и все разом поуспокоились. И это, товарищи, правильно. |
Из личного опыта могу сказать, что не смотря на ужесточение правил против нацизма введение правила против подстрекательства "лидерами хит-бан-парада" по прежнему остаются мат, Caps Lock и "залипание". Сам никогда никого не наказывал если провокация была обоснована (напр. выиграли ЦСКА КУЕФА, то пусть с недельку покричат, что "Мы лучшие!"), да и на многие флудерские сообщения смотрю сквозь пальцы (если действительно шутка удачная, то почему бы и нет). По разным срокам за разные наказания могу сказать, что делаю скидку юзеру, который на форуме не давно (а то и просто ПС обхожусь), но те кто имеет по 300 сообщений "получают" по полной программе. И считаю это правильным, тк другие смотрят на этих "ветеранов" и думают, что на этом сайте так принято.
2 RedsBleedRed: мегаЛОЛ (это я и называю удачной шуткой) |
Да помоему добавление новых правил никому не навредит . Напротив , форум станет чище от всякого мусора .
|
RedsBleedRed, вот видишь, и на тебя управа может найдется.. ;)
smallball, тем не менее, приходят новенькие и начинают спрашивать в теме про Зенит когда выйдет РПЛ для Фифы.. их банят минимум на неделю мотивируя это примерно так "за тупость". Может они просто не разобрались?)) А так уже полюбому понятно что они на этом форуме не задержатся. Надо знать что мы хотим, закрытый клуб с жесткой модерацией или форум с постоянно увеличивающимся числом активных пользователей.. пока полагаю что 1 вариант.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |